口コミ: 東京都のマルチーズの皮膚系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 東京都のマルチーズの皮膚系疾患 5件

東京都のマルチーズを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

南砂どうぶつ病院 (東京都江東区)
肥満細胞腫 イヌ 投稿者: 希望(のぞみ) さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
左足首に見つかったしこり、肥満細胞腫と言う悪性腫瘍で、足首と言うマージンの取れない最悪な場所の手術を10月3日に嶋村獣医師の腫瘍摘出術をして貰い、その日に帰れて、病理検査の結果も、腫瘍が全摘出されていたとの結果に大満足です。
今後の転移などは誰にも分かりませんが、のぞみは術後毎日元気にご飯も食べてます。
傷口も綺麗に縫合されてて、技術の高さを感じられました。
抜糸するまで、お散歩を止められてますが、抜歯出来たらまたドッグランに、一緒にバイクに乗って遊びに行きます。

(エリザベスカラー)

(手術前日ののぞみ)

(癌が見つかるひと月半前)

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険 アイペット
料金 104,500円 (備考: 肥満細胞腫摘出術代) 来院理由 元々通っていた
  • 抗ヒスタミン薬
  • 痛み止め
  • 胃薬
かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: コップ406 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
今年の春から実家の犬を預かる事になり、近所の病院を調べて評判が良かったこちらの病院へ行きました。
とりあえず今の健康状態をという思いで見てもらったのですが、とても親切に状況や今後の飼い方など教えて頂きました。社会化が出来ておらず困っていた所、回数に分けてしつけ教室を実施して頂きました。個別でそれぞれの犬に合った内容をやってくれる所がいいと思います。今回そのしつけ教室のおかげでとてもいい子になり私も犬もとても気持ちのいい毎日を送れております。しつけで困っている方は是非おすすめです。
それ以外でも治療もしっかりとしていて信頼できる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状
みやまえ動物病院 (東京都杉並区)
動物のための先生 イヌ 投稿者: まるママ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
本当に優しい先生です!!
ペットとコミュニケーションを取りながら、診察、診断してくださいます。治療もいきなり強い薬を使ったりせず、ペットの身体に負担をかけないように慎重に的確に方針を決めてくださいます。
また、飼い主にも良く分かるように時間をかけて説明してくださいます。
先生のお人柄かうちの子は散歩の途中に病院の前を通ると突進して病室に入ろうとします。
高額な薬や注射を良く説明もせずに投与する病院もある中、まずペットの事を第一に考えてくださる名医です。
出来る事なら私もかかりたいと思う先生です。

(先生、大好き❤)

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
工藤動物病院 (東京都中野区)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年02月
うちのわんこの体がハゲてしまい、ハゲた部分の皮膚もガサガサでカサブタのような状態になってしまったため皮膚病を疑いこちらに連れていきました。

診察の結果、細菌による皮膚炎とのことでした。
塗り薬を処方していただき、体を掻いた時に傷が付かないようにと爪もカットしていただきました。
自分ではあまり爪は切らずに長期間放置していたため、この件を境に反省して定期的に自分で切るようになりました。

その後通院しているうちにお肌の傷も治り、毛も徐々にではありますが生えそろい、再発もなく元気に過ごしています。
爪の件も含め、先生には色々と助言をいただけて大変助かりましたm(_ _)m
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
学芸大学ペットクリニック (東京都目黒区)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年05月
 皮膚科専門医とのことで、セカンドオピニオンとして診察を受けに行きました。
 朝の診察も8:30からと早く、予約をすることも可能なので待ち時間が少なくなり助かります。休みもほとんどなく、診察に日時を選ばなく行ける数少ない病院だと思います。
 若い先生ですが、丁寧に症状をきき、診察してくれました。診察内容を記載した用紙をもらうことができて安心しました。飼い主側の生活スタイルに負担の少ない治療方法をいくつか提案してくれ、続けられる治療を選択することが出来ました。受付スタッフの方も対応が良く好印象でした。
 新しい動物病院ということもあり、院内は非常に清潔です。また、車で行った場合でも駐車スペースやパーキング代の負担もしてくれました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム