口コミ: 八王子市のイヌのフケが出る 1件【Calooペット】

口コミ: 八王子市のイヌのフケが出る 1件

東京都八王子市のイヌを診察するフケが出るに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

クラーク動物病院 八王子医院 (東京都八王子市)
もう行かない イヌ 投稿者: あーちゃん さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
犬を診てもらいました。
皮膚に痒みとフケがありかなり悪臭もありました。
痒み止めの飲み薬が処方されましたが1ヶ月も経つのによくならず薬を2倍にされました。
全然治らずフケと臭いが酷くなり血液検査をされました。
異常がなくしばらく薬とシャンプーで様子を見てあげてくださいと言われましたが、ワンコ友達が
「皮膚病じゃない?別の病院行ってみたら?」と言われすぐに違う病院へ連れて行きました。
初めて行く病院で不安でしたが診察台に乗せると先生が
「フケを顕微鏡で見ますがおそらく悪臭もあるからマラセチアの菌だと思う」と。
1分後、「やはり皮膚疾患でマラセチア菌がありました」と。今までの経緯を話すと「無駄な治療でしたね、可哀想に…この匂いとフケを見ればまずは顕微鏡で見ますが…血液検査してアレルギーを調べるのは高額だから大変だったでしょう」と言われその菌を殺す薬と抗生剤とマラセチア専用のシャンプーが処方され、毎日シャンプーしてあげてくださいと言われました。
薬は2週間分出ました。
洗い方も教えて頂きその日から早速シャンプーしてあげました。
すぐに効果がでて、フケは無くなり痒みもないようでした。
2週間後の再診で、
「こんなに皮膚が回復したなら飲み薬はもう必要ないです。シャンプーも3日に1度で大丈夫。だんだんシャンプーの間隔が長くなります」と。
もっと早く病院を変えてあげればよかったと思いました。
今はすっかり良くなり元のように毛も生えてきて匂いもありません。
家からは少し遠くなってしまいますが病院は今後は変えることにしました。
悲しいし可哀想だし、あんなに高額検査されてもう行きません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 不明 ペット保険 アニコム
料金 10万円 (備考: アレルギー検査、薬、爪切り含む) 来院理由 元々通っていた
  • 痒み止め