口コミ: 東京都のチワワのけが・その他 (32件 / 2ページ目)

東京都のチワワを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

莉桐2025 さん 2016年08月投稿 イヌ

いつも丁寧な検診

愛犬のチワワ2匹共、こちらの病院にお世話になっています。

先日はワクチン注射のために来院したのですが、スマホのアプリにクーポンがあり、その日がたまたま再診料無料で爪耳肛門線のケアも500円だったのでやって頂きました。

例え爪切りだけでも必ず先生が診察して下さるので、毎回愛犬の健康状態を知ることが出来て安心です。
どの先生も親切丁寧で、こちらが疑問に思うことにも親身になって答えて下さいます。

また、こちらの院長先生が志村動物園の監修をされているので、待合室にはいつも志村動物園が流れていて待ち時間も退屈しません。
ウォーターサーバーも設置してあり、お茶やコーヒーも頂けます。

けが・その他
17000円 (備考: ワクチン2匹分)
2016年07月
一之江どうぶつ病院 (東京都江戸川区)
ちっちぃ さん 2016年03月投稿 イヌ

綺麗な病院

江戸川区松江7丁目にある動物病院です。
一之江駅からバスに乗り「西一之江3丁目」で下車したら目の前にあります。
交通の便はとても良いです。
病院内はまぁまぁ広くてとにかく綺麗で清潔感があります。

今回混合ワクチンを打ってもらいに行ったのですが、
先生がとても親切でいろいろ細かく丁寧に内容を説明してくれました。
他にも気になることを相談したら、すぐにみてくれました。
また、平日の午前中にいったのでそんなに待ち時間もなく診てもらえました!

こちらの病院は土日もやっているし、
午後の診察は19時までやっているのでお仕事後でもいけそうですね!

また、ペットホテルもやっているようです。
旅行の時などに是非利用したいと思います!

けが・その他
7000円 (備考: 6種混合ワクチン)
近所にあった
2016年01月
hikouto さん 2015年11月投稿 イヌ

親切、安心な病院

こちらに引っ越して初めて犬を飼うのでよくわかっておらず近所にあるこちらの動物病院にお世話になりました。
予防接種をまずしないといけないと思い電話で予約しました。
電話に出た方の説明や対応はとてもよかったです。
病院の雰囲気はは公園が近くて玄関はガラス張りなので待合室がよく見えます。
あまり広くはないですが狭くもなかったです。
でも、飼い主の不注意で動物が接触して噛まないように注意しないといけないなとは思いました。
獣医さんは多くいるみたいでした。
担当の先生は男の先生でスムーズに犬の状態を診てもらい、本人も嫌がることなかったです。
予防接種についても色々教えていただき。
去勢や、歯の管理など丁寧に教えていただきとても助かりました。

予防接種
Webで知った (当サイト以外)
  • フィラリア
2015年04月
ひまわり動物病院 (東京都練馬区)
たすく さん 2014年09月投稿 イヌ

うちのやんちゃなチワワが大人しく

夏になって蚊が出てくる前にと、愛犬のチワワのフィラリアの検査と予防薬をいただきに伺いました。
フィラリアの検査は血液検査が必要なんですが、うちのチワワ君は家族以外に抱かれると大騒ぎするヤンチャ君なので心配していました。
ところがどうしたことでしょう、スタッフの方に抱かれても暴れるどころか、ウットリしてるという・・・。
お話を伺うと私の抱き方が根本的に間違っているとの事。
丁寧にご指導もいただき心配していた血液検査もトラブルなく終わり、安心しました。
先生もスタッフの方々も明るい方ばかりで気持ちのいい動物病院だなと感じました。
料金の方もHPに掲載されている通りで、来院するまえにおよその予算が分かるところにも病院の良心を感じます。

けが・その他
5000円 (備考: 初診料が1200円だった気がします)
知人・親族からの口コミ
2014年03月
ロッソ動物病院 (東京都新宿区)
prima さん 2013年11月投稿 イヌ

信頼できる病院です。

場所も分かりやすくてタクシーで行ってもすぐにわかります。
また、先生たちは女医さんで親しみがあり、説明などもしっかりわかるようにして下さるので安心できます。
うちのこは人見知りがすごいのですが、先生も看護士さんもテキパキと処置して下さるので予防接種はあっという間に終わります。また、通っていると、その時々の体重で「少し太ったね」とアドバイスしていただけて、その際に質問もしたりすると親身に答えてもらえるため、とても信頼できる先生方です。
区からの予防接種のお知らせのはがきを持参すれば、狂犬病ワクチン接種後にこちらの病院から区に接種済みの申請をしていただけるのも良い点だと思います。
カードでの支払いもできます。

• 狂犬病の予防接種
2013年07月