口コミ: 大阪市中央区農人橋の動物の皮膚系疾患 3件
大阪府大阪市中央区農人橋の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。
来院時期: 2012年04月
投稿時期: 2014年11月
先住犬がいましたが、ひとめぼれで売れ残っていたラブラドールを買ってきました。長男と同じ誕生日だったので、売れ残りと言われてもそれ以上にビビビッとくるものがありました。
そしてこの子が我が家に来たのが生後3か月。
最初は機嫌よく先住犬と同じドックフードを食べていましたが、生後半年を迎えるころ、散歩で除草剤をかいだらしく2頭とも嘔吐下痢でこの病院の先生にお願いしました。
その先生はもともと大阪動物医療センターにいた先生で、こちらに転勤になられてたので、こちらでお世話になりました。
そしてその嘔吐下痢が治ってきたとき、カイカイカイカイの連発が始まり、ここから毎週この先生に診ていただき、検査や実際に食べられるフードを試していきました。そして約1年かかりアレルギーに対しての食事が安定してきました。
強度の食物アレルギーでコーンスターチ以外食べれないのが現実です。
その後、引き続き先住犬もカイカイが始まり、先生のもしかして…という一言が当たり、この子も強度の食物アレルギーと判明。2頭してお世話になりました。
食物アレルギーと簡単に言っても、ほんとうに原因が判明するまでの時間は先生を信頼し通院し私も必死でした。受付の方にも親切にしていただき、食べられるおやつを探してもらい、やっと1種類だけ見つけてくださいました。
ほんとにこの中央動物医療センターも大阪動物医療センターもみなさん親切に対応していただき感謝しています。
中央動物医療センターでできない検査や手術は大阪動物医療センターに先生が連れて移動してくださり手術していただけるので、本当に安心です。
そしてこの子が我が家に来たのが生後3か月。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ラブラドルレトリバー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 体をかく |
病名 | 食物アレルギー | ペット保険 | - |
来院時期: 2016年01月
投稿時期: 2016年01月
2匹飼ってるうちの1匹が、首を痒がり赤く腫れてたので
家から遠くなく何かあった時すぐに連れていける病院を探し
大阪動物医療センターに連れて行くと小動物に詳しい先生が
「中央動物医療センター」にいるからと言われ連れてきました。
今回は深刻な病気でもなく病気の難しい話はしてませんが
診察や説明を聞いたり、質問に答えてもらったりして思ったのは
先生は飼い主と動物に負担がないよう考えて治療してくれるだろうと思いました。
痒がってる所は、念のため検査してもらい結果が出るのは
2週間後ので結果が出るまで注意して見るよう言われました。
今回、2匹分の初診料とワクチン接種もしたので
手持ちのお金で足りるのか心配でしたが
思ったよりも高くなく良心的で驚きました。
家から遠くなく何かあった時すぐに連れていける病院を探し
大阪動物医療センターに連れて行くと小動物に詳しい先生が
「中央動物医療センター」にいるからと言われ連れてきました。
今回は深刻な病気でもなく病気の難しい話はしてませんが
診察や説明を聞いたり、質問に答えてもらったりして思ったのは
痒がってる所は、念のため検査してもらい結果が出るのは
2週間後ので結果が出るまで注意して見るよう言われました。
今回、2匹分の初診料とワクチン接種もしたので
手持ちのお金で足りるのか心配でしたが
思ったよりも高くなく良心的で驚きました。
動物の種類 | フェレット (フェレット) | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | かゆがる |
料金 | 11,000円 (備考: 2匹分の初診料とワクチン 1匹分の検査費) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
3.0
来院時期: 2016年01月
投稿時期: 2016年02月
いつもは茨木市にある春日丘動物病院に行ってるんですが、
今回は遠くまで行けなかったので、近場のこちらの病院に行きました。
webではうさぎに詳しい院長がいるし、丁寧な診察と評判だったので期待していました。
(診察をしてくれた先生は、うさぎが得意な院長ではありませんでした。)
今回の症状は軽いもので、治療するほどでは無いとのことでした。
しかし、患部をみるだけでなく、まずはじめに体を触診してほしかったです。
うさぎの場合、歯が悪くなることがけっこうあるので
せめて前歯だけでもチェックしてほしかったです。
(以前、こちらから要望を出すとキレる先生がいたので言い出せないんです。)
やはり次回からは春日丘に行こうと思います。
うさぎの場合、歯が悪くなることがけっこうあるので
せめて前歯だけでもチェックしてほしかったです。
やはり次回からは春日丘に行こうと思います。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | フケが出る |
料金 | 約3000円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |