口コミ: 江戸川区の動物の吐く 13件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 江戸川区の動物の吐く 13件(3ページ目)

東京都江戸川区の動物を診察する吐くに関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

みやむら動物病院 本院 (東京都江戸川区)
安心してお任せできます。 イヌ 投稿者: オレンジ055 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月
本院、分院が分かれる前からお世話になっています。
チワワ5歳が誤飲にてお世話になりました。
初めてのことで、チワワも私もパニック状態でしたが、わかりやすいように説明して頂きました。
入院、手術をすることになりましたが、夜間もきちんとチワワの状態を見て頂き、緊急手術が必要な状況だと夜遅くにお電話頂き手術して頂きました。
入院中も何かあればお電話して頂いたり、毎日騒がしい子供を連れての面会も快く受けて頂き、チワワがうちに来てからずっとお世話になってる病院がこちらで本当に良かったと思います。
また、5年前はそこまで待ち時間がなかったのですが、どんどん患者さんが増えていつ来てもすごい混んでいました。
本院、分院と別れてからは分院にて予約ができるので、日々の健康チェック等の場合は分院を利用して待ち時間もなくなりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 200000円 来院理由 元々通っていた
市川動物病院 (東京都江戸川区)
初診でしたがお世話になりました イヌ 投稿者: うめあんず さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
先週でした 愛犬が誤飲してしまい・・・朝と午後嘔吐したんです
なにを口にしたのか・・・わからなかったんですが ガリガリ食べてたんで
シッポつかんで逆さまにしたり・・・でも飲み込んでしまって
ずっと気になって

もし・・・内臓や消化器系・・・悪いことばかり考え込んでしまい
いつもいってる病院は歩いても・・・私の足ですと15分~30分くらいか・・・

台風24号もこっちに向かってるし・・・どうしよう行くなら今いくしかない

前から近くにあると思っていたのですが 愛犬家の人たちが通ってた病院に通ってました いつもなら車でしたが もうすでに運転できるものがお酒飲んでたんで・・・

まずは お電話してからと思いつき すがる思いで お電話し診察してもらいに行きました

先生も『痛がってないし 元気もあるし 大丈夫!きっと出ますよ』と言ってくださり不安を取り除いてくださった・・・

もう内視鏡とか覚悟し ある程度のお金持って行ったのですが ちょっと熱が高かったので抗生剤の注射をしてくださって あとは吐き気止めをくださりました

案の定!翌日・・・出ました!!

ティッシュペーパーで便を包んで指で探ったら・・・あっ!これだ!!

看護師さんも 暴れん坊の愛犬を抑えて抱っこしてくださって あ~っという間に注射も終わって・・・なんとテキパキ!!

ちょうどお電話したときは すいてますからどうぞと対応も優しかったです

感謝してます^^

(紅といいます誤飲した子です)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 吐く
  • 吐き気止め
みなみこいわペットクリニック 医療サポートセンター (東京都江戸川区)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年12月
猫の吐き気が止まらず、ご飯も食べられなくなってしまった為、受診しました。
血液検査等では引っ掛かる所もなく、原因は不明だったのですが、脱水もひどかった為1日入院をして点滴を受け、その後は自宅で療養、1日1回補液をしてもらいに通う様な状態が10日程続きました。
原因不明と言う事で、対処療法になり、最初は不安な気持ちでしたが、次第に症状が落ち着き、徐々に回復出来ました。
院長先生の診察のみ予約しないといけなかったのですが、初めて見て頂いた時に、「辛そうね、何とかしてあげなくちゃ!」と力強く言って頂いて、とても嬉しかったです。
割と遅い時間まで対応して頂ける事、恐らく夜勤の先生もいる事で、宿泊を伴う入院や仕事から帰ってからの通院が可能でした。
日曜日も特別料金はかかりますが、診て頂けます。
ただ、人気の病院なのでいつもかなり込み合っており、待ち時間が結構かかります。
猫は3匹飼っているのですが、ワクチンに3匹まとめて行ったりするとかなり時間がかかります。
通常の薬の他に、ホメオパシーも積極的に取り入れている病院なので、薬以外の対処法を検討している方にもおすすめです。
病名 不明 ペット保険
料金 - (備考: 1000~10000円。その時々の対応によって異なりました。) 来院理由
  • 抗生剤
  • ホメオパシー