口コミ: 大阪市此花区朝日の動物病院 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪市此花区朝日の動物病院 9件(2ページ目)

大阪府大阪市此花区朝日の動物病院口コミ 9件の一覧です。

動物を愛してる先生 ネコ 投稿者: 空模様 さん
投稿時期: 2015年04月
飼い猫がずっとお世話になっています。
いつも丁寧に診てくださり、アドバイスもたくさんしてくれます。
飼い猫が口に致死性の高い皮膚の悪性腫瘍が見つかった時、本来の手術だと場所的に取りきれない、取りきろうと思ったら顔が半分無くなると言われ、途方に暮れました。
ですが、ご友人の動物病院でレーザーで手術ができ、それだと焼き切るので患部だけでいいからと、そこで手術をしてくださいました。私が連れて行くのでなく先生が休診日にわざわざ連れて行ってくださいました。
そのあともアレルギー等でお世話になっています。今15歳になりますが、元気にしています。
ただ、とても丁寧に診てくださるのでいつも混んでいて、二時間待ちは当たり前です。
動物の種類 ネコ 来院目的
新歩一動物病院 (大阪府大阪市此花区)
子犬のころから イヌ 投稿者: そらのママ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
うちの子が家に来た時からお世話になっています。

待ち時間がとにかく長い・・・けれどそれだけ丁寧に診察してくれて
わかりやすく説明をされます。

初めてのペットでしたがこちらの動物病院でいろいろ教えていただきながら
楽しく暮らせています。

うちの子はとにかく臆病で他のワンちゃんたちを見ると怖くて吠えてしまうのですが
そこは看護婦さんたちがちゃんとわかってくれて抱っこして連れて行ってくれます。
本当に感謝です。

たぶん他では嫌がられるでしょうね、うちの子は。

でもここの先生も看護婦さんたちも本当に動物が好きだというのが伝わってくる
安心して見ていただける病院です。

料金も他と比べると良心的だと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 予防接種
新歩一動物病院 (大阪府大阪市此花区)
説明が丁寧で信頼ができました ネコ 投稿者: ももほしに さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年07月
全般的に説明が丁寧で信頼する事ができました。獣医さんは分かるまで何度も説明をして頂けたので、病気に対する理解が十分にできました。また仕事に対しても真摯な姿勢で取り組んでる姿がよくわかりました。動物や飼い主に人気があるので待ち時間は長くなると聞いてたのですが、たまたま空いてた時だったのでスムーズに受診する事ができました。猫は痒がっていたのですが、獣医さんが時間を取ってじっくり診療したので良い方向に向かう事ができました。その後は痒くなる事がなかったので、これも獣医さんの医療技術が良かったからだと思います。少し遠かったのですが、通院して満足しています。近くに猫を飼ってる友人がいますので、紹介をしたいと考えています。今後も何かあれば相談したいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
新歩一動物病院 (大阪府大阪市此花区)
安いと評判の イヌ 投稿者: かわさき さん
1.5
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
動物病院は比較的高いのですが、
ここは値段は良心的だとまわりから聞いたので、
病院へつれていきました。

黒目が大きい種類の犬なので、目やにもたまりますし、
目が白く濁ることもありました。
そのつど、病院につれていっては、めぐすりをだしてもらってました。
今回も目の調子が悪くなったので、
病院へつれていきましたが、ありえない対応をされました。

みてほしいんですというと、補助の女性が、みれませんとのこと。
当然イラっとしますよね。
なんでですか?と聞いたところ、
バカなのかはわかりませんが、見れませんとだけまた返ってきました。

その瞬間、ここではみてもらわないでもらおう、とおもいますたので、
やめました。

なんで見れないのか、どういう理由でみれないのかを説明したうえで、
見れないのならまだわかるのですが、
開口一番これです。

二度といきません。
まぁ○○区という
場所柄もあるかもしれませんが。

診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい