口コミ: 名古屋市のアメリカンショートヘア 5件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市のアメリカンショートヘア 5件

愛知県名古屋市のアメリカンショートヘアを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

茶屋ヶ坂動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
最先端の臨床技術 ネコ 投稿者: りょう さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年02月
夜9時頃、猫が緑色の吐瀉をし息が止まり、緊急で連れて行きました。
AEDの施術で息を吹き返し、緊急開腹オペ。
その後、寿命まで2年半ほど生きました。

獣医学はアメリカが本場ですが、院長をはじめとする勤務医の皆さんが
その最先端の技術を習得してみえて、一般の獣医師さんより安心できます。

院長先生は心臓外科の権威で、逆にアメリカの獣医師が見学にくるほど。
日本の動物病院で、犬の人工僧帽弁の臨床があり、実際に施術できるのは、
院長の金本先生と東京の大学病院の先生のお2人だけだそうです。
※動物用に改造された人工心肺まであるそうです。

それだけの先生なのに、とても優しく接して頂けます。

待合室がちょっと狭いのと、人気がある病院なので待ち時間が長くなるのが
ネックですが、命には代えられませんからね。

ちなみに駐車場は院に向かって道沿いに少し左進したところと、
院の裏(院のドアの左手に入口あり)にあります。

基幹バスレーン沿いですから比較的分かりやすいと思います。

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
湯木どうぶつ病院 (愛知県名古屋市港区)
ペットに優しい病院です ネコ 投稿者: 桜 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
こちらの病院は動物たちにとって、とても良い病院だと思います。

獣医師をはじめ、受付や看護師の方々もみんな親切で、とても印象が良いです。

患者さんも多く、いつも混み合っています。

診察をしてくれる先生は常に4~5人いて、基本は担当制です。

なので、担当医が混んでいるとかなり待たされますが、先生にこだわりがなけれ

ば手の空いている先生に診てもらえるので、待ち時間は少なくて済みます。

診察はとても丁寧で、症状の説明も分かりやすく詳しくしてくれます。

動物たちに対しても、とても優しく接してくれます。

診察料金も、特別高いということはありません。保険も使えます。

薬も、動物たちが飲みやすいようにと色々考えて処方してくれます。

病院や先生との相性もあるかとは思いますが、安心してペットを預けられる動物

病院だと思います。
料金 3,000円 来院理由 元々通っていた
湯木どうぶつ病院 (愛知県名古屋市港区)
真面目な診察 ネコ 投稿者: ほそみ さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2014年09月
こちらの病院は真面目に診察していると断言できるので

安心して診察してもらうことができます。

料金も(設定内でですが)なるべくおさえたり、

野良さんの保護の場合は値引きがあったりします。

ただ、ほんとにいいと思って来ている人や周りに集合住宅が多いために

来院者数はものすごく多いです。

なので待ち時間は長いです。

そして、待合室も広くはないのでギュウギュウです。

駐車場も台数に限りがあるので競争率が高く、

路駐には厳しいです。

私が通っていた頃の話ですので、先生は変わっていっていると

思いますが、院長が勉強熱心な方なので連携の取り方は変わっていないはず。

待ち時間はペットさんにとってストレスですので、

その兼ね合いがとれるのなら通院におすすめできる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
中郷どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中川区)
さしさわりない病院 ネコ 投稿者: ほそみ さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年09月
引越し後のストレスのため、便秘になったようです。

触診で腹部に硬いものがあり、腫瘍かと思って病院にいきました。

最初の先生の触診でも腫瘍かも、とレントゲンを撮りました。

蓋をあければぎゅんぎゅんにうんちがつまっていました。。。

薬を飲むのが困難なことを伝えて粉の薬とシリンジをだしてもらいました。

少し糖を入れて水にといてシリンジであげましたが、

予想通り泡だらけに・・・飲めず・・・吐きました。

薬をなめてみたら、かなり苦い!!!!

これは・・・そりゃ飲めないわね・・・。。。。

先生に相談したら、グルコースくれました。

最初からこれを出してほしかった・・・。

食事も高いですが先生のすすめる療法食に変え、そこからは調子良いです。

診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
しっぽ動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
熱心ですが ネコ 投稿者: ちゃちゃ さん
2.5
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年03月
先生は若くて非常に熱心です。時間外にも対応出来るよう、個人の携帯番号も教えて戴けます。

ウチの猫は18歳で悪性リンパ腫でした。実家で飼っていて、小さい頃からのかかりつけ医がいましたが、実家の父では通院や薬を飲ませる事が難しい為、嫁ぎ先に引き取る事にしました。

車での移動を嫌がる為、自宅から近い動物病院をさがし、しっぽ動物病院にかかりつけ医の紹介状を持って行きました。

かかりつけ医は、高齢の猫なのでなるべく身体に負担がない治療で、少しでも長生き出来れば…と紹介状を書いて下さったのですが、しっぽ動物病院の先生は大きな病院で腫瘍を切り取る治療か、抗がん剤を使う治療どちらかの選択でした。

大きな病院は遠く通院が猫に負担をかける為、抗がん剤で体調が悪くなるようなら中止をお願いしました。抗がん剤は聴かず、どんどん痩せていき、中止したら多少は食欲が回復したものの、結局衰弱して亡くなりました。

先生は熱心でとても親切ですが、積極的治療をされるので、高齢の猫には辛いかもしれません。それ以外であれば、とても良いと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 皮膚リンパ肉腫 ペット保険