口コミ: 池田市畑の動物病院 9件【Calooペット】

口コミ: 池田市畑の動物病院 9件

大阪府池田市畑の動物病院口コミ 9件の一覧です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
愛犬をお迎えした時から7年間ずっとお世話になっている病院です。
病院もとても綺麗で匂いもなく清潔感がとてもすごい病院です。

何より、先生、受付のスタッフさん達の
愛想のいい対応や、分かりやすい説明で
もうここ以外通えないくらいです。
何度もこちらのわがままでご迷惑をおかけしているのにも関わらず「お気になさらないでください」と飼い主、そして、愛犬にも寄り添ってくれる皆さんです。
トリミングもここでしてもらい、毎月お世話になってます。

生涯ずっとここでお世話になります。

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アイペット
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
ウィン動物病院 (大阪府池田市)
親切・丁寧な病院です イヌ 投稿者: ynayma2010 さん
投稿時期: 2015年07月
通院当初は、ワクチン接種等で通院していました。

受付の方や、看護師さんをはじめ、院長先生共に、親切・丁寧な対応をして下さいます。

診察中は、しっかり飼い主さんの話を聞いて下さり、的確に診断して下さいます。
曖昧な言い方や、頼りなく感じる診察は全く無く、どちらかと言うと、
ハッキリと言って下さるので、私はとても好感が持てました。

「○○よりは、××の処置の方が、この子には良いと思います。」etc・・・

人間の薬を誤飲して緊急対応をして下さった時は、まず主である私を落ち着かせて下さり、胃洗浄や点滴、そして半日入院でしっかり様子をみて下さいました。

わりとハッキリ言って下さる先生なので、キツク感じる方もいらっしゃるかと思いますが、我が子の健康を一番に考えて診察して下さるので、安心して通院出来る病院と、思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
ウィン動物病院 フェレット 投稿者: しろくま さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年04月
このウィン動物病院は、スタッフも医師も良い方です。
話し方も丁寧でわかりやすい。
診察も土日に行なっており、他の動物病院が休みの時でも行けるので良いと思います。
今回、犬ジステンパーとフィラリアの予防のために受診しましたが、犬ジステンパーのワクチンは、
日本ではフェレット用のは取り扱われてない事も丁寧に教えていただき、犬用のを使用する事も説明してくださりました。
また、フィラリア用の薬を処方してくださりましたが、わざわざ砕いて、甘い液体に混ぜて、
注射器状の容器に入れてくださり、大変服薬させやすかったです。
こんなに良い対応なのに、他にもう一件行った動物病院の半額程度の料金で済みました。
フェレットの薬は、動物病院によってかなり高額にされている所があるので、このウィン動物病院はお勧めです。
動物の種類 フェレット 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 くしゃみをする
病名 ジステンパー ペット保険
  • 3種混合ワクチン
ウィン動物病院 (大阪府池田市)
親切、丁寧でよかったです。 イヌ 投稿者: みずばしょう544 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
近くに引っ越してきたころ、ちょうど飼っている犬の年に一度のワクチン注射があったので来院しました。
初めての受診でワクチン注射をする場合、ウィン動物病院のホームページに載っているクーポン券を、受付時に提示すると初診料が割り引いてもらえました。ホームページの内容も充実しており、わかりやすかったので良いと思います。
待ち時間は少し長めでしたが、いろいろな雑誌や絵本、フリーペーパーが置いてあったので暇することは無かったです。
私は歩いて行ける距離なので必要ありませんでしたが、近隣に専用駐車場がありますので、車でも行くことができます。
医師からの説明も大変丁寧で、知らなかったことも色々と教えていただき勉強になりました。
うちの犬は注射が大嫌いなのでとても怖がっていましたが、ビックリするほど素早く注射をしてもらってあっとゆうまに終わったので、私も犬も驚きでした(笑)
気さくで親切な先生と看護士さんなので、これからもお世話になりたいと思います。
料金 7000円 (備考: クーポン券使用) 来院理由 近所にあった
モコ動物病院 (大阪府池田市)
初診で イヌ 投稿者: ゆ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
いつもお世話になっている病院がお休みの時に限って何か体調が悪くなる愛犬のために
「先生が休みの時に何かあった時行けばいいオススメの病院を教えて欲しい」とお願いしたところ
こちらのモコ動物病院を教えて頂きました。

こちらは通っている先生の後輩さんの病院らしく安心していくことが出来ました。

急遽こちらに行く事になったのですが
受付の方や先生含めとても優しく丁寧でわかりやすい説明もして頂き安心して診察して頂きました。

待合室屋診察室も綺麗で清潔感があり動物の匂いなど全くしませんでした。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い