口コミ: 町田市のイヌの咳をする 6件【Calooペット】

口コミ: 町田市のイヌの咳をする 6件

東京都町田市のイヌを診察する咳をするに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

みやの森どうぶつ病院 (東京都町田市)
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
もともと、かかりつけの病院があったのですが、
近所で探していましたらこちらの病院を見つけました。
診察・問診と時間をかけ診断して頂き、愛犬の健康状態
をこちらが言うまでもなく診断されていき、結果、病気
の状況は深刻ではあったのですが とても寄り添って親身
になって病気の内容と診療方針などゆっくり分かり易く
お話しくださいました。

今まで出会った先生でここまで犬の事も私達の気持ちにも
寄り添ってくれる先生はいませんでした。
お正月休みを挟む時期でしたので、先生の方から心配事が
あればいつでも電話でもいいので連絡くださいと仰って下
さり、その言葉だけでもどんなに安心したか、何よりも、
動物のことを一番考えてくれる。心優しい先生です。
病名 ペット保険 ペッツベスト
うぇる動物病院 (東京都町田市)
とても親切な診察でした イヌ 投稿者: 浅葱092 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
来たばかりの子犬が夜中から具合が悪くなり、
休日の診察をしていることを知り、
朝を待って連れて行きました。
原因が分からずで
症状をどう説明していいか心配をしていました。
先生が子犬の鳴き真似をしてくれて
これが・・風邪の咳と痰がつまった時です
これは・・誤飲をしてしまった時
などなど、それがとても上手で感動しました。
結局はウイルス性の風邪で抗生剤のお薬を出してもらい
ホッとして帰りました。
犬種特有の病気やケガの注意も教えていただいて
とても親切でした。

診察領域 消化器系疾患 症状 咳をする
病名 風邪 ペット保険 アニコム
のづた動物病院 (東京都町田市)
信頼できる先生です イヌ 投稿者: 露草646 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月
 前院長が亡くなられてから先生方の異動が頻繁にあり、中には診断治療に不安を覚える方もいて、他の病院を何軒か廻ったこともありました。しかし、昨年途中から若い二人の先生になり、落ち着いた感じがします。

我が家の飼い犬の主治医の先生は、今まで出会った先生の中で一番信頼できる先生だと思います。
 老犬の皮膚病には、飼い主の話をよく聞いてあらゆる可能性の中から、今考えられる治療方針をきちんと説明してくださいました。結果、原因を突き止めてくださって完治した時には、「よくがんばったねぇ~。」と犬の頭を撫でて喜んでくださいました。
 また、心臓病が見つかった時も、書いての懇切丁寧な説明はもちろんのこと、犬、飼い主ともに負担の少ない治療を考えてくださいました。投薬、病状の不安、過剰な心配も受け止めてくださって、納得のいく答えを頂けるので全面的に信頼しています。

人間の医者と同じで、1.的確な診断と治療 2.患者の気持ちに寄り添ってくれる…いいお医者様の条件ですよね。
 混んでいて待ち時間が長いのが残念ですが、温かく誠実な先生と、ベテランの安心できる看護士さんお二人の笑顔にホッとして診察室を出ることができます。

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
モリヤ動物病院 中町センター病院 (東京都町田市)
丁寧な対応をしてくれました イヌ 投稿者: てん こにママ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
5ヶ月のオスのポメラニアンですが朝の7時頃にまるでぜんそくの発作のような咳が止まらなくて慌てて色々な動物病院に電話しました。しかしどこの病院も診療時間外ですという留守番電話になってしまうなか時間外にもかかわらず電話で親切に対応してくれ(院長先生だと後から知りました)話をしているうちに症状が治まったので診療が始まる9時から診察して頂きました。診察して下さったのは院長先生の娘さんの先生でしたがとてもゆっくり話を聞いて下さり丁寧に診察して頂きました。結局大きな疾患はなくて心配しなくてもいいと言って頂き安心しました。とても信頼できる病院だと感じました。設備も整っているようですし受付の方も感じ良かったです。これから去勢手術もしなくてはいけないのですがこちらの病院でお願いしたいと思ってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
料金 2000円 (備考: 初診料) 来院理由
  • なし
さとう動物病院 (東京都町田市)
優しい先生です イヌ 投稿者: ぽんこ さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年09月
引越しをする前にずっとお世話になっていました。
家が近くて便利だったのと、近所で評判だったのでこちらの病院を選びました。
院内はそれほど広くはありませんが清潔で明るく、設備も揃っているように思います。
10才のヨークシャーテリアは身体が小さくよく風邪をひきました。
その度に連れて行くのですが、先生もスタッフの方もよく覚えていてくださりとても心強かったです。いつも安心して受診できました。
先生もスタッフさんからも動物に対する愛情を感じます。

咳の為レントゲンを撮って診てもらった時は、素人の私にもわかりやすいように丁寧に説明してくださいました。
院内は私が行く時は常に待っている患者さんがいたので、人気の動物病院のようです。
待ち時間 診察時間 10分〜15分
病名 風邪 ペット保険