口コミ: 福岡市東区水谷の動物病院 5件【Calooペット】

口コミ: 福岡市東区水谷の動物病院 5件

福岡県福岡市東区水谷の動物病院口コミ 5件の一覧です。

とみながペットクリニック (福岡県福岡市東区)
保護猫ちゃんの去勢 ネコ 投稿者: こまめさん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
ウォーキングの途中で知り合ったねこたちで、餌付けしてようやくなれた頃に娘猫が居なくなり、声が出なくなっていた母猫を捕獲しました。母猫は術後引取り、先住猫となんとか仲よく(?)やっており、術後も何事もなく元気に過ごしています。その子が最初に産んだ子も捕獲し、無事に去勢手術終了し、今日引き取りにいきました。お腹に赤ちゃん居たみたいだけど母体は元気なようです。母子共にお世話になりました!母猫の傷はすっかりわからなくなりました。ありがとうございました!

(先住猫のトイレでまったり。)

とみながペットクリニック (福岡県福岡市東区)
ここが一番よかったです。 イヌ 投稿者: てつまま さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
東区くでいろいろ調べましたが、ここが一番いいです。
まず、手術費用が安く、予約も早く取れました。
無駄な治療もありません。
無駄なセールスがないのも気に入りました。
先生が2人おられたのも安心できます。
いろいろ過度に
いろんな治療や予防を進めて来られる先生もいますが、私のように
必要なことだけと思っている方には尚更いいのではないかとおもいます。
美容院やペットホテルもあるようでしたが、こちらは利用したことがないのでわかりません。
診察領域 生殖器系疾患 症状
とみながペットクリニック (福岡県福岡市東区)
歴代の愛犬がお世話になってます。 イヌ 投稿者: Caloouser55243 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
以前から利用させていただいております。
両親が20数年前に訓練士さんに紹介されたのがきっかけです。
7年ぶりに福岡で暮らすことになり、皮膚病を患う愛犬を連れていきました。
最近、移転されたそうで、駐車場も広く、外観も院内も非常に清潔感のある病院でした。
遅い時間帯だったので待ち時間もなく、すぐに案内され、気さくな感じの院長先生と若先生(親子でされてるようです)お二人とも、説明が非常に丁寧で、私の質問にも的確に答えてくださいました。犬の訓練士さんたちにも信頼される先生方なんだと感じました。
受付の方々の対応もとても、あたたかみがあり、ほっとしました。
料金も関東に比べ、驚くほど安かったことを両親に伝えたところ、昔からこちらでは有名だということでした。
こちらに通って、愛犬の症状が快方に向かってるような気がしてます。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
とみながペットクリニック (福岡県福岡市東区)
改装されたばかりの綺麗な動物病院! イヌ 投稿者: こむあや さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
お父さんと息子さんがドクターとして診察されています。若くて、親切なドクターです。
以前は、さほど広くなく、作りも古いものでしたが、改装をされてから、広くて綺麗なつくりになりました。
目の前に駐車場もあるので、車で行っても大丈夫です。
女性のスタッフの方もいらっしゃり、優しく接して下さるので、家族以外には警戒心の強い我が家のワンちゃんですが、懐いています。
小さなことでも親身になって相談に乗って下さるので、安心して通うことができます。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
とみながペットクリニック (福岡県福岡市東区)
心のない、最悪な病院です・・・。 ネコ 投稿者: 雨粒004 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
都市高速でグッタリしていた成猫を保護、その足で即とみながペットクリニックへ行きました。
グッタリとしていて痩せこけていましたが出血は無し。医師へ都市高速で保護した状況を説明し、まずエイズ・白血病検査。保護した場所が場所だけに、事故を考えレントゲンをお願いしたのに「必要なし。都市高速で保護したといっても事故とは限らない。見ればわかるでしょう?骨折していない。黄疸がでているから肝臓が悪いんだと思うけど原因はわかりません」と。3日間入院し、その間点滴のみ。
3日目に再度レントゲンを依頼するも、またもや断られ、退院決意。でも最後に「口内炎がひどいから注射を打っておきます」と言われました。

不信感を抱き、退院した足で即、別の動物病院へ直行。状況を説明すると、一目で重篤と判断。レントゲンを撮ると尻尾骨折、目視で下腹部の内出血がひどく、排泄障害も有。やはり事故でした。しかし口内炎は無かったのです・・・。
レントゲンを撮る前から、尻尾の神経が切れていること、検温する際に肛門が開いていて排泄障害がある事を見抜かれました。
医師が「本当に他院で診察してもらったんですか?」と呆れ果てておられました。
病名 腰椎の骨折 ペット保険