口コミ: 大阪市城東区関目の動物の消化器系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 大阪市城東区関目の動物の消化器系疾患 5件

大阪府大阪市城東区関目の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

藤本どうぶつ病院 (大阪府大阪市城東区)
小さな命を助けて貰いました。 ネコ 投稿者: にゃんこ さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年03月
公園で保護捕獲した猫を預りましたが嘔吐と下痢が止まらず近くの病院へ行きましたが点滴と注射で処置して貰いましたが回復しないのでねこの会の知り合いに何処か良い病院がないか聞いたら関目の藤本どうぶつ病院の先生なら間違いないと教えて貰い直ぐに病院へ行きました。診察は触診だけで胃の中に異物があると言いレントゲンとエコーで確認したらボール大の毛玉がある為に下痢と嘔吐を繰り返していたので直ぐに手術しないと駄目だと言われその日に手術して頂きました。手術の結果は普通の2倍ほど大きく切開したと仰っていました。
何よりも適確な判断で手術して頂いて命を助けて頂きました。この子は家の猫として引取りました。他にも2匹の猫がいるので今では全部、藤本どうぶつ病院へ連れて行っています。レントゲンやエコーの説明もわかり易くして頂きました。他の口コミで言っておられたように素晴らしい先生と出会えて本当に良かったです。
病名 胃の中の毛玉 ペット保険
藤本どうぶつ病院 (大阪府大阪市城東区)
やっぱり先生でよかった イヌ 投稿者: 吉村まさえ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間もなく、安心する説明で、良心的です。これから混みそうですが、院内も綺麗で、受け付けの方もとても愛想よく、先生は先生の意見ばかりはなさず、飼い主の話もしっかり聞いてくれます。話せない動物だからこそ安心して色々話せますし、聴けます。以前通ってた病院をおやめになったと聞いてどうしようかと悩んでました。病院に失礼かと思いましたがどこにいてるかをおしえていただき、先生を探してきてよかったです!ありがとうございました!
料金 来院理由 他病院からの紹介
きど動物病院 (大阪府大阪市城東区)
小鳥でも安心してお任せできます インコ/オウム 投稿者: にわとり さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
セキセイインコが餌を吐き出すという行動をとり始めたため、動物病院を探していましたが、
以前に小鳥も診れるという他の病院で見ていただいた際に、小鳥を扱い慣れてなく、何度も通院しても
良くならないという苦い体験をしたため、悩んでいた所、親族の薦めできど動物病院に来院しました。

診察では、小鳥の症状を伝えるとすぐにそのう検査をしていただいたのですが、その時の小鳥の扱いにも
とても慣れていらっしゃました。
検査後すぐに病名を教えていただき、薬を処方してもらい説明を受けました。
帰宅した後、薬を飲ませると3日程で驚くほど回復しすっかり元気になりました。

本当に良い病院を知ることができました。感謝です。
病名 そのう炎 ペット保険
きど動物病院 (大阪府大阪市城東区)
レオパードゲッコー(ベビー)の水苔誤飲 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: mai さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
脱皮の際にウエットシェルターの敷いた水苔を誤飲してしまい、
その後便が数日出ず、食欲も落ちてきたので誤飲から3~4日後にこちらのお世話になりました。

レントゲン撮影の結果(画面で見せていただきました)、胃ではなく腸までおりてきているようなので、とりあえず浣腸をしてみますとのこと。
その後あっさり水苔の混ざった糞がでてきました。
ベビーだったので自力では排泄できなかったこと、床材は何を使っているかなど誤飲の注意について色々伺いました。

その後、水苔を誤飲しないよう、ネットに入れたりして気をつけています。
今後もレオパに何かあればこちらのお世話になりたいと思います。

クレジットが10000円以上から、というのがちょっと不満点です。(今回8250円でした)
診察開始時間直後の予約で、前の患者さんがいなかったと思うのですが、少し待ち時間も長かったようにも感じました。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
きど動物病院 (大阪府大阪市城東区)
お世話になりましたが ハムスター 投稿者: みー さん
投稿時期: 2016年02月
ハムスターをみてもらいました。
丁寧に対応してくださる反面、適切な治療をしていただけたのか疑問に思います。
麻酔のリスクや、その副作用まできちんと説明していただきたかったです。どうやって麻酔をかけるのか、その後のハムスターの管理はどのようにしていただけるのか、最悪の場合の対処法など
もう少し教えていただきたかったと思います。
もう死ぬ寸前のハムスターを目の前になぜこうなってしまったのか考えることができず、体力がなかったのはわかるけれど嘔吐しようとえづいている原因や、内臓が機能低下しているのはなぜか何一つわかりませんでした。
そしてそのまま死んでしまいました。いろいろよくしてくださった割に、説明不足や、触診のときぐったりと死ぬ寸前のハムスターの患部をぐりぐりと触られ、痛いのではないかとやめてほしい気持ちになりました。
なぜ、そうするのか、どれくらいの力加減が痛くないのかなど
ハムスターや飼い主の気持ちまで配慮していただけたらとおもいました。そして、ハムスターが痛くないよう安らかに眠れるような対処を飼い主と相談しながら決めていただきたかったです。
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 腸閉塞 ペット保険
料金 35000円 (備考: 3日間トータル) 来院理由 近所にあった