口コミ: 東京都のジャンガリアン・ハムスターのけが・その他 (4件)

東京都のジャンガリアン・ハムスターを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

K'sどうぶつ病院 (東京都杉並区)
うり さん 2019年09月投稿 ハムスター

ハムスター診療もしてくれます

初めてハムスターと暮らすようになり、わからないことも沢山ある中で、血尿や呼吸の異常等の心配事、爪切りや日々のケア等今まで色々ありましたが、ここの院長先生も担当の森先生も、スタッフの皆さんもみんな優しい方で、診察もいつもとても丁寧です。どんなに小さい事でも相談にのって下さいます。
診察の時は、高い診察台から落ちたら危ないからとわざわざ床の近くで診てくれました。その心遣いがとても嬉しかったです。
家から少し距離はありますが、それでもここで診てもらいたいと思える病院です。
ハムスター診療できる病院は、犬や猫に比べてとても少ないですが、ここならとオススメしたい病院です。
小動物やエキゾチックアニマルの病院を探している方は是非。

けが・その他
Webで知った (当サイト以外)
2019年09月
佐野動物病院 (東京都台東区)
ウルトラマリンブルー719 さん 2017年01月投稿 ハムスター

ハムスターを診てもらいました

ジャンガリアンハムスターを踏んでしまい
元気そうでしたが念の為診てもらいました

電話口に症状などを詳しく聞かれ
レントゲンを撮る際に麻酔をかけるかもとのことでしたが
実際は聴診器を当てての呼吸の様子や眼球検査と体重測定
レントゲンは麻酔の必要がないとのことで安心して撮っていただけて
とても親切な対応でした

朝、他の病院に電話をした時には
「診てみないと分からない」
の一言だったので
こちらの病院は電話口でまず症状や対応や麻酔などが可能かなどの
詳しく応対してくださったのでとても信頼できそうだなという印象でした

3分未満
けが・その他
11000円 (備考: 初診料、眼球検査、レントゲン)
Webで知った (当サイト以外)
2017年01月
日本橋動物病院 (東京都中央区)
Caloouser61605 さん 2015年05月投稿 ハムスター

日本橋動物病院について

以前、ハムスターを飼っていたときに利用していた動物病院が日本橋動物病院でした。日本橋という都会のだ真ん中にある病院なので、入るのには勇気が要りました。
 ハムスターはジャンガリアンで生まれつき内臓に病気を持っている子でした。普段は元気に遊びまわって、時には噛み付いたりして、非常にお転婆娘でした。そんなある日、ぐったりして動かないハムスターを発見して直ぐに病院に連れて行きました。
 病院は都会にあるだけあって、客で混雑していました。しばらく待たされましたが、先生を初めとするスタッフの方々が非常に親切に対応してくださったので安心しました。また、院内は最新の医療機器がそろっていたので、驚きました。
 ペットを飼ったらまた通いたいと思います。

ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
夜間 (18-22時)
1時間〜2時間
ぐったりして元気がない
近所にあった
2014年02月
ちるのんのん さん 2015年02月投稿 ハムスター

ハムスターの爪切りをしてもらいました。

初めて動物を飼うということもあり、自分でハムスターの爪を切るのが抵抗があったので、こちらを受診しました。

土曜の夕方に行ったのですが、順番を待っている方はいなくてすぐに見ていただけましたし、診察の時間もさほどかからなかったです。
滞在時間は全て合わせても30分いたかという感じです。

対応していただいた方はおそらく看護婦さんかな?すごーくハムスターが爪を切るのを抵抗していたのですが(笑)優しく丁寧に接してもらいました。あとハムスターを飼うにあたりいろいろアドバイスもいただけました。(まんまるくなってるので種は週1くらいでいいですよーなど)

医療設備や技術などは病気などで受診してないので詳しくは分からないですが、中の雰囲気は古くもなく普通でした。動物臭くもなかったです。
あと何より看板犬?がすごく可愛かったです。院長さんが飼っているというマルチーズとゴールデンレトリバーがお出迎えしてくれました。
また爪が伸びたらお願いしようと思っています。

3分未満
近所にあった