口コミ: 大阪市中央区農人橋のネコ 7件【Calooペット】

口コミ: 大阪市中央区農人橋のネコ 7件

大阪府大阪市中央区農人橋のネコを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

凄くいい! ネコ 投稿者: yupi さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
知人の紹介で通院し始めてから3年以上たってます。知人が現副院長がいいとおっしゃるので私も副院長に診療を受けております。

初診からずっと担当していただいてますが、動物に対する対応と私たち家族に対する病状説明が嘘もなく話してもらえるのでとても信頼できます。

先日亡くなったのですが、エンジェルケアをしに病院に連れて行き、凄く綺麗にしていただいたのに、エンジェルケアの料金が発生しなかったのが感動でした。最後の最後まで丁寧に対応していただき感謝です。ありがとうございますを沢山言いきれないほどです。

診療時間、待ち時間が長いのはありますが
ここまでしていただいたので苦ではありません。私も是非副院長をお勧めしたいと思います。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿毒症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 診療代でその都度変わる) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿時期: 2016年07月
ここの院長先生が阿波座の病院にいた頃から猫を診てもらってます。
元々、初代の猫が車にひかれていた時に手術していただいたのが最初で、
保護してからずっと治療をかねて、現在いる子も診てもらっています。

近所にいくつも動物病院はあるのですが(ちょっと離れている)、
他の病院で誤診だったこともここに連れてくると治る、という事が
何度かあったので、もう近所の動物病院には連れて行かずに
何かあったら、ずっとここで治療してもらっています。
夏・冬の旅行の際にはこの上の階にあるペットホテルを利用しています。
病名 股関節粉砕骨折 ペット保険 アニコム
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年05月
下痢が続いて、元気がありませんでした。目に白い膜のような物があり、この病院にいきました。原因は、サナダムシの寄生でした。ちょっとショックでしたが、寄生虫を取り除くことで治癒できました。この病院は、幅広くの動物を見ており、助かります。色々な動物をかっているので、これからお世話になりそうです。受付の方は、美人さんが多くいており、そして優しい方ばかり。お医者さんも優しい方ばかりで、楽しく受診できますよ。この前も、待ち時間が長い時は、受付のお嬢さんと、色々な話しをして時間を潰してもらいました。ついつい話しこんでしまいますが、みんなそれがいいみたいで、楽しんでいます。こんどは、みんなでバーベキューに行こうと言うはなしになり、家族でいってきます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 寄生虫感染症 ペット保険 アイペット
満足しています。 ネコ 投稿者: 百合 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年09月
診察は年中無休なのでかなり助かります。
近隣ですと送迎もあります。
設備はかなり整ってますが、眼の重篤な症状に関しては眼科専門がある病院の方が良いかも。
先生も
「うちには目を調べるのはこれしかないんです」
と正直に仰って下さりました。
担当してくださる先生はとても信頼のおける方です。
他の病院では様子観察で済まされましたが納得いかず、こちらを受診したのですが、触診で直ぐに先生は異常を発見して下さりました。
生存率のかなり低い病気なのですが、先生のお陰で早期発見が出来、現在も愛猫と共に生活出来ています。
たまに先生とナース間の連絡が不十分なのか、先生が忘れてしまわれるのか、出すと言ってたお薬が無い時が(笑)
こちらが気づいて言えばいいだけなので特に気にはしていません。
大きな病院で患者数も多いので仕方ないかな、と思っています。
誤診されるより数百倍マシですし…。

診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
うちの猫をよく連れて行ってます。 ネコ 投稿者: アップルグリーン865 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年09月
猫を2匹飼ってまして、
健康診断やワクチンなどで通院。

また1匹の方が季節の変わり目でよくくしゃみや変な咳をするので、連れて行きました。
受付の人は淡々と作業されていますが、見てくださる先生方は皆さんとても親切で、受付にいる看板犬のゴールデンレトリバーもとても可愛いです。
レントゲンなどいろんな検査をしましたが、アレルギーだと分り、安心できました。

施設内は大きいテーブルが6つと真ん中にカウンター、テレビが一つあるので待つ間も退屈しません。番号札を渡され、そのまま番号が提示されるまで待ちますが、日によっては1時間ほど待つこともありました。
猫以外に犬や小動物も見られてますので、少し鳴き声などで猫が萎縮してしまったりしましたが、仕方ないかなぁと思います。
犬と猫のまた場所が分かれてたらもっといいと思いました。

比較的施設内は綺麗でゆったり待つことが出来るので、通っています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 季節の変わり目に起こるアレルギー ペット保険