口コミ: 大阪市浪速区恵美須西の動物病院 5件【Calooペット】

口コミ: 大阪市浪速区恵美須西の動物病院 5件

大阪府大阪市浪速区恵美須西の動物病院口コミ 5件の一覧です。

浦東獣医科 (大阪府大阪市浪速区)
これからもお世話になります。 イヌ 投稿者: ポポ さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
とても親切で優しい先生です。なんでもわかりやすく丁寧に説明してくださり、値段も良心的だと思います。看護師さんもとても感じの良い方です。最新の機材がないから詳しい検査はできないとの事ですが、体調不良時に主治医として、予防接種、サプリを購入するなどこれからもお世話になりたいと思います。信頼できるとても良い病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアングレーハウンド) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
親切丁寧 ネコ 投稿者: sun さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
知識も経験もたくさんおありで、安心ができる病院です。愛猫が2匹がお世話になっていますが、共に命を救っていただきました。1匹は高齢にさしかかっての避妊手術でした。開腹した際に子宮の病気がわかりました。もう少しの時間放置していた場合は命に関わる状態でした。腕も良く経過も良好で、安心しています。もう1匹は腎不全で年越しが難しいかもと言う状況の中体重も盛り返し元気に通院しています。お人柄の良いご夫婦なので相談もしやすいです。
浦東獣医科 (大阪府大阪市浪速区)
きちんと動物と接してくださいます イヌ 投稿者: ギズモ さん
投稿時期: 2015年07月
いつもお世話になっている動物病院です。
親子で経営されている
住宅街の中の小さな病院ですが
毎回丁寧な説明と適切な処置をしていただいています(*^^*)
(一匹一匹に丁寧に診察されますので
自分の前に患者さんがいるとどうしても
待ち時間があります)

いつくかの動物病院にお世話になったことがありますが、たまに仕事として
淡々と作業をされる先生がおられるなか
ここはちゃんと
動物と接してくださっているなあというのが
伝わりました。

注射も痛みが少ないよう
迅速に打ってくださいます。
家で飼い主ができることなんかも
教えていただけます。

こういうやり方もあるけど
これこれこういった理由で
今回はこちらの処置がいいと
思いますといった、
こっちに情報をくれ
なおかつ納得のいく説明を
してくださいますので
よほど距離が遠くない限りは
行ってみて損はありません。

もちろん言うまでもなく
腕のいい先生です!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー ペット保険
料金 6000~8000円 来院理由 近所にあった
浦東獣医科 (大阪府大阪市浪速区)
親身になってお話してくれます。 イヌ 投稿者: あえかママ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月
飼っている犬がアレルギーのような症状になりお世話になりました。
こちらの獣医科は土日も営業しており利用しています。
先生の話は、本や写真を使用してくれ私がわかるまで説明してくれます。
なので、私たち以外の患者さんがいないときには1時間近く話しているときがあります。人それぞれですが、話の時間が長いと苦痛と感じる方も・・・笑
また、無料でノミのお薬をつけていただいたり、ドックフードのサンプルも袋いっぱいに頂けたりと大満足です。
病院の設備ですが、昔は手術等行われていたみたいですが今は外科系の処置はさせていないようにみえました。
注射や点滴はやっていただけましたよ。
うちのワンちゃんも先生が好きなようで喜んで病院へ行ってくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
浦東獣医科 (大阪府大阪市浪速区)
お世話になりました イヌ 投稿者: そら さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月
他の方も投稿されていますが
診察時間は長いです笑
世間話もしたりします。
なので、他の患者さんがいてる時は待ち時間が長いと思います。

もちろんペットの診察の話もします。
お家でできる処置や、応急手当も納得いくまで教えてくれます。
説明はとても分かりやすくて、分からないことはこっちが分かるまで何度も説明してくれます。
時には絵を描いて説明してくれます。
なので、こんな時はどうすればいい
こんな症状があった時はなど
分かりやすくてとても勉強になります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
料金 8000円 来院理由 看板で知った