口コミ: 千葉市の動物の苦しそうに呼吸をする 11件【Calooペット】

口コミ: 千葉市の動物の苦しそうに呼吸をする 11件

千葉県千葉市の動物を診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

ふかみ動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
大変お世話になりました☆ イヌ 投稿者: こはく603 さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
愛犬は高齢の短頭種で色々とリスクもある中で、軟口蓋過長症と鼻腔狭窄の治療をお願いできる病院を探していました。
高齢になってから睡眠時に呼吸がとまることが頻発するようになってしまい、もっと若いうちに手術してあげれば良かった、この年齢での手術なんて大丈夫なんだろうか、と愛犬にもお世話になる病院さんに対してもすごく後ろめたさがありました。

そんな時、こちらのふかみ先生が高齢のわんちゃんの短頭種気道症候郡の治療をした時のブログを見て、飼い主さんが手術に踏み切れなかった理由にまで寄り添った内容に、
申し訳なさでいっぱいだった気持ちを受け入れて貰えるような感じで、
この先生なら安心して相談できそう、とお世話になりました。

当日は手術中も、術後の預かって頂いた間も本当に献身的に治療してくださり、危ない場面も迅速に処置してくださり無事に救っていただきました!

その後また別件で、角膜に穴が空いてしまい近所の病院にかかったのですが、
目視での診察だけで、程度も分からないから目薬でダメそうなら眼科のある病院へ、という対応でした。
どうしようか迷ってしまい、再びふかみ動物病院さんにメール相談したところ、
その日のうちに電話で詳細確認してくれて、次の日に診ていただきました。
色々な器具や顕微鏡使って説明をしてくださり、
角膜がどんどん溶けてしまっていた状態だったので、治るまで瞼を縫う処置をしていただきました。
判断に迷っていたら今頃失明していたかもしれないです。本当に助かりました。

女性のスタッフさんもみなさん優しく明るく素敵な方たちで、
今回経過良好で通院も無事終了となったことに寂しさを感じてしまう程でした。笑

遠方なので日常的な内容は近場ですませてしまいますが、
ちょっと心配な内容の時はもうこちらの病院しか考えられないです!
とても知識豊富で安心出来ますし、穏やかな優しい動物想いのとても素敵な先生です(*^^*)

愛犬は呼吸しやすくなってからは気持ちよさそうに眠れています♪
まぶたの抜糸を終えた昨夜はものすごい元気で遊び回ってました♪
すっごく食が細かったのに今は大喜びで毎回完食するようになったので、体重管理に気をつけます!
手術前より毎日がすごく幸せそうで、お世話になって本当に良かったです♪
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 短頭種気道症候群 ペット保険 アイペット
稲毛東ペットクリニック (千葉県千葉市稲毛区)
診察をお願いして良かったです。 ネコ 投稿者: 222111 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
かかりつけが休診日で困っていたところこちらの口コミを見て今回診察をお願いしました。

うちの子は伝染病なので事前に電話で診察可能か確認したところ対応がとても良く、着いてからも全く嫌な顔せず対応して頂きました。
先生の説明も丁寧で我が子を安心してお任せすることが出来ました。

急な診察にも関わらず本当に今回お願いして良かったと思っております。

料金もかなり良心的で安心しました。

また、何かあったら是非先生に診察してもらいたいと思いました。

本当にありがとうございました。

動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
あいペットクリニック 稲毛獣医科 (千葉県千葉市稲毛区)
極めて専門性の高い先生です ネコ 投稿者: デイジー238 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
末期状態の老猫がお世話になりました。
実はあいペットの前に2つの病院で診ていただいたのですが、どうも納得のいく診断名&診察ではなく、次が最期とあいペットに駆け込みました。すると医院長先生は多方面からありとあらゆる可能性を考え診察してくださり、その結果、的確な診断を受けストンと肩の荷が下りました。いずれにせよ末期だったので、私は治療を受けつつも諦めていたのですが、医院長先生の「私は諦めません」という強い信念に思わず号泣しました。
スタッフの方もとても優しく、待合室で待っている間も様子を見に来て声を掛けてくれました。
老猫はお陰様で先日、虹の橋を渡りました。とても穏やかな最期でした。
あいペットクリニックに出会えて本当に良かったです。心から感謝しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心不全 ペット保険
藤の花どうぶつ病院 (千葉県千葉市稲毛区)
最高の先生です。 イヌ 投稿者: レフラクタ698 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
先日、高齢のプードルが発作を起こし、夜間緊急病院から翌日そのままかかりつけの藤の花どうぶつ病院へ向かいました。とても良く話を聞いて下さり、今の状態や今後の治療方針を分かりやすく説明して下さいました。先生に診察して頂いただけでなんだかホッとしてしまいました。あと心配な事があったらいつでも電話して下さいと。
ですが、2日後「様子はどうですか?」と先生の方から連絡を下さいました。最期の時を迎えるまで本当によくして下さいました。我が家のワンコは遠藤先生と出会えてとても幸せだったと思います。(早期に心臓病を発見して下さったのも遠藤先生です)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 藤の花どうぶつ病院 ペット保険
そよかぜ通り動物の病院 (千葉県千葉市緑区)
良心的な病院です ネコ 投稿者: Caloouser61970 さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年06月
4年前にフラッと家に訪れるようになった野良猫が怪我をしており
なんとか捕獲して治療して頂きました。
野良猫の診察を嫌がる先生もいらっしゃいますが、こちらでは
丁寧に診療してくれて、怪我も完治。
3年掛かってなんとか懐いてくれたので、去勢手術もして頂きました。
先生は絶対に野良猫とは言わず、外猫と言って下さいました。
その後、外の生活が長かったため、猫エイズ・猫白血病を発病。
インターフェロンの投与や、皮下点滴など献身的に治療してもらいました。
受付の女性スタッフも親切で、辛い闘病期間とても励まされました。
発病した時は1週間ももたないんじゃないかと思いましたが
「お家でストレスのないよう過ごして下さい」と言ってもらい
3ヶ月間家猫として愛情たっぷりに過ごせました。

その後、新しい子猫を飼い始め、15才になる老猫と共に
検診や予防接種、去勢手術などでお世話になっています。
歯科予防にも力を入れているようで、歯のチェックや耳のチェック
いつも丁寧に診察してもらっています。
去勢手術は日帰りでやって頂き、抜糸もなく傷跡もわかりません。
言葉数の多い先生ではありませんが、飼い主の話をよく訊いてくださり
生活で気をつけることや食事のアドバイスなど、丁寧に説明してくれます。
わが家は全員仕事を持っているので、夜9時まで診察してもらえるのも
とても助かっています。

診察室は常に清潔で、診察前にはきちんと消毒してくれます。
街の動物病院なので、大がかりな治療の場合は大きな病院への
紹介となると思います。

薬の飲ませ方や、駆虫(予防のため)など、色々なアドバイスを
してもらって、子猫も元気に育っています。
これからも愛猫のかかりつけ医として、お世話になりたいと思います。

(15才の老猫。MIX。)

(もうすぐ1才。ノルウェージャンフォレストキャット)

(懐くのに3年掛かった外猫。)

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 3000円 (備考: インターフェロンや抗生物質投与の平均治療費) 来院理由 近所にあった