口コミ: 大阪市此花区朝日の動物病院 9件【Calooペット】

口コミ: 大阪市此花区朝日の動物病院 9件

大阪府大阪市此花区朝日の動物病院口コミ 9件の一覧です。

先生の手に救われました ネコ 投稿者: 雨下505 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
昔から何匹もお世話になっている信頼できるかかりつけ医です。

休診日もあるので、必要に応じて他にも病院を確保してますが、必ず最後には先生を頼ってしまいます。
他の先生と一番違うと感じるのが飼い主に対して問診をしっかりするのは勿論ですが、猫自身の身体を隅々まで触って診ることで問題を探し出そうとしてくれます。
最近はほとんど触らない医者も多いんです。
以前も急に元気がない猫を、休診日だったので他の大きな救急病院に連れて行きました。
ほとんど触る事もなく血液検査をし、特に異常もないが元気がないならと点滴だけされました。
翌朝急変し、慌てて朝一番で新歩一先生に診てもらいに行くと、お腹を触ってすぐに尿が出てなく危険な状態で、その後尿結石と診断されました。
前日、お腹を触ればすぐに気付くはずのものだったようです。
尿が出てないのに点滴を入れられて命の危機だった子を手術で救ってくれました。
今も点滴通院中の子がいますが、病名に関わらず毎回身体をくまなくチェックし、触って診察してくれます。
元は外猫で問題のある子ばかりを家に迎えてましたが、先生に診てもらってるお陰で、みんな高齢猫と呼ばれるまで長生き出来てると思います。
決して飼い主さんに愛想を良くしてみたいな商売上手な病院ではないので誤解する人もいるようですが、動物の事をちゃんと考えてくれる本当に信頼できる先生です。

☆参考までに、費用の事を書かれてる人もいますが凄く良心的です。
そのかわり他の病院のように立派な領収書は出ませんし現金のみです。
★おなじ点滴と注射を受けるのに、他の病院では再診料+注射代+注射を打つ費用に千円+点滴代と1.5倍くらい高いです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
耳のトラブル イヌ 投稿者: セブンスター さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月
内耳炎にかかり頻繁に後ろ脚で耳を搔くので主治医に通院はしていたのですが、なかなか良くならないと悩んでいるとき犬を飼っている知り合いから「新歩一動物病院さんで耳掃除してもらってから調子がいい」と聞き一度行ってみることに。

先生の説明は親切丁寧で、耳の掃除も時間をかけて大変きれいにして頂きました。
いつもなら掃除後でもすぐに耳垢で黒くなるのが、随分と長い間ケアが要らないほど清潔な状態が続き、犬自身もストレスなく生活できていたのが傍目から見ていてもわかるほどでした。
自宅でのケアの方法も詳しく教えて頂くことができました。

頻度は少ないかもしれませんが、耳のトラブルの際にはまた行こうと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
新歩一動物病院 (大阪府大阪市此花区)
とても親切です。 イヌ 投稿者: おでん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
子犬の頃からずっと診て頂いています。先生の診察はとても丁寧で、毎回きちんと触診や問診をして下さります。説明もこちらが分かり易いように専門用語など使わず、細かく説明して下さります。
こちらの先生とスタッフさん達はいつ休んでおられるのだろう。。。と思ってしまう程ずっとお仕事されています。
最近流行りの見た目がキレイな病院を求められる方には不向きかもしれませんが、先生の腕は確かだし、なにより庶民的で(笑)何でも話し易い雰囲気もオススメポイントです。
ただし、いつも混んでいますので近所の方でなければ長時間待つ事になるかと思います。(近所の方は皆さん診察券だけ出して一旦帰宅されます。)
一度こちらの病院で診察されると、他の病院での診察が物足りなく感じます。
今後もずっと通いたいと思う病院です。
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月
動物病院だけでなく、人間の病院も含めてこれだけ信頼できて、不安なことはお忙しいのにもかかわらず、こちらが申し訳なく感じるほど丁寧に説明して下さって、こんなに動物想いの先生はいらっしゃらないと思います。
転勤族のため動物病院は何件も受診したことがありますが進歩一先生を超える先生には出会えていません。
肝臓の数値が高かったのですが先生のおかげで数値も改善しました。
エコーやレントゲンの検査をしてもらいましたが、他の病院より時間をかけしっかり診て下さいました。
待ち時間はありますがその分、より丁寧な診察が受けられます。

先生の所は転勤のため仕方なく通院できなくなってしまいましたが、先生の所では当たり前だったワクチンだけで伺っても丁寧な触診や、何か変わりがないか問診をしていただいていたのに、引っ越し先では何もなくワクチンだけ打たれて驚きました。
また肝臓の数値を見ながら愛犬のことを一番に考えて狂犬病のワクチンを打つタイミングも決めてくださいました。

先生のおかげでとても安心して愛犬を育てることができていました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
新歩一動物病院 (大阪府大阪市此花区)
とても良かったです イヌ 投稿者: Caloouser69263 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月
実家の犬がお世話になりました。
治療法も飼い主の負担を考えてどれくらいかかるかお話もしてくれます。
はじめは違うことで診察しにいったのですが、結果太りすぎて心臓も悪いことがわかりました。
病院にいって緊張したのか初めて発作がおきてしまい、びっくりしましたが、先生方が迅速に対応してくれました。
心臓の薬をいただいて毎日飲ませてからというものの、おかげさまで発作もおきることなく元気に暮らしております。
あちこちの動物病院にいきましたが、ここの病院が一番良かったです。
一度いったら覚えていてくれてるし、なにより親身になってくれることです。
ただ、やはり人気があるせいか待ち時間があるのが難点です。
診察券を出して予定時間を聞いてから一度自宅にもどって再度いくことをお勧めします。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 症状 太った