とっても良い病院でした!
他の病院に通院してましたが、良くならなくセカンドオピニオンの気持ちで来院しました。
本当に先生も看護師さんも親切で優しく、最後まで1つ1つ丁寧に説明してくださって、不安が解消され本当に来て良かったと思いました。(今までの病院の中で、説明が1番分かりやすい)
他の病院では気付いてもらえなかった炎症に気付いてもらい、ココに来ていなかったら気付いてあげれなかったと思います。
処方してくださった薬を飲んだら、搔く頻度が少なくなり痒みを気にせず寝てて希望の光が見え嬉しかったです。
6ヶ月間悩みだらけで、病院選びって本当に大事だなと思いました。初めて口コミ書くぐらい、本当にオススメな病院です!
親身になってくれる優しい病院です
子犬の頃からずっと
お世話になっています。
病院は明るく温かみのある雰囲気で
いつも看護師さんが
笑顔で迎えてくれます。
先生はこちらの話を
しっかり聞いてくれて、
些細な質問や分からない事などにも
丁寧に答えてくれます。
決め付けた治療はせず、
様々な可能性を考えて
しっかり検査をしてくれて
こちらも納得して治療が出来ています。
又、先生も看護師さんも
犬の扱いが凄く丁寧で
安心して任せられます。
病気の時だけではなく
トリミングやペットホテルも
ずっとお願いしていて
優しくしてもらっている様で
うちの子は病院に行くのも
全く嫌がりません。
とても良い関係が
築けていると思います。
これからもずっと
お世話になるつもりです。
- 皮膚系疾患
- アニコム
- 元々通っていた
- 受診時期
- 2019年10月

ハッピーさん
多大なご評価をいただき恐縮です。
動物たちに嫌われるお仕事ではありますが、できるだけ彼彼女らに嫌われないように治療したいといつも思っております。
コメントいただきありがとうございます。
診察がとても丁寧です
飼い始めてまもなくケンネルコフに罹ってしまってからずっとお世話になっています。
診察を時間かけてとても丁寧に診てくれます。一つお願いしたいのは、動物に対して真摯に対応してくれるので、わんこ達が長くお世話になる病院を少しでも好きになれるように話しかけたり、おやつをあげたり工夫してもらえたらなぁ…(勿論おやつ代は払いますし、持参します汗!)などと思ったりもしていますが、予約も出来るし、混合ワクチン等に対する説明もいつも分かりやすく細かく教えてくれるので満足です。
他サイトの口コミでは受付の方の対応が悪いとありましたが、我が家から見るとどの方も明るく朗らかな方ばかりです。
ドクターズケアのご飯
私はこちらの病院では愛犬のフードでお世話になっています。
愛犬が2年前からアトピー皮膚炎になってしまい、それまで使っていたフードが体に合わなくなってしまいました。
家の近所のかかりつけの動物病院でアトピー対応のフードに切り替えましたが、仕事の休みと動物病院の営業時間が合わずで困っていました。
そんな時に職場の近所のアニー動物病院にダメもとで問い合わせしたら、取り寄せOKとの事でそれ以来フードはいつもこちらで購入しています。
しかも何パーセントか割引価格で購入出来るので、大変助かっています。
スタッフの方の対応も良いので、自宅からは遠いのですが何かあったら治療でもお世話になりたい病院です。
人気の動物病院
もう10年以上通っています。これまで先生達の診断や治療の判断で、我が家の犬の健康寿命が伸びました。とても感謝しています。腎臓の数値が悪くなり、もう腎臓の機能が残り1/3しか残っていないと言われてから、おすすめされたフードに変えたら数値がグンと下がり、半年に一度の血液検査と健康診断のおかげで5年経った今も元気に過ごしてくれています。犬も歳を取って病院に行く回数が増えてきました。これからもお世話になりたい病院です。