口コミ: 富士市の動物病院 56件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 富士市の動物病院 56件(4ページ目)

静岡県富士市の動物病院口コミ 56件の一覧です。

りき動物病院 (静岡県富士市)
優しくて素晴らしい先生です。 ネコ 投稿者: きのこ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
初めて子猫を飼うことになり、何も解らない状態でした。ワクチン接種の時期と風邪症状が重なってしまったので、とりあえず市内の動物病院を探していたところ、近所にあるのを発見。知人も、りき先生をオススメしていたので電話をして料金等の確認をしたところ、とても感じの良い女性が優しく対応してくれました(*´-`)

実際の診察も、対応も何もかもが丁寧で優しくて料金も他病院よりリーズナブルに思います。
時間外でも何か変化があったら時間外でもお電話下さいね、の一言にとても安心しました。

右も左も解らないままだったので、丁寧に優しくアドバイスをして下さるので心強いです♪

先生は、素敵なご夫婦で
りき先生の丁寧な説明、奥さまの優しい対応にすぐにファンになりました(^^)

これからも、コチラの病院にお世話になります!

動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪初期症状 ペット保険
料金 2,268円 (備考: 初診料1,200) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ゲンタロール
パイネ動物病院 (静岡県富士市)
骨折で・ イヌ 投稿者: メロディー さん
来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2016年08月
 夜10時すぎ 帰宅すると 喜び興奮状態の愛犬を抱っこした直後
腕から 落ちてしまい ポキッという音に 慌てふためき いつも通院していた
動物病院に電話をかけても 繋がらず タウンページで夜間でもOKの病院に電話
しても 繋がらず どこか電話に出てくれ~と祈る思いでかけまくり
唯一出てくれたのがパイネさんでした。 すぐに診てくれると
いう言葉を頂き 夜遅くなっても 動揺してる私に対しても
看護婦さんがとても優しく 接してくださり 愛犬もすぐレントゲンを撮り
即入院となりました。手術の経過もよく一週間の入院となりましたが
毎日見舞いに行っても 優しく声をかけてくださる看護婦さんにも感激しました。
それ以来 なにかあればパイネさんに行くようになりました。
わからないことがあり質問すれば 分かりやすく教えてくれます。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 骨折 ペット保険
富士動物医療センター (静岡県富士市)
ハムスター ハムスター 投稿者: kaitoneru さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年07月
 最近は犬猫専門の病院が多い中、ここは小動物もオッケーで、傷付いた野鳥の保護なども行っています。
 ハムスターなら飼育も楽と思って飼い始めましたが、きちんとした知識がないとあっという間に弱っていきます。
 我が家のパールジャンガリアンも、家に来て1年位てぐったり。小動物は無理と何件か断られ、ネットで見付けたこちらの病院へ。
 原因は餌でした。種子類を多くあげすぎるとダメなんだよと言われショック!
 ペットショップでは普通にたくさん餌入れに入ってますけど?!って感じでした。
 そんな風に間違った飼育法を正して頂いたおかげで、我が家のジャンガリアンは10匹以上に増えました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
富士インターアニマルクリニック (静岡県富士市)
とても親切です イヌ 投稿者: leosora さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
犬にマダニがついてしまい、初めて受診しました。
まず病院に入ると、とてもきれいで明るくて気持ちいい感じがします。
先生もスタッフの方もとても優しく、丁寧に診察してくださいました。マダニだけでなく、きちんと触診もして、採血で健康診断もしてくださりました。うちの犬はとてもビビリですが、暴れる事なく診察を受ける事ができました。
スタッフの方達がとても気さくで話しやすく、アットホームな病院だと思いいました。
今まで狂犬ワクチンなどは、購入したペットショップが運営?してる病院にかかっていました。でも獣医さんが常駐してなく、自宅からも遠いので、近場で信頼できる獣医さんを探していました。
まだ1度しか受診していませんが、かかりつけの病院にしようと思いました。やっと信頼できる獣医さんを見つける事ができました。
知り合いにオススメしようと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
病名 マダニ ペット保険
丘動物病院 (静岡県富士市)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
最近お世話になりはじめ、わが家のねこちゃん達は病気や怪我の治療から予防接種など、みんなこちらの病院に通っていますが、スタッフの方や先生の対応がとても丁寧で安心してお任せできます。

こちらの質問にもわかりやすく、細かいことまでしっかりと、優しく教えていただけるので先生への質問も緊張せずにできています。

院内もきれいで雰囲気がよく、いいところがたくさんある病院さんだからでしょうが、混んでいる時は当然少し待ち時間がありますが中が広く、座るスペースも2カ所あるので他のねこちゃんやわんちゃんが気になることはありません。

病気やお薬、治療についてわからないことがあれば積極的に質問して、自分の大切な家族をお任せする上で、いい病院さんだと感じています。
特に不安を抱えて病気の治療に臨む時、先生が優しいのはとても助かります。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状 よだれが大量に出る