口コミ: 大阪市淀川区新高の動物病院 11件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪市淀川区新高の動物病院 11件(2ページ目)

大阪府大阪市淀川区新高の動物病院口コミ 11件の一覧です。

あお動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
熱心な先生です。 イヌ 投稿者: めそぽた味 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年03月
以前愛犬を診て頂いておりました。
大変熱心な先生で、色々な所見を頂きました。
ハキハキされた口調なので、
慣れるまで少し時間がいりますが、
愛犬のことを第一に考えて下さり、
襟を正される思いでした。
とにかく甘やかす一方では、
犬は本当には幸せになれないんだと
痛感しました。犬が、嫌がっても飼い主として
してやらなければならないことが
沢山ありました。
そんなことを改めて気付かせて下さる
先生でした。
大変頼もしくて、頼り甲斐のある病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 来院理由 看板で知った
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
犬・猫の治療対して真剣に対応していただいています。それ故にペットを飼う場
合の基本的な知識がない、ペットの状態をしっかり観察し、受診時必要な情報を
きちんと先生に伝えられない等の飼い主さんにはかなり厳しい口調でお話されま
す。スタッフの方にもペットの事を第一に考えて行動しないと同様に厳しい口調
で指導されます。なので初診の場合は怖い先生だなと思うかもしれませんが、決
してそうではありません。

残念ながら亡くなってしまいましたが、先代の愛犬の場合もベストをつくして
治療にあたってくれました(専門検査機関の紹介・専門医の紹介等)。
今も先代の連れと2代目がお世話になっています。

あと、AHTさんが不足しているようで先生が苦労されておられるので、厳しい
先生ですが新しいAHTさんが働いてくれるよう願っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘン・ダックスフンド) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 胆泥症 ペット保険
料金 20000円 (備考: 別途肝臓用サプリメント代1ヶ月分、肝パネル血液検査代金を含む) 来院理由 元々通っていた
先生が怖かった イヌ 投稿者: tigersmisa さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年09月
愛犬の足を引きずって痛がっていたのでいつもの病院へ行くと休診日でした。
それでこちらの医院をおとづれました。
先生はぶっきらぼうでとても怖く感じられました。
飼い主の私にも怒っておられました。犬に対しての手入れやしつけが悪いと叱られました。
その上注射をするときに愛犬が「う~」とうなると「スタッフが怪我をするといけないから」とまたまた叱られました。
ただ後日血液検査の結果が悪かったとわざわざお電話をくださったので「本当は優しい先生なのかな」とかんじました。
2回目の受診日の日は愛犬も少し元気を取り戻していたせいかあまり私も叱られませんでしたがやっぱり少し怖く感じました。
こちらの病院はその後すぐ改装されてたと聞きました。きっと設備も最新のものとなっていることと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ハッキリと ネコ 投稿者: 創作さん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
物事やアドバイスを言って下さります。
無知な私にとっては学ぶことがとても多いです。
怖さに関しては見た目は怖いと感じられませんが厳しい言い方をされる時があります。ですが心折れず先生の助言を聞いていきたいと思ってます。

そしてボロボロの猫ちゃんを救って頂いてとても感謝しています。
目の周りも綺麗になり徐々に良くなっていってます。
心配になる事は沢山ありますが先生に任せていれば治ると思っています。
また、先住猫さんへの心配もありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
怖い ネコ 投稿者: 柚木 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
いつもの病院以外にも行ってみようと思って。
熱心に学会にも行っていらっしゃるようだし、知識も豊富そうで的確な印象です。
もの知らず過ぎる飼い主のせいかとは思いますが、たしかに評判通りに怖かったです(笑
包み隠さずこうしろああしろと言ってくる感じと声の大きさや言い方は実際怖かったですが、それと医者としての優秀さは別物ですよね。そんな訳で★4つ。
人間には怖かったですが動物にはめちゃんこ優しかったです。
病院の雰囲気は明るく綺麗で助手のお姉さんはチャーミングでとてもやさしかったです…飴と鞭…?
まだ様子見と検査結果待ちですが、何にもないと良いなぁ…
診察領域 症状 鼻水が出る