口コミ: 埼玉県の動物の緑内障 4件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県の動物の緑内障 4件

埼玉県の動物を診察する緑内障に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

イーリスペットクリニック (埼玉県さいたま市中央区)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: cocoママ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
かかりつけの獣医さんからの紹介で診ていただきました。
眼圧がかなり高いとの事で、すぐに眼圧を下げる処置をしてもらい、翌日にはほぼ正常値になり
一安心しました。
多くの医療知識、敏速で的確な診断と本当に素晴らしい院長先生です。
眼科を診る事が出来る獣医さんはかなり限られているので、頼もしい存在です。
診療も説明もとても丁寧でゆっくりと話しを聞いてもらえます。
看護師さん達も明るく優しく対応してくれます。
自宅からはかなり、遠いのですが、この病院なら安心して任せる事が出来るので、これからも通い続けるつもりです。 今、通われている病院でちょっと…と不安を感じている飼い主さんがいましたら、是非とも一度、こちらの病院でご相談されてみると良いと思いますよ。
我が家の愛犬のマルチーズは複数の内臓疾患を抱えている上、15歳とかなりの高齢ですが、
こちらの院長先生、かかりつけの先生と相談しながら、これからも頑張っていくつもりです。
先生方、看護師さん、これからもどうぞよろしくお願い致します。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
料金 来院理由 他病院からの紹介
あさか台どうぶつ医療センター (埼玉県朝霞市)
愛犬の最後までお世話になりました。 イヌ 投稿者: Caloouser55299 さん
投稿時期: 2015年02月
こにかく人気で混んでいる病院ですが、とても丁寧な診察と説明に安心出来ます。

愛犬は目が悪くなり摘出しなければならない時も、専門の医師の診察を紹介してくださり、その後のケアもしっかりしていました。

目やになどの小さな気になる事から大きな病気や手術に至るまで、

1つも手を抜くことなく、しっかり説明とケアをしてくれます。

またどの先生もとても心温かく、人間味がある方ばかりで、愛犬が辛い思いをしたときには、一緒に涙してくれ、動物にも飼い主の気持ちにも寄り添ってくれました。

愛犬の最後の報告をしに行った時にも一緒に泣いてくださり、飼い主も愛犬も頑張ったね、私達に飼われて幸せだったんではないでしょうかと言ってくださり、悲しい気持ちも救われました。

他の病院も受診したことはありますが、これほど、動物の気持ちや飼い主の気持ちを組んでくれる動物病院は他にはありません。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 緑内障 ペット保険
まつざか動物病院 (埼玉県蕨市)
優しい先生 イヌ 投稿者: たまみ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
近くなので、フィラリアやワクチン、狂犬病の予防注射等で、お世話になっています。

目のようすがおかしくて、連れていった際は、眼科専門の病院を紹介してくれて、緑内障とわかりました。
もし、すぐに紹介してもらわなかったら
今頃、失明していたと思います。
あれから1年経ちましたが、
今も目薬は点し続けていて、
目も、失明しないで見えています。

トリミングをすると、健康診断を無料でやってくれて、10回トリミングをすると、血液検査をやってくれます。

この間、血液検査をしてもらって
問題なしで、安心しました。

ペットホテルも完備していて、朝早く出掛けるときは先生が対応してくれたり、いつも笑顔で対応してくれます。

スタッフさんの感じもよく、
これからも、利用させていただきたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 緑内障 ペット保険
よしだ動物病院 (埼玉県比企郡小川町)
年末に緑内障になって イヌ 投稿者: huyu さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
もうじき大晦日という昨年の年末、トイプードルの愛犬の片目が、ウサギの目のように真っ赤になっているのに気が付いた。

病院がやっているかどうか心配で、近所のかかりつけのよしだ動物病院へ電話で問い合わせたところ、やっているとのこと。
さっそく連れて行った。
ご夫婦で二人のお医者さんが二つの診察室で見ていてくれるので予約なしでもあまり待たされることもなく、すぐに診察してくれた。
緑内障で、もう眼は見えていないとのこと。ショックだったがいろいろこれからの治療方法など、わかりやすく説明してくださった。
とりあえず、痛がったり気にしている様子もないので、症状を和らげる目薬をもらって帰宅したのだが、
何か様子が変わったら正月中でも見てくださるとのこと。とても心強かった。
大きな病気はしたことはない愛犬だったが、フィラリアの薬などもらいに行っても親切で、
行きつけの安心感があり近くに良い動物病院があって愛犬は幸せです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
  • 目薬