口コミ: 愛媛県の動物の緑内障 2件【Calooペット】

口コミ: 愛媛県の動物の緑内障 2件

愛媛県の動物を診察する緑内障に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ブルーバード動物病院 (愛媛県松山市)
緑内障 イヌ 投稿者: capcap さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
気が付くと我が家のわんこの目が赤くなってしょぼしょぼしていたので、普段のかかりつけの動物病院に行きました。

かかりつけの病院では緑内障か目の炎症のどちらかと言われて、ここではわからないので目の検査ができる病院にいくように言われました。
紹介された病院が市外の病院だったのですが、なかなか遠い病院へは連れていくことができなかったのでインターネットで調べて、目の診察をしているこちらのブルーバード動物病院さんにお世話になりました。

こちらの病院で目の検査をしてもらい、最終的には緑内障と診断してもらいました。
院長先生には写真や図を見せてもらいながら、病気や治療について時間をかけて説明していただきました。こちらの質問にも、丁寧にわかりやすく答えてくれました。

緑内障の場合、最終的には目が見えなくなる可能性が高いと聞いて不安になりましたが、院長先生の「この子の視力を何とか残してあげたい、目が見えなくなっても目の痛みからは救ってあげたい」と言っていただき安心することができました。

幸いうちの子は点滴と目薬で何とか改善することができて、目薬はずっと継続していますが今も目は見えています。
こちらの病院に来て、本当によかったと感じています。

診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 緑内障 ペット保険
おくじま動物病院 (愛媛県松山市)
来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2012年04月
腕は良いと評判の動物病院ですが、
先生の性格に難ありだと思います。

十分な説明をせずに注射を打つ
飼い主が満足のいく説明が無い。

いうと怒られる、
看護士さんの保定が悪いとそこでも怒鳴って空気が悪かったです。

ただ、手術の腕は確かで
眼科のことなら松山でもななり信頼できる技術を持っている先生だと思います。

あとは肥満犬がたくさん来るからでしょうか、
激やせしている犬を連れて行っても
これで問題ないと言われるようで
どうみても基準よりも痩せずぎていて
「痩せている」ではなく「痩せすぎ」
と見えるあばらがガリガリに浮いている子でも
問題ないと言われるので
そこはおかしいと思いました。

いろいろとありますが
私は獣医さんと患者さん(飼い主)との意志の疎通がしにくい点と
気軽に聞けないことが多いということから
あまりお勧めする気にはなれません。

どうしても眼の病気で
どうにかしたい人は一度診てもらうのもいいかと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 緑内障 ペット保険