口コミ: 堺市中区深井北町の動物病院 15件【Calooペット】

口コミ: 堺市中区深井北町の動物病院 15件

大阪府堺市中区深井北町の動物病院口コミ 15件の一覧です。

エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院 (大阪府堺市中区)
モルモットでお世話になってます。 モルモット 投稿者: じゅん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
モルモットの多頭飼いをしています。以前にも他の子の歯のカットや耳のトラブルで通院してお世話になっています。その子は、今はよく食べてとても元気です!!今回は家で産まれた子の1匹が下半身を引きずっているため、骨折などで痛みがないか心配で診てもらいました。レントゲンなどで骨折も無いと知り、麻痺は治るのは難しいですが、できる限りの処置はしていただけました。
いつも診てくれる先生は穏やかで優しくて、わかりやすく説明してくださるので、キキ動物病院で診てもらう事にしています。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 足を引きずって歩く
ハリネズミ ピグミーハリネズミ 投稿者: なおた さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
ハリネズミを初めて飼い始めた頃に、よく後ろ足で掻いてる姿を見ていたので、少し遠いですが、当院を選んで、診察してもらいましたが、正解でした。
親身になって何でも教えて頂け、優しい先生なので安心して任せられます。
最近、皮膚がボロボロになっており、また当院に伺い症状を聞くと真菌による皮膚炎との事でした。
薬の処方、投薬の仕方、投薬に対しての餌の与え方等もわかりやすく教えて頂きました。
現在も通院中で今後も利用したいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 真菌性皮膚炎 ペット保険
オカメの命の恩人です。 投稿者: オカメのしもべ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
年末、他院で卵詰まりの処置をしていただき、入院。
退院後、数時間して容体が悪化し、虫の息のような弱々しい姿になってきて、元の病院に電話するも、既に年末休みで電話も出ず、パニックになりながら、年末夜に開いていて鳥を専門的に診てくれるところを手当たり次第調べ、やっとこちらにたどり着きました。
連れていく時、半ば最悪の事態もよぎったのですが、大山先生をはじめ、スタッフの皆様のおかげで奇跡が起きました。
その場で即入院が決まり、年も変わり、お正月も元旦からずっと診ててくださり、いつ面会に訪れても同じ先生がいらしてくださり、全くお休みをとられずに、診てくださっておられました。
心から感謝の気持ちでいっぱいです。
おかげさまで、今はすっかり元気になりました!
入院中、面会もほぼ毎日行きましたが、いつでもゆっくり二人っきり(?)にさせてもらえて、オカメにとっても私にとってもすごく救いでした。
治療方針も、処方してくださってたお薬(うちの子のは漢方でした。)も、とても
きっちりと伝えてくださり、安心してお任せできました。
これからは必ずこちらでお世話になろうと決めました。
本当にありがとうございました!
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 失血性貧血 ペット保険
料金 17万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
感謝でありがとうございます😊 インコ/オウム 投稿者: くり さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
台風24号が迫り来る日曜日に、セキセイインコが、ケガをして両足首から流血、何十件もの動物病院に電話かけても、休みか、台風の臨時休業で、私も諦めようと最後にかけたキキの先生が、見ますよと。止血や、ギプスもしてくれて優しい先生です‼️待合室には、ほとんどの動物病院は犬、猫ポスターが多いのですが、鳥さんのことも書いてあって、鳥をペットで飼ってる私にはホッとしました。これからは、こちらの先生へ通おうと思いました(^ω^)
  • 抗生剤
ウサギとセキセイインコの代替医療! ウサギ 投稿者: 南 久美子 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
先日飼っているウサギの急性胃拡張でお世話になりました。

もうダメかと思いましたが、
入院中にサイマティック療法という
代替医療を併用してもらって元気になりました!

以前にセキセイインコもここでお世話になりました。
あのときは、発情しすぎて吐きまくっていて危なかったのですが、
そのときも複数の代替医療を併用していただいて
元気になって退院してくれました。

今ではその子もすっかり元気な姿を見せてくれています。

動物病院で代替医療って珍しいですね。
しかもウサギとセキセイインコに。
代替医療ってどんなものか、良く分からなかったんですが、
私のペットたちには良く効いてくれた気がしました。

犬・猫以外のペットを診てくれる先生も以前に比べて増えてきましたが、
あまり話を聞いてくれない先生が多いような気がしていますが、
ここの先生はすごく話しを聴いてくれて、すごくおすすめです!
ほんと親身になってくれたので、今後もお世話になろうと思いました!
動物の種類 ウサギ 来院目的