口コミ: 大阪市中央区農人橋の動物の食欲がない 5件【Calooペット】

口コミ: 大阪市中央区農人橋の動物の食欲がない 5件

大阪府大阪市中央区農人橋の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
ありがとうございます デグー 投稿者: poporo さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年03月
以前、瀕死のデグーを助けていただきました。
他の「小動物も診察出来る」とアピールしていた動物病院でも
全然駄目で、途方にくれていたときに
この病院を勧められ、藁にもすがる思いで行きました。

酷い状態のデグーを見ても、落ち着いてやさしく
しかも適切に治療していただき
飼い主の私も安心出来た事で、デグーの看病も冷静に
することが出来ました。

自分のペットが病気になって辛くない飼い主はいないと思います。
そんな飼い主を攻めたりする病院は意外と多いです。

そんな中、一緒に病気を治そうという姿勢を見せてくださり、
いたわり励ましてくれた先生にはただただ感謝です。

今また、新たなデグーをお迎えしすくすく育っています。
この子も絶対にこの病院でお世話になるつもりです。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
とても満足でした(シマリス) シマリス 投稿者: chelsea さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年03月
シマリスを飼い始め7年ほど経った頃、片方のほっぺがだんだんと大きく腫れ上がってきて、シコリのようなものも確認できるようになりました。
食欲も無くなってきたので受診したところ、予約もしていないのに待ち時間もほとんどなく診察してもらえました。
院長先生はシマリスにも詳しく、慣れた手つきで丁寧に診察して、料金を伝えた上ですぐにレントゲンもとってくれました。
病状がわかり薬を処方してもらい、薬の与え方も丁寧に教えてくれてとても安心できました。
満点にしなかった理由は、薬を処方して終わりではなく、経過観察の為に次回の来院日を提示して欲しかったなぁと少し感じてしまった為です。
ちゃんと薬が飲ませられているのか、症状がおさまってきているのか不安がありましたし、ちゃんと効いてますか?だけの理由でこちらから受診するのは少し気が引けてしまった為です。
ですが、これは強いていうならという内容なので、動物病院としては凄くレベルの高い病院だと思います。
これからも利用させて頂きたいと思いますし、こちら以外の病院は考えられません。
動物の種類 シマリス 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 口腔内悪性黒色腫 ペット保険
満足しています。 ネコ 投稿者: 百合 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年09月
診察は年中無休なのでかなり助かります。
近隣ですと送迎もあります。
設備はかなり整ってますが、眼の重篤な症状に関しては眼科専門がある病院の方が良いかも。
先生も
「うちには目を調べるのはこれしかないんです」
と正直に仰って下さりました。
担当してくださる先生はとても信頼のおける方です。
他の病院では様子観察で済まされましたが納得いかず、こちらを受診したのですが、触診で直ぐに先生は異常を発見して下さりました。
生存率のかなり低い病気なのですが、先生のお陰で早期発見が出来、現在も愛猫と共に生活出来ています。
たまに先生とナース間の連絡が不十分なのか、先生が忘れてしまわれるのか、出すと言ってたお薬が無い時が(笑)
こちらが気づいて言えばいいだけなので特に気にはしていません。
大きな病院で患者数も多いので仕方ないかな、と思っています。
誤診されるより数百倍マシですし…。

診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
モルモットもOKです モルモット 投稿者: なにわの招き猫 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
飼っていたモルモットの食欲がなくなり、一週間ぐらいで
モルモット用のタブレットのえさもまったく食べなくなりました。
そして水もあまり飲まなくなり、レタスなどの野菜を
わずかに食べるだけの状態になってしまいました。

自宅近くの動物病院では、やはり犬・猫中心のため
モルモットやウサギなどの小動物は扱っていない
ということでした。

仕方なくインターネットで検索したところ、
意外と近くに犬・猫のほかモルモットなどの小動物や
いろいろな種類の動物が診てもらえる「中央動物医療センター」を
見つけました。

夜間、予約なしで、行ったので少しだけ待たされました。
病院の中は、とてもきれいで、スタックの方も若い方中心で、
あまり病院と言う感じがしなかったぐらいです。

先生は若い方でしたが、触診、問診、エコー
など丁寧に応対していただきました。
また私たち(夫婦・子供)にもわかりやすく
説明していただいたのが印象的です。
点滴をしてもらって、診察を終えて
会計などスッタフの方の応対も
よかったです。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険
料金 4820円 (備考: 点滴 エコー 診察代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 点滴
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
TVとは大違い ピグミーハリネズミ 投稿者: ペリドット846 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年08月
以前、ハリネズミでお世話に。

初診の時から毎回、当時の副医院長先生に診ていただいていました。
その先生には、
症状の考えられる可能性、その上で取れる処置の選択肢、ペットへの負担、料金の配慮...など、最後まで親切丁寧に診察していただいてました。

ある日の通院で、その先生がご不在だったので、医院長先生を指名させてもらいました。
エキゾチックが診れる先生であるのと、以前TVに出ていた際、笑顔で良い印象だったからです。

ところが、

・症状と経緯を伝え、
・鎮静をかけてもいいから診てほしい。
・その際、私たちも一緒に確認することはできるか?(副医院長は毎回そうしてくれていた)
旨を伝えると、

「多忙なので(一緒に見るのは)無理。」
という感じの内容で、
冷たくあしらわれました。
そこまで時間がかけられない事には理解しつつも、その冷たい言い方にとても印象が悪く感じました。

仕方なく、裏で先生に診ていただいたあと、
「自分はこの子を診ていたわけ(主治医)ではないのでわからない。とりあえず緊急性は感じられないと思う。」
とだけ言われました。

・「主治医ではないのでわからない」のはわかりますが、症状や経緯を伝えてるんだから、その上での先生のご意見や処置をしていただきたかったです。

・とにかく冷たい。
ご多忙ゆえかとは思いますが、終始冷めた口調でだるそうに受け答えされ、とても気分が悪かったです。

その後、
私が通院できる日が副医院長先生の定休と被ってしまい、
他にエキゾチックを任せられそうな先生が医院長先生しかいなさそうだったので、病院をかえました。

今は当時の副医院長先生はこちらの病院を退職されているみたいなので、二度と行くことはないと思います。

最後に、

・あくまで過去のことなので、いまは改善されている可能性があります。

・そのお二人の先生にしかかかってなかったので、
こちらの「病院全体が良いのか悪いのか」
はわかりません。
(待合室で、看護師さんとのやり取りなどを見る限りでは、皆さん人当たりいいように感じます。
受付の方も、親しみやすく話しかけてくれて、優しい印象でした。)
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない