口コミ: 山形県の動物の苦しそうに呼吸をする 5件【Calooペット】

口コミ: 山形県の動物の苦しそうに呼吸をする 5件

山形県の動物を診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

おがわペットクリニック (山形県鶴岡市)
助かりました ネコ 投稿者: onodera4918 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
山形市からの転勤で肺炎で元々体調崩し気味のスコテッシュが食事をしないぐらい悪化した時に(予約制なのに飛び込みでしたが)診察して頂きました。事前に検査の内容、金額の説明をしてからの実施でしたので最後の会計で幾らかかるか不安になることもありませんでした。診察も丁寧でペットに対する気遣いもしっかりしていました。今現在の状態と今後の治療方法も診療時間が大幅に過ぎているにもかかわらず丁寧にして頂き薬の飲ませ方も実演指導をして頂き助かりました。また午前中に診療でしたが、その日の夜に体調は問題ないか、薬は飲めたかと確認の電話も頂きました。今まで何件かの動物病院に通っていましたがここまで対応して頂けましたのは初めてです。良い病院に巡り合えたと思います。体調も徐々に良くなり少しですが食べてくれるようになりました。完治までしばらくかかるかとは思いますが、しっかり治療していきます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
病名 肺炎 ペット保険 楽天ペット保険
かじ動物病院 (山形県山形市)
いつもありがとう イヌ 投稿者: サーモンピンク386 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
我が家はチワワを飼っています。 9才になります。最近心臓に病気が見つかり、投薬治療をはじめました。 先生はとても親切に説明してくれました。チワワちゃんも苦しそうにしている事もありますが、クスリを飲んでからだいぶ良くなりました。まさか心臓病なんかになるとは思いもしませんでした。でもなってしまったものは仕方ありません。私たち家族みんなで頑張ってサポートしていきたいと思っています。まだまだずっと一緒に居たいので、チワワちゃんには、苦しいかもしれませんが、頑張って生きて欲しいです。

(我が家の愛犬)

診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
南原ペットクリニック (山形県山形市)
とても親身に診てくださいます イヌ 投稿者: 森のくま さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
犬、猫と多い時には20頭以上飼っていました。
今は犬5頭、猫2匹です。

そんなことで色々な動物病院とご縁がありましたが、こちらはとても親切で適切な治療をしてくださいます。

縁起でもない話と思われるかもしれませんが、こちらでずっと定期的に見て頂いていた犬が昨年亡くなりました。最後まで、一生懸命に苦しまないようにと治療をしてくださり、最後は本当に安らかに眠るように息を引き取りました。

その時に「ああ、この病院で診て頂いてきて本当に良かった」と思いました。

ある意味この思いを最後に飼い主が抱くことができる病院というのが良い病院なのではないかと思います。

あまり混んでしまうと困るのですが(笑)、絶対にお勧めです。
病名 老化による全身の不調 ペット保険
料金 10000円 (備考: 3頭分の診察、心臓の薬など) 来院理由 元々通っていた
てらむら動物病院 (山形県山形市)
なにかあったらスグいく病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser56770 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月

私は、家族でゴールデンを飼っているのですがいつもフィラリアであるとか定期的な注射などお世話になってます。あとは、エサを食べなくなったり、皮膚が赤くはれたり?した時などいろいろお世話になってます。

ゴールデンは今現在2匹目で、1匹目が病気で亡くなってしまったんですがその時に知り合いの人から聞いて評判がいいということで行ったのがきっかけです。
結果亡くなってはしまいましたが、治せる段階の病気ではなく亡くなるのを待つしかない状態でした。
それでも最後までよく診て頂いて、いろいろ治療をして頂きました。この時の対応で感激してペットで何かあったら全部お願いしています。
(ウチは、他にネコちゃんも飼っていまして。。。)

病院の中も清潔できれいで明るく雰囲気がいいとこも気にいっております。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
さとう動物病院 (山形県上山市)
誤診断 ネコ 投稿者: 牡牛875 さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
祝日でかかりつけの動物病院がやっておらず、仕方なく伺いました。藁にもすがる思いで行ったのに、無愛想で偉そうに物を言ってくるし、詳しく話しも聞いて貰えませんでした。「動くと足に力入らなくて、口呼吸になり、ヨダレ垂らして苦しそうなんです」と言うと聴診器で心臓や肺の音を聞いて「で?どこ悪いの?心臓に雑音はないです。うんちにちょっと血混ざってるね。胃腸炎でしょ。胃腸炎の治療します。」なんて注射したぐらいにして、5分で帰されました。

そして家に帰ったらもっと悪化しました。このまま死んでしまうと思いました。0時頃まで苦しみ、0時を超えたあたりから発作が収まり、次の日すぐに東根のかかりつけの動物病院へ連れて行き、血液検査をしてもらいました。結果、かなり状態の悪い心臓肥大と肝不全でした。

胃腸炎では何回も失神したり歩けなくなることはまずないそうです。間違いなく血栓との事でした。かかりつけの動物病院に診察してもらい、適切な治療をしてもらったおかげでうちの子は今日も生きています。さとう動物病院へは2度と行きません。かかりつけの方は絆があるかもしれませんが、初診で緊急時の場合絶対に頼ってはいけない病院でした。本当におすすめしません。
病名 心臓肥大、肝不全 ペット保険
  • ディアバスター