口コミ: 広島市西区の動物のけが・その他 18件(3ページ目)【Calooペット】

広島県広島市西区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

あんずペットクリニック (広島県広島市西区)
お若い先生ですが。 イヌ 投稿者: 若葉768 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
優しく、こちらが疑問に思っている事には何でも答えてくれる先生でした。
その日はフェラリアのお薬をもらいに行ったのと避妊手術の相談をしに行きました。
避妊手術はわからない事だらけだったので、手術のやり方から代金の事、入院日数、と分かりやすく説明してくださいました。
手術はまだ検討中ですが、信用できそうなしっかりとした先生だったので、任せられるかなと思います。

動物看護師や受付の人たちも愛想が良く、いつも笑顔で接してくれてます。待ち時間は日によりますが、いつも30分以内には案内されてると思います。

病院自体は割と最近できた病院なので、建物も綺麗で清潔感のある病院です。今のところ何も不満も無く、何かあればここの動物病院に行っています。

(チロル♀4才です)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
病名 フェラリア検診など ペット保険
田中動物病院 (広島県広島市西区)
田中動物病院 ハムスター 投稿者: ヘヨン さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
田中動物病院は、予約をせずいつでも行くことができます。2013年は土曜日の診察が午前中だけでしたが、2014年に入り土曜日の午後4:00~7:30も可能になりました。予約をせずに行っても、待ち時間は3分以内、長くて5分以内です。私は診察券を出してそのまま診察させてもらうことができました。先生のお話もわかりやすく何が原因か、これからどうすればよいかを詳しく教えてくれました。
私のハムスターは耳の裏にかさぶたのようなものがあり、脚の毛も抜けてしまいましたが、病院へ駆け込み、先生に全て説明すると軟膏を塗ってくれました。脚の毛の脱毛はストレスだということなのでストレスを与えないように静かな所で飼育をしたらだんだんと毛がはえるようになりました。処方された軟膏も毎日塗っていると約2週間でなおりました。先生は、私が気づかなかったハムスターの痩せを指摘してくれたので今では健康的な体になり、今までの心配はもうなくなりました。先生にすごく感謝しています。
私は、田中動物病院へ行って良かったと思います。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 軟膏
あんずペットクリニック (広島県広島市西区)
小さなことでも親切 ウサギ 投稿者: yururi さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月
我が家にいるうさぎの爪切りでお世話になりました。
飼ってから間がない子うさぎの為爪も小さく、自分ではできなかったためこんなことで受診してもいいのだろうかと迷いましたが伺いました。

病院はまだ新しいので中も外もとてもきれいで、こじんまりとしているのですがとてもアットホームなな雰囲気でした。
予約もせずに行ったのに受付の方はとても親切に対応して下さり、待ち時間もあまりなかったです。

先生は若い男性の方で、家での爪切りの方法や抱っこの仕方など丁寧に教えてくださり、爪切りだけでなく、うさぎの簡単な健康診断もしてくださいました。
動物に関してプロなのは当たり前なのですが、先生の動物に対する眼差しがとてもあたたかく、これからも何かあったらこちらにお世話になろうと思いました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
料金 500円 来院理由 看板で知った
川野獣医科 (広島県広島市西区)
たくさんの種類を見てくださいます。 ウサギ 投稿者: Nana@living さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年03月
猫や犬はもちろん、モルモットやうさぎ、インコ、フェレットなどなどの幅広いペットを見てくださいます。私はうさぎの体調が気になったもので健康診断に行かせていただきました。特に異常はなかったみたいです。
病院内は清潔に掃除してあり、ペットが遊んでしまうようなものはまったくなかったです。
予約を入れておいたので待ち時間も短く安心して健康診断を受けさせていただきました。
看護師さんや獣医さんの対応もよかったし大満足です。慣れた手つきで異常がないか触っていたので経験も豊富そうな感じがし信頼できます。
総合栄養食なども購入でき、ペットの健康を気にしている方は一度行ってみることをおすすめします。行って良かったです。
料金 4000円 (備考: 健康診断) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
笠岡動物病院 (広島県広島市西区)
暴れるうさぎの爪切りをしてもらいました ウサギ 投稿者: Nana@living さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
私のうさぎは爪を切るどころか抱っこも嫌がり足をブンブン振って逃げようとします。なのでペットショップの定員さんに切ってもらうのもちょっと・・・ということで動物病院で切ってもらいました。あと柔らかい糞をするのも気になっていたので・・・。私のうさぎはイヤイヤと足をブンブンさせていましたが先生の早い手つきによって無事短く切ってもらいました。先生の手つきがすごく早く慣れているんだなぁと関心しました。あと柔らかい糞のことも相談しました。「それは盲腸糞です」とおっしゃいました。安心してもよいとのことでした。これで安心です。爪も短くなったし、柔らかい糞の正体も分かったし、行ってよかったです。また爪切りに行こうと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
料金 600円 (備考: 爪切り) 来院理由 近所にあった