口コミ: 港区白金台のイヌの消化器系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 港区白金台のイヌの消化器系疾患 1件

東京都港区白金台のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

ダクタリ動物病院 東京医療センター (東京都港区)
夜間緊急でお願いしましたが・・・・ イヌ 投稿者: あやめ998 さん
2.0
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年03月
夜8時に、愛犬が嘔吐し夜間診療をしているダクタリ動物病院に伺いました。
夜間だったため、夜間診療代がかかる事は電話で説明されていましたので問題ありませんでしたが、検査と2日間の入院で、15万円弱かかりました。

それでも、夜間緊急でお世話になったので、「3日間は入院させた方がいい」という獣医の言葉を信じ預けようとしましたが、2日目に「●●ちゃんは、子宮蓄膿症の疑いがあるから、早急に手術をすべきです。」と電話がありました。

うちの子は、確かに生理が2か月前にあったのですが、まだ10カ月で、血液検査も特出した異常がなく回復に向かっていたので、「少し考えさせて下さい」と電話口でいうと、「いや危ないから、手術をした方がいい」と更に繰り返され、危機感を煽られました。

この事から、この病院に対し不信感を持ち、入院日程を切り上げて、いつも通っている病院でセカンドオピニオンをしていただいたところ、子宮が少し大きくなっているもの、生理終了後2カ月は良く見られる症状で、子宮蓄膿症ではなく、またホルモンバランスの関係で乳腺も少し張っているので、開腹手術は出血の危険があるのですべきではないと言われました。
念のため、他の動物病院で再度検査してもらったところ、同じような診断になりました。

この件から、セカンドオピニオンは大切だと痛感しました。

ただ、夜間に対応して頂いた事、愛犬が回復し、かつ愛犬の食の好みがわかったので☆2つにしました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院