口コミ: 町田市のイヌのフケが出る 4件【Calooペット】

口コミ: 町田市のイヌのフケが出る 4件

東京都町田市のイヌを診察するフケが出るに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

小森どうぶつ病院 (東京都町田市)
安心のかかりつけ医 イヌ 投稿者: Candy❇︎ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
我が家の愛犬が季節の変わり目で皮膚が痒くなるのでそのタイミングと各予防接種時にお願いしています。

先生の対応は、こちらがきちんと理解するまで何度も説明をして下さいます。
また、自宅で出来るケアのアドバイスもたくさん下さるので行くたびに実用的な情報をたくさんいただいています。

飲み薬を処方してくださる場合も、我が家の犬は高齢のため年齢を考慮した処方であることを事前に説明してくださいます。

時間外診療をお願いしたこともありましたが、快く引き受けてくださり、どの点をとっても安心なペットクリニックです。

人気のクリニックなので土日の待ち時間はそれなりに長いですが、やはり皆さんが安心して通っている証拠だとおもいます。
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
モリヤ動物病院 中町センター病院 (東京都町田市)
けっきょく、3頭ともお世話になります イヌ 投稿者: しせいりゅう さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
3頭で計15年ほどのおつきあいです。
最初のポメはてんかん発作で闘病生活が長かったので本当に最後の最後までお薬やお食事を選んでいただき無事、看取ることができました。
今の子パピヨンは保護犬で譲っていただいた子なので、年齢も不詳。
なので、やはり先生のところに通っています。
保護犬で慣れない環境、栄養不足と重なり、最初はフケがひどく痩せこけていました。皮膚疾患もありましたが、院長先生、時にはお嬢さん先生、とお薬やお食事のアドバイスを的確にしていただきました。1年たち、すっかりコートもきれいになり、がっちりとした体になり元気に過ごしています。今は元気なのでシャンプーコースでお世話になっています。
やはり日頃から先生にみていただいているので心強いです。皮膚疾患があったり、この子のように不安定なコンディションできた子はシャンプーコース一つとっても神経を使います。獣医さんのところでやっているシャンプーなので安心して任せられます。

(3頭目イケメンパピヨン茶々)

診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
青木犬猫病院 (東京都町田市)
地域密着型 イヌ 投稿者: soave_pasqua さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
車が無いので歩いて通える獣医さんにしました。季節によっては、ワクチンなどで混んでいたりもありますが、診察台が塞がっていると、小さい台を持ってきてそちらで診察もされたりしています。5年以上こちらにお世話になっています。

犬は初めて飼いましたが、何かあったらすぐ連れていって診てもらっています。

治療も色々な角度から検討していただき、有難いと思います。人によっては厳しく言われて、とありますが、それはペットを考えて飼い主さんに強く言っているのだと思います。

常に2人か3人体制なので、とても心強いです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
のづた動物病院 (東京都町田市)
フレンドリー イヌ 投稿者: keropons さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
受付の方がとてもフレンドリーで、たくさんの犬や猫などを見てきているのに我が家の犬もしっかりと覚えていて下さって、とてもうれしかったし感じよく話しかけてくれます。

こちらが、不安に思っているところへ笑顔で話しかけてくれると不安感がいくらかなくなるような感じがします。連れて行った犬の方も、受付の方にとてもなついていて撫でてもらうとても喜んでいます。

こちらの医院長先生は、テレビなどでも何度か出られたことがあり有名な先生なのか(本院は常勤・分院は日曜日)になると有名な医院長先生に診ていただきたいという方が多いせいか、結構混み合います。

ただ、今医院長先生は体調不良のため、診察はされていないそうです。ちなみに、我が家の犬の避妊の手術も傷口が分からないくらいきれいにやっていただきました。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 - (備考: 覚えていません) 来院理由 知人・親族からの口コミ