口コミ: 横浜市旭区のイヌ (59件 / 7ページ目)

神奈川県横浜市旭区のイヌを診察する動物病院口コミ 59件の一覧です。

中村動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
黒真珠334 さん 2021年09月投稿 イヌ

先生の穏やかさに安心

20年以上前からお世話になっている病院です。先生と助手の方が対応してくれます。犬の予防接種の時や診察時には、こまめに声をかけて素早く連携して対応して下さり、終わった後はご褒美をくれたりと動物目線や飼い主の心配事にも嫌な顔せず聞いて頂いてアドバイスをしてくれます。夜中に、電話をしても直ぐに対応して下さるので安心です。
一時は閉院されるのかと心配でしたが、また再開されてよかったです。どんな時にも、安心してお任せ出来る病院です。

イヌ《純血》
予防接種
2021年
きたがわ動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
かーかん さん 2020年04月投稿 イヌ

待ち時間がない

初診で、狂犬病の予防接種とフィラリアのお薬をもらいに行きました。
受付の方はとても感じが良く、安心して待つことができ、先生もすごく愛想がいいというわけではないですが、こちらの話をきちんと聞いて、犬の身体を丁寧に診て、お話してくださいました。気になることとして問診票に書いておいた、肛門腺しぼりと爪も切っていただきました(こちらは追加料金なし)。
平日は、特に夕方は待ち時間が短く、長時間待たされるストレスを考えると、こちらをかかりつけにしようかなと思えました。
駐車場も病院の前に3台分ありました。

イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア)
予防接種
夜間 (18-22時)
12760円 (備考: 初診料、予防接種、検査代、フィラリア薬込み)
知人・親族からの口コミ
  • ネクスガード
2020年04月
兵藤動物病院 本院 (神奈川県横浜市旭区)
buw さん 2020年01月投稿 イヌ

緊急時には頼れる病院です

上の子がパピーの頃、始めて御世話になり、適確な処置をしていただきました。
その後引越してしまい、引越先では下の子も新たに仲間になって、ちょっとした時は自宅近くにある違う病院に御世話になっています。
そちらの病院は医師が一人のため、診察待ち時間がかなり長くなってしまうことがあるので、予防接種等の緊急性がない時に行くようにしています。
しかし何かあった時や、身体にメスを入れなければならないような時は少し遠くても兵藤さんに御世話になってます。医師が複数人いるので見かけでは混雑してても、思った以上に早く診察してもらえます。看護師さんもたくさんいるので会計で長時間待たされることもありません。
避妊手術もわざわざ兵藤さんに来てお願いをし、術後も変わらず元気でした。

イヌ《純血》
生殖器系疾患
アニコム
2020年01月
中村動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
エルフ262 さん 2020年01月投稿 イヌ

癒し系の先生

とても小さい、先生のご自宅兼用の病院です。

うちはトイプードルを2匹飼っておりましたが2頭ともこちらでお世話になりました。1頭は18歳で6年前、もう1頭は17歳で去年亡くなりましたので犬の世界では大往生と思います。最終的に老衰でしたが、その前に皮膚疾患やら歯槽膿漏やら腰痛から腸の病気まで何でも見てくださいました。とにかく動物1頭1頭の診察にかける時間が長く、丁寧。穏やかな話口調で素人にも丁寧に説明してくださいます。ペットとて大切な家族の一員です。病気の時は不安でたまりませんのでこちらの先生のような親身になって説明して下さる先生はとても安心できます。助手の方もとてもお優しい印象です。近隣に駐車場が無く、コインパーキングも近くにあまり無い事から雨の日などは受診するのが大変といえば大変でしたが、それを差し引いても、また将来動物を飼うような時があったらこちらにお世話になりたいと思っております。旅行の時など預かって下さったこともありました。

30分〜1時間
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
アニコム
2018年03月
万騎が原動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
ローズクォーツ006 さん 2017年09月投稿 イヌ

ヘルニア治療

以前住んでいた町にある動物病院で、実家の犬やウサギもお世話になり長い付き合いになります。
私たち家族は転居して約10年経ちましたが、車で片道1時間半くらいかけて、何かあるたびに未だお世話になっています。

うちにはダックスが2匹おり、そのうちの1匹が2回ほどヘルニアを発症し、8年くらい前、1回目の発症の際には下半身麻痺にまでなりました。

大抵の病院では手術を勧めると思うのですが、この病院では内科治療を勧めてくださいました。理由やメリデメやリスクなどの一通りの説明を受けて納得し、私たちは内科治療を選択し、それから片道1時間半かけて治療をする日々が始まりました。

犬のことを考えて状態に合わせて治療を進めてくださいました。犬はとても辛そうでしたが、治療を繰り返すたびに日々回復が見受けられたので、私たち家族は希望が見えました。麻痺していて足裏の毛を引っ張っても無反応だった足が、徐々に反応を見せ、ちょっとずつ動けるようになり、歩けるようになり、走れるようにまで回復しました。
ただ、それから数年後、私たちの不注意で2度目のヘルニアに。もうダメかと思いながら病院へ連れて行き、その場で内科治療をしていただき、麻痺になる前に回復することができました。
今では、15歳になっても元気で走り回るくらい足腰が強くなり、定期検診でもお墨付きをもらうことができました。

先生は、動物第一に考えてくれる人かつ現実的な人でもあるので、無理なものは無理、下手に希望を持たせることは言ったりしたりはしませんが、逆にリスクをきちんと説明してくれて、一番合った治療を勧めてくれるので感謝しています。

イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
整形外科系疾患
歩き方がおかしい