口コミ: 練馬区の動物の歩き方がおかしい 8件
東京都練馬区の動物を診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。
来院時期: 2017年09月
投稿時期: 2017年10月
ミニチュアダックス(メス.13歳)の愛犬が突然立てなくなりました。
以前も似たような症状で病院にかかり、サプリメントとステロイドでよくなった経緯があり、近所の動物病院にかかりました。やはり、前回と同じ椎間板ヘルニアとのことで、ステロイドによる治療を始めましたが、回復せず、手術を勧められました。
前検査として、CAMIC練馬(検査専門の病院です)でMRIを撮ると、中度~重度のヘルニアが1か所、中~軽度のヘルニアが数か所(前回の箇所も含めて)との検査結果でした。
愛犬の年齢を考えると頻回に麻酔をかける事、手術に耐えうる体力・手術後のQOLを考えると、勧められたものの手術に対して不安が払拭されず、ダックスママ友に相談したところ、光が動物病院を勧められました。
調べると鍼治療もやっているとのこと、早速通院を決めました。
愛犬には鍼治療があっていたらしく、1回目の治療で立ち上がれるようになり踏ん張れるように。2回目、3回目の治療で家の中くらいなら、自分で移動できるようになりました。
正直言って愛犬に残されている時間は短いですから、走り回るようになれるまでは考えていないので、これくらいまで回復できれば大満足です。
先生にも言われましたが、シニア犬ともなると残された時間はおのずと短くなります。手術に踏み切って、もう一度走れるようになったけど翌年には亡くなることも考えられるのです。残された時間・どこら辺まで治ればいいかに焦点をあてて治療法を選ぶことが大事だなと感じました。
調べると鍼治療もやっているとのこと、早速通院を決めました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 椎間板ヘルニア | ペット保険 | - |
料金 | 5000円 (備考: 概算・初診料込み) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
ER動物救急センター ER練馬
来院時期: 2015年05月
投稿時期: 2016年12月
ダックスの左足、麻痺、またヘルニアも。
里子ちゃんで、里親会から、いただいてきた愛犬ですが、最初の飼い主さんが、ゲージの中で、ずっと、飼っていたらしく、左後ろ足が、麻痺状態でした。しかも、ヘルニアも。
3年ほど、飼っておりましたが、掛かり付けの動物病院から、ガンの所見がされ、町医者では、設備上、こちらを紹介されました。
詳しく診察をしていただき、麻痺している左後ろ足の骨部内の血管のガンで、ガンの威力で、血管から骨まで、粉砕されてました。
掛かり付けの動物病院では、見つけられないような部分でしたので、そのまま、こちらで、手術、通院となりました。
抗がん剤などの治療をするも、約半年ほどで、肺への転移も見つかり、天寿をまっとうしましたが、その間、親身に、24時間、体調が悪ければ、見ていただき、アニテクさんたちにも、可愛がってもらい、院長には、かなり相談にも、のってもらいました。
保険が、効かないので、かなりの高額には、なりましたが、それに見合う治療、診断、対応をしていただきました。
救急病院ということで、町医者で済むなら、そちらでいいとおもいますが(24時間対応、緊張性の高い患畜が多いため)、緊急時には、かなりいい病院です。
紹介がないと、割高になるため、掛かり付けの先生に紹介状を書いてもらうことをオススメします。
しかしながら、とても質も、レベルも高い病院です。
しかしながら、とても質も、レベルも高い病院です。
予約の有無 | - | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 骨内部血管腫瘍 | ペット保険 | - |
料金 | 1000000円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
来院時期: 2016年11月
投稿時期: 2016年12月
必要以上の検査もしないし、病気に関して適切な対応で、わかりやすく説明書きした用紙ももらえて補足で分からない事も教えてくれるのでとてもいいです。
病気に関しても一つの方法を押しつける事はなく、選択肢があって飼い主の意見を聞いてくれます。
一般的なワクチン等は近くのかかりつけの病院でお世話になっていますが、その病院で対応出来ない病気の場合は利用させてもらっています。
駐車場も完備なのもありがたいです。
深夜もあればとても心強いですが。。
駐車場も完備なのもありがたいです。
深夜もあればとても心強いですが。。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
桜台ペットクリニック
投稿時期: 2015年07月
猫の足が急に腫れ、怪我か病気かも良く分からなかったため至急受診したかったのですが、時間は夜……近所の病院はすでに閉まったあとで、もちろん電話してもどなたが出ることもなく。ネットで開いている病院を調べたところ、ぎりぎりでこのクリニックは開いていましたが、当時住んでいたところからは電車を使って20分の距離でした。
それでもとダメモトで電話をしてみたところ、待っていてくださるとのこと。診療の終了時間を過ぎてしまったのですが、その日のうちに診ていただくことができました。
先生も優しく丁寧で、本当に動物が好きなんだなということが肌で伝わってくるような方でした。親切に対応していただき、とても感謝しています。
その後も何度か通いましたが、常に対応が良く、気持ちのよいクリニックでした。
料金 | 10000円 (備考: 診察、注射2本) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
来院時期: 2014年03月
投稿時期: 2014年10月
うちのミニチュアダックスフンド5歳がいつもは元気いっぱいなのに急にぐったりして動かなくなり下半身が麻痺しているかのように前足だけで歩こうとしていました。
夜間救急の動物病院をネットで探して初めてでしたが見ていただきました。
注射を打っていくれて安静に一泊入院しました。
ヘルニアは発症してから治療までの時間がすごく大事らしく、もしもあの時こちらの病院が見つからず諦めていて翌朝を待っていたら。。もしかしたら今この子は歩けなかったかもしれません。
退院後過ごしずつゆっくりと歩けるようになり、今では普通の生活に悖ることが出来ました。
昔は人間の夜間救急はあってもなかなか動物病院はなかったですよね。
夜間にいきなりの新規患者でも受け入れてくれて本当に感謝しております。
注射を打っていくれて安静に一泊入院しました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
診察領域 | 筋肉系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 椎間板ヘルニア | ペット保険 | アニコム |
料金 | 30000円 (備考: おおよそその位でした) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |