口コミ: 大阪市阿倍野区丸山通の動物の皮膚系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 大阪市阿倍野区丸山通の動物の皮膚系疾患 2件

大阪府大阪市阿倍野区丸山通の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

岸上獣医科病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
不思議な空間 イヌ 投稿者: ヨダザキ さん
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年12月
飼っている犬が体を掻きむしっていたので連れて行きました。近所では評判がいいらしく、待合室は満員でした。待ち時間もまあまああります。
普段はよく吠えて近所迷惑になるくらいの犬なのですが、ここでは何故かおとなしくしていました。特に先生の前では非常に従順な態度でした。初対面の人にはなつかない犬のなのですが、獣医さんには不思議な力があるのかなぁと思いました。
獣医さんに塗り薬を塗られているときはおとなしくしていたのに、次の日に私が同じ塗り薬を塗ってやるとものすごくいやがりました。
塗り薬を塗ると掻きむしらなくなり、一週間ほどで赤みもおさまりました。ただ最後まで私に薬を塗られるのは嫌みたいでした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
岸上獣医科病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
若い先生が多い イヌ 投稿者: ぬう さん
来院時期: 2001年08月 投稿時期: 2012年04月
チワワの子供が生まれたときに、母犬が心配するあまり尻尾をくわえて歩き回るので子供の尻尾が壊死しているようでした。
素人目にみてだめだなと思ったので、当時動物病院といえば岸上さんと聞いたことがあったので連れて行きました。
やはり人気がある病院なだけあって待っている人も多いし待ち時間もあります。でも先生や診察する
場所が多いのでそれほど気になる感じではありませんでした。担当の先生は若い男の先生でしたが、
的確な診断をしてくれ、尻尾はなくなってしまいましたが傷が化膿したりすることもなくきれいにふさがりました。
自分の犬のことでは言い分はなかったのですが、気になったのは、常連と見られるおばさんが、
診察後窓口から「ここの湿疹もきになるんやけどね」と言ったらその症状も見ずに、じゃあお薬だしときますね。
と軟膏を用意していた事です。
十年も前のことなので今はどうかわかりませんが、それをみて他の病院を探そうと思ったことは確かです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 5000円 (備考: はっきり覚えていません) 来院理由 知人・親族からの口コミ