口コミ: 大和市上草柳の動物病院 4件【Calooペット】

口コミ: 大和市上草柳の動物病院 4件

神奈川県大和市上草柳の動物病院口コミ 4件の一覧です。

オアシス動物病院 (神奈川県大和市)
とても丁寧に診てくださいます イヌ 投稿者: shimo さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年03月
以前通っていた動物病院の対応が悪く、こちらを受診させて頂きました。
待合室は少し狭い印象を受けますが、清潔感があり、木目調の暖かみのある内装が飼い主もリラックス出来る環境でした。

診察の際もとても丁寧に診てくださり、説明もわかりやすく、質問しても嫌な顔をせず優しくわかるまで説明してくださいます。
また2回目の受診の際には、少し期間が空いていたのにも関わらず、以前質問したことや、生活で注意していたことなどの経過を聞いてくださいました。

飼い犬も先生の事が大好きな様で行くのを嫌がりません。
オアシス動物病院はワンちゃん猫ちゃんには勿論ですが、飼い主さんにも優しい病院です。
今ペットを飼っている方、これから迎えようとお考えの方、どちらにもオススメしたいと思う病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
オアシス動物病院 (神奈川県大和市)
ありがとうございました フェレット 投稿者: 銀104 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
別の病院で夜間診ていただいた
翌日に、詳しい検査のため地元に
近いこちらの病院に行きました。
そもそもが平均寿命だったため
どこの病院も電話の時点で諦め
られてしまい悲しかったのですが
こちらの先生は諦めずに、飼い主が
どうしたいかと希望を尋ねてくれました
お薬を出していただき、飲ませ方
の提案もしていただきました。(おやつに混ぜる)
おかげで無理なくお薬を飲んでくれて
無事、元気になってくれました。
本当に感謝しております
ありがとうございました!

(元気になりすぎてブレました)

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 肝臓疾患 ペット保険
オアシス動物病院 (神奈川県大和市)
フェレットも診てくれますが フェレット 投稿者: はち さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月
ネットで検索すると、エキゾチックペットも診察してくれるとのことだったので、フェレットの爪の怪我で受診しました。

先生はとても優しい物腰で診察してくれましたが、基本は犬猫メインとのことで、慣れない手付きに頑丈な手袋をして、「どこを掴んだらおとなしいのかな…?」と言っていました。
先生はよく研修で外出されるそうで、頻繁に「今日は午後は休診します」といった内容のメールが届きます。
一度診察したペットちゃんへは、夜も可能な限り対応出来るようにと、先生の携帯番号を教えてくれました。
こちらの番号は、診察にかかった人にしか教えていないそうです。
駐車場はかなり狭いので、車で行くには出入り困難でした。
定期的に検診のお手紙なども届くので親切です。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 来院理由 看板で知った
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年10月
うさぎのトイレに血が混じり、近所でうさぎを診察していただけるところで見つけて行きました。大きめの道に面していて駐車場が狭いため、車では行きづらい印象でした。待合室ではあまり広さがないため、ワンちゃんやネコちゃんとかなり至近距離で一緒に待つようになります。受付の方も先生も親身になってくれて、初めて行っても居心地がよかったです。うさぎの扱い方は難しいと聞いていましたが、お腹から口の中まで丁寧に見ていただきました。唯一、急遽歯を削ることになり、奥へ連れて行かれたときは、どのような処置なのかわからず不安がありました。後日、はがきにて様子はどうでしょうかと連絡をいただき、嬉しく思いました。診察後のケアまでしっかりみてくださる温かい病院でした。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない