口コミ: 目黒区の動物の歩き方がおかしい 12件【Calooペット】

口コミ: 目黒区の動物の歩き方がおかしい 12件

東京都目黒区の動物を診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

グランパ動物病院 (東京都目黒区)
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
老齢猫か、突然ヨロヨロガクッとなる症状を発症しました。以前より調べていた当院に連れて行くことにしました。昔ながらの動物病院という感じです。女医さんは、はきはきとして、でも、動物に愛情を持っていることがわかりました。

17歳の老齢なので、気持ちよく過ごせるようにしましょうと、無駄なことをせず胃薬を頂いて帰ってきました。初診で薬ももらい、1600円でした。治療費が高いとなかなかつれていけないので、とても助かりました。毎日吐いていましたがら吐く量は、減り、少しヨタヨタもよくなりました。女医さんの言うとおり、無理せず、気分よく過ごさせてあげたいと、おもっています。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 心臓か老齢か三半規管か ペット保険
  • 胃薬
駒場ペットクリニック (東京都目黒区)
愛犬が大好きな優しい先生です イヌ 投稿者: テンちゃん さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
愛犬が以前、先生が勤めていた埼玉の病院で大変お世話になりました。愛犬の治療を愛犬の気持ちになって治療してくださり、また飼い主の気持ちも大切にしてくださる素敵な獣医師さんでした。開院されてからも先生からの言葉ひとつで私自身とても安心でき、つい電話をしてしまうのですが電話対応も優しくしてくださいます
駒場ペットクリニックさんはスタッフの方々もとても優しくアットホームで埼玉から通いたいくらい素敵な病院です
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 腎盂腎炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 他病院からの紹介
  • アピナック
グランパ動物病院 (東京都目黒区)
10年以上お世話になっています。 ネコ 投稿者: つちやかつひこ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
最初の頃や、また具合が悪くなった時なども非常に親身に対応いただきました。

13で亡くなってしまった子の時は、お薬を処方してもらって様子を見ていたのですが、急に容体が悪化してしまいました。これはもう寿命というか相当黄疸が出ていたのに私が気づかなかったせいなのですが…。

今18の子が糖尿病になってしまったので、時々薬と注射で伺っています。過去の経験から歩き方でおかしいと思ったのですが、海外旅行出発前の夜間だったので別の病院に緊急で入院させて検査を受け、そのまま入院数日をこちらに移送してお願いしました。

その時も非常に丁寧に対応していただきました。ただ今度引っ越すことになったので、これからどうしたものか…

この病院が近くにある方は、ぜひ伺うと良いと思います!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 糖尿病 ペット保険
料金 8,000〜円 (備考: 薬代、診療代、点滴代、エサ代などなど) 来院理由 元々通っていた
  • プロジンク
学芸大学ペットクリニック (東京都目黒区)
とても親切なクリニック イヌ 投稿者: モコ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
近所の、動物病院を検索していて、学芸大学ペットクリニックを見つけ、クチコミでの評判が良かったので、最初は予防接種で来院しました。初めてペットを飼って 不安だらけでしたが、クチコミ通りとても親切に色々と分かりやすく説明をしてくれました。愛犬がお家に来てから10日で足を骨折してしまったのですが、治療法や今後の段取り、リスク、お家での過ごし方など納得行くまでとても分かりやすく説明してくれました。良い病院と出会えて安心して通えます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
オーシャン動物病院 (東京都目黒区)
投稿時期: 2016年10月
オーシャン動物病院さんにお世話になったのは
だいぶ前になります。

数年前、愛犬が突然ヘルニアになってしまい
下半身を引きずり「フー、フー」と
明らかに辛そうな状態でした。

こちらとは違う近所の病院で
手術するかしないかのステージと診断されたのですが
愛犬は小型犬ということもあり
調べるにつれ全身麻酔の心配や
手術の失敗例の多さに不安を感じました。

そこで鍼治療についてのサイトを見つけ
手術や麻酔のリスクのない
治療をしてみようと思い通いました。

治療は合計10回あるかないかだったと思います。
最初の数回は改善が見られなかったのですが
その後の治療から確か
アプローチを変えますと言われたと思います。
すると引きずるだけだった愛犬が
治療後からよろよろと歩きだし
奇跡が起きてるのかと驚きました。

それから治療のたびに歩行に力強さも加わり
治療終了からもう4年以上?
今では元気に走り回っています。

最近レントゲンを撮影した病院では
「背骨のクッションがなく固着(?)してます」
と言われましたが
鍼治療をしていたことを伝えたら
納得していました。

今も愛犬が昔と変わらず走り回れるのは
平先生のおかげです。
本当に鍼治療を信じてよかったです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険