口コミ: 大阪市中央区農人橋の動物のけが・その他 9件
大阪府大阪市中央区農人橋の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。
投稿時期: 2016年07月
ここの院長先生が阿波座の病院にいた頃から猫を診てもらってます。
元々、初代の猫が車にひかれていた時に手術していただいたのが最初で、
保護してからずっと治療をかねて、現在いる子も診てもらっています。
近所にいくつも動物病院はあるのですが(ちょっと離れている)、
他の病院で誤診だったこともここに連れてくると治る、という事が
何度かあったので、もう近所の動物病院には連れて行かずに
何かあったら、ずっとここで治療してもらっています。
夏・冬の旅行の際にはこの上の階にあるペットホテルを利用しています。
何度かあったので、もう近所の動物病院には連れて行かずに
何かあったら、ずっとここで治療してもらっています。
病名 | 股関節粉砕骨折 | ペット保険 | アニコム |
来院時期: 2014年07月
投稿時期: 2016年03月
以前、瀕死のデグーを助けていただきました。
他の「小動物も診察出来る」とアピールしていた動物病院でも
全然駄目で、途方にくれていたときに
この病院を勧められ、藁にもすがる思いで行きました。
酷い状態のデグーを見ても、落ち着いてやさしく
しかも適切に治療していただき
飼い主の私も安心出来た事で、デグーの看病も冷静に
することが出来ました。
自分のペットが病気になって辛くない飼い主はいないと思います。
そんな飼い主を攻めたりする病院は意外と多いです。
そんな中、一緒に病気を治そうという姿勢を見せてくださり、
いたわり励ましてくれた先生にはただただ感謝です。
今また、新たなデグーをお迎えしすくすく育っています。
この子も絶対にこの病院でお世話になるつもりです。
他の「小動物も診察出来る」とアピールしていた動物病院でも
全然駄目で、途方にくれていたときに
この病院を勧められ、藁にもすがる思いで行きました。
酷い状態のデグーを見ても、落ち着いてやさしく
しかも適切に治療していただき
飼い主の私も安心出来た事で、デグーの看病も冷静に
することが出来ました。
そんな飼い主を攻めたりする病院は意外と多いです。
そんな中、一緒に病気を治そうという姿勢を見せてくださり、
いたわり励ましてくれた先生にはただただ感謝です。
今また、新たなデグーをお迎えしすくすく育っています。
この子も絶対にこの病院でお世話になるつもりです。
動物の種類 | デグー (デグー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |
来院時期: 2011年01月
投稿時期: 2015年12月
チワワを飼っています。
4年前?くらいから2年くらい通院していましたが、初診時のお話を。
通院は皮膚のアレルギー症状で。
初診は脚の異常でした。
骨が折れたりしていないことはわかりましたが、脚を捻ったようでしたし、チワワで骨も細いので犬を飼っている近所の方に聞いてこちらを勧められました。
しかし、既に診察時間外でしたし、診てもらえるかわからなかったので、とりあえず電話しました。
すると、快く診てくださることになり、すぐに受診。
写真入りの診察券を作ってくださいました。
問診も丁寧で、診察室も清潔で、体重測定と体温測定をしてくれます。
その日は、手持ちがなかったので、後で持ってくると話すと、後日診察に来られた時に、金額も大きいので分割払いで構いませんよと、未払金の支払い誓約書?のような用紙に記入して、押印しただけで、後日支払いで大丈夫でした。
かなり急なことでしたので、分割払いにまでして頂けたのは大変助かりました!
受付の方も、先生もいい方だし、親切でした!
通院は皮膚のアレルギー症状で。
初診は脚の異常でした。
すると、快く診てくださることになり、すぐに受診。
写真入りの診察券を作ってくださいました。
受付の方も、先生もいい方だし、親切でした!
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 捻挫 | ペット保険 | - |
料金 | 10000円 (備考: 数年前なので記憶が曖昧ですが、時間外+レントゲン検査などをして頂きました。) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
来院時期: 2015年11月
投稿時期: 2015年11月
生後3ヶ月のハリネズミが骨折の疑いで来院しました。
駅から歩いて5分くらいのところにあり
待合室も綺麗で動物病院の待合とは違った感じの
お洒落な待合室でした。
待ち時間にカフェの利用(有料)もできるようです。
診察室は別途2階にあり
個室での問診、触診、説明をしていただきました。
先生も丁寧でしっかりと時間をかけて
問診や診察、説明をしてくださいました。
心配な料金の説明も聞くとすぐに見積もりも出してくださり
お会計にドキドキせず
安心して治療を受けさせることができます。
レントゲンを撮るのに麻酔を使う際も
麻酔のことや、麻酔後のこともきちんと説明があります。
診察後も不明なことなど、きちんと説明してくださいますし
アドバイスやこうしたらいいかもと
家での注意点なども一緒に考えてくださいました。
口コミどおりのいい病院です。
ハリネズミは結局手術になるか
ギブスになるか
院長先生がその日不在だったため
また後日再診予定です。(手術の場合院長先生しかできないため)
今日はとりあえず炎症止めのお薬を頂いて帰りました。
レントゲン
麻酔
薬
初診料で1万ちょいでした。
良心的な価格だと思います。
ここに来てよかったです。
また経過報告でわかったことなど追記できたらと思います。
駅から歩いて5分くらいのところにあり
待合室も綺麗で動物病院の待合とは違った感じの
お洒落な待合室でした。
待ち時間にカフェの利用(有料)もできるようです。
診察室は別途2階にあり
個室での問診、触診、説明をしていただきました。
先生も丁寧でしっかりと時間をかけて
問診や診察、説明をしてくださいました。
心配な料金の説明も聞くとすぐに見積もりも出してくださり
お会計にドキドキせず
安心して治療を受けさせることができます。
レントゲンを撮るのに麻酔を使う際も
麻酔のことや、麻酔後のこともきちんと説明があります。
診察後も不明なことなど、きちんと説明してくださいますし
アドバイスやこうしたらいいかもと
家での注意点なども一緒に考えてくださいました。
口コミどおりのいい病院です。
ハリネズミは結局手術になるか
ギブスになるか
院長先生がその日不在だったため
今日はとりあえず炎症止めのお薬を頂いて帰りました。
レントゲン
麻酔
薬
初診料で1万ちょいでした。
良心的な価格だと思います。
ここに来てよかったです。
また経過報告でわかったことなど追記できたらと思います。
動物の種類 | ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 足を引きずって歩く |
病名 | 骨折 | ペット保険 | - |
料金 | 11296円 (備考: 初診料・麻酔・薬等) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
来院時期: 2012年10月
投稿時期: 2012年10月
ジャンガリアンのメスが授乳中に乳首が怪我してしまい、そこの辺りが腫れてきてしまったので、今まで通っていた病院を変えたくて、ネットで検索でこの病院を知りました。
家から少し遠いけれど、駅から近く、受付の方も丁寧に場所を説明していただけたのですぐに探す事が出来ました。
治療方法や、これからの対処法、手術の際に掛かる金額説明など、先生がわかりやすく説明して下さるし、値段も良心的でとても助かりました。
ペットに対しても、とても優しく接して下さるのでこの病院に来て良かったと思いました。
受付の女性もやんわりとした感じで人あたりが良く、動物が大好き感あふれる人たちですし、信頼出来る動物病院だと思います。
これからも何かあれば、この病院で診てもらう事にします。
これからも何かあれば、この病院で診てもらう事にします。
動物の種類 | ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 乳腺炎 | ペット保険 | - |
料金 | 1720円 (備考: 初診料・診察券・税込み) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
他の病院で誤診だったこともこ...