口コミ: 愛媛県のイヌの皮膚系疾患 (27件 / 5ページ目)

愛媛県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

まつやま動物病院 (愛媛県松山市)
はなおスター さん 2017年03月投稿 イヌ

アットホームで安心できます。

2歳の柴犬を飼っています。1年前に体をかゆがるようになり毛も抜けてきたので、この病院にお世話になりました。
毎回とても丁寧に見てくださり、秋ごろにはすっかり良くなりました。犬のほうも始めはぶるぶる震えていましたが、徐々に落ち着いてきました。
アレルギー対応のえさも、金額が張らないよう種類に気を使ってもくれました。感謝感謝です。
狂犬病予防注射も今までは違う病院に連れて行っていましたが、今年はここにしようかなと思っています。

イヌ《純血》
食物アレルギー
  • 抗生物質
2016年
雷雨598 さん 2016年07月投稿 イヌ

愛犬の皮膚が!

うちの犬の顎したから胸にかけて毛が抜け落ち
いつも痒そうに掻いていたので、連れて行きました。

うちの犬はガサガサしてるのでお外で診察待ちをしていると
なんとソソウを!(;´Д`)

全然大丈夫ですよ〜!

と言っていただきましたが、申し訳ありませんでした(;´Д`)

診察では、塗り薬と飲み薬だったかな?
記憶が曖昧です。(^_^;)

頂いて帰りました。

それからは症状が改善していき今では完璧に治りました(^^
毛もフサフサです!

完治してからかなりの時間が経っていますが、
再発も今のところありません(^^

近所にあった
南動物病院 (愛媛県今治市)
utubo さん 2013年10月投稿 イヌ

信頼できる先生です。

動物の体調管理は難しく、何が原因でどこが痛いのかということもよくわからないのでいつも不安な気持ちで来院するのですが、その都度丁寧に原因と解決方法を教えて頂いています。
最初の頃は通院していても、もう直ったから薬はいいだろうとか来院しなくても大丈夫だろうと、自分の病気と同じような感覚で素人判断で通っていたのですが、キチンと薬を飲むことや素人判断で通院をやめたりすることが動物の健康にとっていかに悪いことかということを教えてもらったのもこの病院でした。
その都度治ったらいいだろうと治療するのではなくて、これからまたその病気にかからないようにどうやったらよいかきちんと対応してくれるので、先生を信頼してお任せしています。

アレルギー性皮膚炎
2000円
知人・親族からの口コミ
2013年08月
高木動物病院 (愛媛県西条市)
オリーブグリーン☆ さん 2016年10月投稿 イヌ
3.0

かかりつけ医でした

かかりつけ医としてワンコの診察に行っていました。

西条地域では、人気があるようでいつ行っても患者さんがいつも多く、待ち時間があるものとして行きます。

受付を済ませると「車で待つか、その場で待つか」選べます。車で待つ際にはベルを持たせてもらえます。
病院周辺は田畑が広がりのんびりした雰囲気の場所なのでワンコもリラクックスしているようにも思いました。

診察は、待った割に3~4分くらいで済まされるのでアレ?アレ?という感じもなくはないのですが、適切な処置をしてもらえ、元気にもなっているので評判通りおいいのかなぁと思います。

耳をかく
知人・親族からの口コミ
2014年03月
ル・ル・ル動物病院 (愛媛県松山市)
だんだん さん 2019年10月投稿 イヌ
1.5

雑な診察、長い待ち時間

大人しくない犬にはあまり丁寧に診察してくれません。
診察台に上がって診察しようとすると動いてしまい、診察しにくかったようで、注射が終わるとすぐ診察台から下ろしました。(そこまではよかったのですが、、、)
注射だけでなく、もうひとつ見てほしい症状(耳の炎症)があったので、それを伝えると、耳の中が炎症してると薬が必要ですね。
と言うだけで耳の中を見てくれようとしてくれませんでした。
なので、耳の中を診てもらっていいですか?
と、お願いすると、そういうことは注射前に言ってほしいと言われました。

大人しくない犬の場合は注射前に他の診察をお願いすると言うことを知らなかったので、注射を先にお願いしてしまいましたが、急に先生の機嫌が悪くなってしまい、私としてはあまり良い印象を持てない先生でした。

忙しかったのかもしれませんが、どんな犬にも、お願いする診察の順番が違っても丁寧な診察をしてほしかったです。

あと、待ち時間も長かったです。
1時間ほど待ちました。

病院変えようと思います。

イヌ《純血》
予防接種