口コミ: 大阪市中央区農人橋の動物の消化器系疾患 2件
大阪府大阪市中央区農人橋の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
中央動物医療センター
(大阪府大阪市中央区)
来院時期: 2016年02月
投稿時期: 2018年02月
広くてとても綺麗な病院でした。長年飼っている亀が、越冬をしくじり(飼主のミスですが)一時、危ない状態になったときに、ネットで探してみていただきました。先生は、優しそうな男性で、症状から考えられること等、詳しくわかりやすく説明していただけました。また、今回は飼主のミスでこうなってしまったために、飼育の仕方等も1からきちんとアドバイスもしてくださいました。安心してペットをみていただける信頼できる病院だとかんじました。
動物の種類 | 両生類 | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | - |
中央動物医療センター
(大阪府大阪市中央区)
来院時期: 2021年02月
投稿時期: 2022年07月
2回鬱滞で通院しましたが、いつまでも原因を突き止められずダラダラと診察日が続きます。一度目は別院に1週間目に転院してそちらで完治しました。2度目は毎日通院して一週間経っても原因を突き止められないばかりか、開帳肢が始まりかけ、急変で駆け込んだ時の代診医にこちらが症状を訴えても「そりゃ元気ないように見えるけど、僕はこの子の普段の様子知らないから」と言われて、点滴を注射のようなスピードで打たれてしまいました。直後から立てなくなり、2時間後に息を引き取りました。爪切りや健康チェックは大丈夫ですが、鬱滞や急変時はこちらはお勧めできません。エキゾチック専門医が不在の時や代診も多いです。一週間の連日通院の間に3回代診でした。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 鬱滞 | ペット保険 | - |