口コミ: 東大阪市の動物の歯と口腔系疾患 11件(2ページ目)【Calooペット】

大阪府東大阪市の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

おおにし動物クリニック (大阪府東大阪市)
歯科に詳しい病院 イヌ 投稿者: キュウ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
犬の歯がかなり悪く、色々探してお伺いしました。犬の歯の標本や、画像をつかい一つ一つ詳しく説明してくださいました。手術が必要になりましたが、細かく説明してくださり不安なくおこなえました。お陰さまでいたがる様子もなく元気にすごしています。抜歯になりましたが、こちらの病院では歯石とりもしてくださりますのでもっと早く連れていっておれば、予防できたのでこれからは定期的にお世話になろうとおもいます。術後の歯磨きの指導等のフォローをきちんとしていただきました。とても親切でした。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯槽のうろう ペット保険
蓮岡動物病院 (大阪府東大阪市)
プレーリードッグの治療でお世話になりました。 プレーリードッグ 投稿者: Caloouser53686 さん
来院時期: 2003年06月 投稿時期: 2015年02月
近所にある動物病院でしたので、普段から通りがかりに見ていましたが、いつも診察を待っているペットと飼い主さん達でいっぱいでした。うちのガレージに迷いこんできたプレーリードッグが、家族に加わり、そこから何年も幸せな日々を過ごしていましたが、少しずつ、プレーリードッグの元気がなくなり、食欲も落ちて痩せていきました。心配になって病院に連れて行ったのが、蓮岡動物病院との出会いでした。初めて連れて行った時もやはり混んでいたのですが、後で近所の方に聞いた話によると、とても評判のいい人気の動物病院で、捨てられている動物も診てあげるような優しい先生とのことでした。先生は、本当に動物が好きなんだなということが伝わり、評判の良さにも納得がいきました。看護士さんも受付の方も感じのいい方ばかりで、大きな病院ではないですが、とても信頼のできる動物病院です。
動物の種類 プレーリードッグ (プレーリードッグ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
病名 オドントーマ ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
  • ステロイド剤
福井獣医科病院 (大阪府東大阪市)
長く続けられている獣医さんです ネコ 投稿者: tsumuji さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月
20年前頃、祖母から聞いてこの獣医さんに通っているほど長く続いている獣医さんだと思います。住宅街の中にあります。
最新のシステムが揃っていたり、綺麗な待ち合い室のあるようなところではありませんが、10年程前に駐車場などを増築されたり、通いやすい環境になりました。
我が家では犬の乳癌の手術、犬の低血糖の症状での通院、猫の検診などでお世話になりましたがどの症状のときにも受付の方も先生も優しく人情ある対応をしてくださり、診察時間外で問い合わせをしても快く相談、受診にも来てもらっていいですよ、と言ってくださります。
祖母曰く「大阪の中でも有名な獣医さん」だそうで、幾つかの獣医さんに診てもらってきた私もそう思っております。
動物の種類 ネコ《純血》 (ジャパニーズボブテイル) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
ピース動物病院 (大阪府東大阪市)
治療しっかりしてくれます。 イヌ 投稿者: umin さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年05月
以前通わせて頂いていました。
今は違うところへ通っていますが、
治療はしっかりして頂けますし、説明も丁寧かと思われます。
手術もして頂きました。丁寧な手術とケアだと思います。
先生のご都合もあったんですが、少し冷たく感じた出来事があったので、
そこからは 行っていませんが、悪い先生ではありません。
治療の選択肢も与えていただけたし、
お薬のことも詳しく説明していただきました。
たまたまその後素敵な獣医さんに出会えたのでそちらに通うことになりましたが。治療して頂いて元気になりましたし。良い病院かと思います
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
ぱんだ動物病院 (大阪府東大阪市)
口コミで評判がよいのが謎です。 ウサギ 投稿者: ねね さん
2.0
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年12月
うさぎの歯の治療のために評判のよかったこちらに伺いました。

まず受付で、すごく嫌な気分になりました。受付にこんにちはと声をかけると、ちょっとどいてと言われました。きょとんとしてると、別の方の手術の同意書を書かせるために私がじゃまだったようでした。それならそうと説明してくれればいいのに、あまりの無愛想っぷりにかなり怖気づきました。

そして15分ほど黙って待っていると、ようやく受付をしてくれました。その後、院長に診察していただき、歯を削る手術の予約をとりました。後日歯の手術をしていただいたのですが、削り過ぎなのか、まったくご飯が食べられなくなりました。お腹はすいて食べたいのに、咬めない様子でした。

すぐに病院につれて行くと、どれくらい削るかは何回かしてみないとわからないので、仕方がないとおっしゃいました。しばらくの間、ふやかしたペレットのみで過ごしました。こんな感じで、受付も先生の腕も?だったので行くのをやめました。その後うさぎは亡くなってしまいましたが、先生が歯を削りすぎてしばらくご飯が食べられなかったことも一因だと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状