口コミ: 大和市柳橋の動物病院 9件【Calooペット】

口コミ: 大和市柳橋の動物病院 9件

神奈川県大和市柳橋の動物病院口コミ 9件の一覧です。

犬のよだれ イヌ 投稿者: uzu さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年09月
ワンコをお風呂に入れた後、吐いたり、いつも垂らさないヨダレをずっと垂らしている状態になり電話を入れて急遽タクシーで連れて行く事になりました。
(予約は必要ありませんでした。)
熱中症の様でした。
診て頂き、直ぐに良くなりました。
見ていて 先生、フロントの方、スタッフさん、皆さんペットに愛情有るのが伝わり、
コチラでお世話になる事に決めました。
結構混んでいる時も有りますが、外でも待てるので、直ぐマーキングをしようとするうちのワンには助かります。

動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 その他
診察領域 症状 よだれが大量に出る
神対応。 イヌ 投稿者: ハマーンちゃん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間は長いです。
診察を受けると理由が解ります。
親切、丁寧、優しいです。先生は病状を解りやすく説明してくださいます。
心配しすぎる飼い主の心のケアもしてくださいますし、時には注意もしてくださいます。
家のワンコはガブガブちゃんで他の病院では、引かれてしまう事もありますが、こちらの病院では、皆さん笑顔で対応してくださるので飼い主も安心です。
先生をはじめ、看護士さん、トリマーさん、皆さん親切(優しい)ですよ。
一度診察して、頂くと他の病院には行けないですね。でも、家のワンコは病院が休みの時に、体調を壊すので(;´д`)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
おススメの病院です ネコ 投稿者: 銀子 さん
来院時期: 1992年11月 投稿時期: 2012年11月
ずいぶん昔に猫の病気で初めて伺いました。最初は違う病院に行ったのですが、全然症状が変わらず、不安でたまらずその日のうちに電話帳で検索してこちらの病院に伺いました。深夜の訪問にも関わらず嫌な顔一つせず親切に診察して頂き、結局入院となりました。
最初に行った病院とは全く違う病名を言われました。その後退院し元気になりまして、心の底から感謝しました。私はそれからずっと猫達はここの病院にお任せしています。ペットホテルもあり時々利用しています。
最近は移転され駐車場も完備され、院内も明るく清潔感があってとても良いと思います。
院長はじめスタッフの皆さんが気さくで、親切で安心して我が家の猫ちゃん達を任せられます。
料金も良心的ではないかと思います。
ここの病院は太鼓判を押して友人にもおススメできます。

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿管結石 ペット保険
  • 忘れました
日曜日もやってます イヌ 投稿者: アリエル098 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
お休みの日に限って
愛犬が
具合が悪くなるって以外に多いと思います。
信頼出来て上手な先生に巡り合えなかったりしますが
こちらは
お値段も良心的な値段で
しっかり診て頂けます。
夜中に急に
ブルブル震えだし
足に力が入らない発作が起きました。
どうする事も出来ず
たださするだけしか出来ない自分でしたが
しばらくすると
落ち着きました
日曜日に診察して頂ける動物病院がなかなか
無いのですが
こちらがあって助かりました。
全部診て頂いた所
心臓に少し雑音があるが
6段階で言ったら2位なので
まだ模様眺めで大丈夫との事

足が震えるのは
今は元気ですし
様子をみて、あまり後ろ足に負荷をかけない様に指導されました
もし次回
その様な事が起きたら動画を撮って見せて頂けると良いです。
今回は
ワンちゃんのサプリメントを
飲んでみて下さい
サンプルを差し上げますので
飲んでみて
副作用が無ければ続けてみると良いですよ
との事でした。
ブルブル震え歩けなくなった時は、びっくりしましたが
今はケロっとしていて
老化による足の衰えらしいです。
我が家はお部屋が2階なので
階段が負荷をかかっていたのかも知れないです
とりあえず
安心しました。
定期的に伺うつもりです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 2060円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • アンチノール
  • アンチノール
桜ヶ丘どうぶつ病院 (神奈川県大和市)
愛犬が大好きになった病院です イヌ 投稿者: やぱ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
自宅から近い事もあり、かかりつけの病院として予防接種から診察まで日々お世話になっております。
皮膚の毛が抜ける症状に悩ませれていましたが、1週間や2週間毎に診察していただき、今はだいぶ毛が生えて良くなってきています。
毎回同じ先生というわけではないのですが、どの先生も優しく、うちの犬は人の顔をかなり舐めてしまうのですが先生方皆さん嫌な顔一つせず、温かく受け入れてくださいます。
看護師さん含め他のスタッフの方達も名前を覚えていてくださり声をかけていただいて、温かい雰囲気の病院です。
そのためうちの犬はこちらの病院が大好きで、散歩でも病院へ行きたがって困ってしまう事も;
夜間も何かあったらお電話くださいと言ってくださり本当に心強いです。
これからもずっとお世話になる病院だと思っております。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚の真菌感染症 ペット保険
料金 2000円 (備考: その時々によって差があります) 来院理由 元々通っていた