口コミ: 東京都のチワワのけが・その他 (32件 / 6ページ目)

東京都のチワワを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

まこ さん 2012年03月投稿 イヌ

行列のできる病院

近所にある動物病院で、普段は別な動物病院に定期的に通っているのですが、近くを通るときに見るとといつも混雑しているこちらの動物病院が前から気になっていたので行ってみました。

病院内や待合室は狭く、混雑時は外で待つのも当たり前といった感じです。
土日はいつも混雑していて、平日は比較的空いているように感じます。
駐車場はないです。ただ、近くにコインパーキングは駅前ということもあり何か所もあります。

先生の診断は、スムーズにてきぱきといった感じです。待ち時間が少し長かったためか、診断はストレスなく適度な時間で終わったように感じます。
先生の話し方は丁寧で、私たちの目線で話されてるような印象で非常に良かったです。

知人・親族からの口コミ
2011年11月
うちだ動物病院 (東京都清瀬市)
まこ さん 2012年03月投稿 イヌ

定期健診にて

引っ越してきて、新しく犬を飼い始めたので近所で動物病院を探していました。
知り合いもいなく評判もわからないので、ホームページで「うちだ動物病院」を見て信用出来そうだったので来院してみました。

駅からも程近く、来院しやすいように感じました。ただ、駐車場はないので、近所の人しか行きづらいかもしれないです。

病院内は多少狭くて窮屈な感じですが、清潔感があり、先生の対応も好感がもてます。私は小型犬でしたので、それほどでもなかったですが大型犬のかたは大変かもしれないです。

先生の診断はわかりやすく、とても詳しく丁寧に対応していただき安心しました。ワクチンや検診の内容も丁寧に教えてくれました。
次回のワクチンのはがきも届くので忘れないで安心です。

イヌ《純血》 (チワワ)
健康診断(動物ドッグ含む)
近所にあった
2006年09月
みるくあーもんど さん 2011年11月投稿 イヌ

とても親切で丁寧な診察をしてくれます

近所にあったので伺ったのですが、とても親切で丁寧な診察をしてくれる先生でしたのでそれからは何かあるとここのお世話になっています。

あらかじめ電話をして症状を伝えると、たまに手術予定があるときは
診察可能時間を教えてくれますが、
比較的いつもすぐに診察してくれます。

この時はひざの脱臼だったので少しの治療で治ったのですが、
診察以外にも普段のケアで大事なこと等のアドバイスをくれたりもして
本当に動物が好きな先生なのがにじみ出ていて安心できます。

また、ここはペットの預かりもして頂けるので旅行に行くときは
預かってもらうのにも使わせていただいています。

地域に密着したとても信頼できる病院だと思います。

歩き方がおかしい
膝蓋骨脱臼
近所にあった
2009年08月
れんげそう770 さん 2017年04月投稿 イヌ

検査診療で初来院

●チワワ8歳。体調不良からホームドクターに血液検査診療。肝臓と炎症数値が異常値、肝炎または関節炎と推察し、薬服用にて治療。〜2ヶ月。数値が戻らず、東大動物医療センターを紹介状をもって来院しました。
ホームドクター曰く、関節の病気だけを研究しているチームがいて症例数が多いので関節炎の可能性があれば調べてみれば?と通院の度に勧められ受診を決めたしだいです。

●来院。11時30分予約からまつこと15分でよばれました。
Hpにもそれらしいのとが記載されていますが、担当医は基本2名。
教官とレジデントかな?(Hpに担当医の名前がみあたらなく、からの判断です)が診るとのことでした。
この説明はレジデント?がおこない、問診も同じ人です。
問診に20分ほどかかりました。
※ペットフードから日常生活、病状発生から現在までの様子をとても細かく聞かれました。

そのあと、検査予定項目の内容を話されます。この時に診察料金をきくと概算で教えてくれました。
これもHpに記載されているので安心です。

ホームドクターから聞いてした臓器、脚関節脚首に針をさす簡易病理検査を行うとのことで、チワワの痛みと負担が心配で不安で…。
とても細い針なので殆どの子が痛がらないと聴き、おまかせすることにしました。

検査結果は教官からで、とても丁寧かつフレンドリーに説明してくださいました。もともと股関節脱臼はもっている意外、今回の原因は多発性関節炎は確定。あとは胆のう機能が原因なのでは?と。この二つから今後起こる可能性のある病気と治療法を話してくださいました。
ホームドクターのような安心感がありました。

診療後ですが、待合室でまっていると、担当医が座っているところまできてくれて、診療明細やらの説明をしてくれます。これは体調が悪いコの場合は助かりますね。

直接診療とは関係ありませんが、ならではの注目ポイントを。
校内を愛犬と散歩している来院者も多く、環境的にはとてもよいです。
検査の待ち時間は学食とカフェで時間をつぶせます。

検査診療に行ってよかったです。近所なら通院したいな、と思いました。
☆3.5なのは、検査中のペット達の悲鳴が多く聞こえたので。検査はレジデントがしているようです。これもHpに書いてあります。うちの場合は事前に声かけ検査をお願いしたので、検査がスムーズだったようです。

ぐったりして元気がない
多発性関節炎
楽天ペット保険
他病院からの紹介
2017年04月
コジマ亀戸動物病院 (東京都江東区)
おちび さん 2015年11月投稿 イヌ

爪切りなど

受付の方は初めて見る方でした。
一階の待合室は結構混んでいました。
やり方がかわったのか、その人のやり方なのか、いつもとは違う受付方法で二度窓口へ行かなくてはいけませんでした。

いつもお願いしている先生、今回は爪切りをお願いしました。
とても優しい先生です。
アレルギー持ちの愛犬はいつも先生に皮膚の調子を診てもらいます。
久々の来院だったので心配でしたが、いい状態と言われ良かったです。

その他にフィラリアのお薬、アレルギー用のシャンプーも頼みました。

お会計時、よくある名前の私ですが、呼ばれたので立ち上がろうとしたら後ろの方も。
もう少し早めに犬の名前も呼んでくれたら恥ずかしい思いをしないのにと思いました。

いつも忘れてしまう、受付番号の券は回収してもらえると助かります。

2015年10月