口コミ: 群馬県の動物の苦しそうに呼吸をする 9件【Calooペット】

口コミ: 群馬県の動物の苦しそうに呼吸をする 9件

群馬県の動物を診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

アルプス動物病院 (群馬県高崎市)
信頼できる動物病院 ネコ 投稿者: さとう さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
愛犬と愛猫がいつもお世話になっております。
愛猫を久しぶりにアルプスさんに連れて行ったところ、キャット専用の病院を増設していました。そちらに案内されると、院内はとても静かで綺麗でした。(熱帯魚の水槽もありました)
以前は、ワンちゃんと一緒の待合室だったので怯えてしまったり落ち着きがないように感じましたが、こちらでは愛猫もリラックスした状態で、私自身も安心して待っていられました。

後にお話を聞いたところ、キャットフレンドリークリニックと言う国際猫医学会が確立した最高ランクのゴールド認定を取得しているらしく、とても信頼できます。

また、愛犬も通っているのですが他の動物病院と比べても最先端の医療を行っており、CTもあるのでアルプスさんに行けばほとんどの病気を詳しく正確にみてもらうことができるので安心です。

先生や看護師さんたちもとても優しく説明も素人にも分かりやすくしてくれます。
そして、愛犬を可愛がってくれるので飼い主の私もとても嬉しいです。

今までに3つほど動物病院に通いましたが、噂通りアルプスさんは医療、接客、サービスともに素晴らしい動物病院です。

これからもお世話になりたいです。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
田中動物病院 (群馬県北群馬郡吉岡町)
犬も猫も イヌ 投稿者: マユミ さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
ウチでは犬も猫も田中先生のところでお世話になっています。猫は男の子も女の子も避妊、去勢手術を受けましたが手術前からきちんと説明をしてリスクを飼い主に理解させた上での手術してもらえその後のケアも親切にしてもらえて安心して任せられました。風邪なども丁寧に診てくれ、今はラブラドールの腹水を抜く施術をお願いしています。始まる前にきちんとした説明を飼い主に話してくれるので後は先生に任せています。信頼できる良い先生です。

(施術前のドールです)

(腹水を抜く前)

(腹水を抜いた後)

動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドールレトリバー) 来院目的 その他
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 フェラリア肺炎 ペット保険
料金 6000円 (備考: 腹水を抜くだけ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
安中動物病院 (群馬県高崎市)
安心出来る先生 イヌ 投稿者: つくね さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
始めは口の中に腫瘍が出来た子を診て頂きました。検査してから結果の話しも分かりやすく丁寧に話してくれました。その後は 心臓病の子も診てもらっています。いつも 心配を嫌な顔せず聞いてくれますし 適切な処置をしてくれます。本当に感謝しています。飼い主にとって 不安をちゃんと聞いてもらえる事が嬉しいですね!
初めて先生と話しをした時は ちょっと 愛想無いかと思いますが 本当は 優しいいい先生ですので 安心してください^ ^
スタッフの皆さんも 皆んな優しいです!!

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓病 ペット保険
料金 - (備考: リーズナブル) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
城南大橋どうぶつ病院 (群馬県高崎市)
信頼できる医師 ネコ 投稿者: にこ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
家族の猫の様子があまりにもおかしいとのことで以前友人から紹介して貰ったこちらの病院へ。レントゲンを見ると肺に多数の腫瘍があり、水が溜まっている事が原因で呼吸が苦しいということがわかりました。
年齢的に鎮静をかけて肺水を抜くこともリスクがあるが少しでも苦しみを取り除くことを選びその日のうちに処置をしてもらいました。その後も肺水は直ぐに溜まり数回処置をし、猫の苦しみを取り除いて欲しいと安楽死を医師に相談したところ、残念ながらそんなにもちませんから最後までもう少しできるかぎりのことを頑張りましょうと。
その言葉通りその数日後家族の膝の上で亡くなりましたが、、家族曰く本当に信頼できる医師と出会えて良かったと…家族も私も多頭飼いなのでこれから皆でお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ジップ動物病院 (群馬県前橋市)
お勧めです ネコ 投稿者: nekonekonekoneko さん
投稿時期: 2016年10月
初めてお世話になったのは5年ほど前でしょうか。うちの子がまだ元気で生きているのは院長先生のおかげです。

土曜日、平日の夕方などは、リピーターが多いので混んでいることが多いです。女性のの看護師さんたちも複数います。獣医は2名、うちは院長先生にわが家の猫らがお世話になっています。1匹1匹丁寧な診察をしてくれます。飼い主から見ても、扱いに慣れた動物に優しい方です。院内はとても綺麗で清潔、待合室や病室内での菌やウィルス感染などに配慮されているのだと思います。医療設備も整っています。うちの子らはナイーブ。ここなら猫にとってストレスが少なく、入院の時も安心です。客層も良い気がします。

何を求めるのかですね。安く適当な医療か、良い医療を適切な値段でとか。こちらは後者。金額は安くも高くもなく普通だと思います。

大事な家族をお任せする病院を探しているなら、一度足を運んでみてはどうでしょう。

動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 尿路結石 ペット保険