口コミ: 福岡市博多区の動物のぐったりして元気がない 12件【Calooペット】

福岡県福岡市博多区の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
付き合ってくれる院長先生 イヌ 投稿者: くうちゃん さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
がんが見つかりました。高齢犬だったので、積極的ながん治療は行わず、痛みをとる緩和ケアをしていただきました。入院しなきゃいけないくらい進行した時も、痛みの治療を最後まで付き合ってくれました。最新の治療法について勉強され、わかりやすい説明と対応、時間をとってこちらの不安な話を聞いてくれる姿勢、とても感謝しています。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
一度お世話になりました。 ネコ 投稿者: ねこ100% さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年02月
前飼っていた猫が、猫伝染性腹膜炎で1歳未満で亡くなりました。
現在、兄弟猫2匹と一緒に暮らしるのですが、当時1歳未満だった一匹が
ご飯も食べずぐたっとしていました。
その時の症状が亡くなった子と似ており、夜だったため急いで夜間救急病院へ連れて行きました。

はじめて救急病院で診ていただいたので、血液からレントゲンやら色々な検査をしていただき、
迅速でご丁寧な対応を取っていただいたので良かったです。

検査結果的に熱だったということで安心しましたが、一度の検査で色々な病気を調べて
いただけるというのがものすごく助かりました。

金額はやはりそれなりにしましたが、その場で安心ができたことでお金なんていくらでもと思いました。

点滴たっだりご飯までいただき、帰る頃には元気も出てたので本当に良かったです。
時間は曖昧ですが、点滴もあったので4、5時間ほどかかったと思います。

普段は通っている動物病院でお世話になっておりますが、また緊急事態が起きた時は
お世話になりたいと思います。ありがとうございました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
料金 2万7千円 来院理由 看板で知った
福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
いざと言うときに心強い存在。 イヌ 投稿者: おちゃ子 さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2018年08月
ここ12~3年の間で、歴代の犬猫が4回お世話になりました。
いずれも深夜に容態が急変した時です。
まさにペットのERといった病院で、適切な応急処置をしていただけます。
かかりつけの病院が会員ということもあり、診察翌日には、かかりつけ医に
診療の内容が連絡いくようなので、連携もとれて、助かります。

一刻を争うような時に行く病院なので、なるべくお世話になりたくは、
ありませんが、「いざという時この病院がある」というだけで
とても心強いです。

当然、値段は高めですが、カードや一部のペット保険も利用可能です。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
うさぎを診られる病院 ウサギ 投稿者: ウルトラマリンブルー183 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
前日にうさぎが一時的にぐったり?ぼーっとしていて心配になり、便も小さく、調子が悪そうなので検診も兼ねて初めて受診しました。

土曜日だったので朝から沢山人が待っていました。
亀をつれている人やうさぎをつれている人もいて、やっぱりエキゾチックアニマルに詳しいんだなぁ、と、安心しました。

入院している蛇もいて、多種多様な動物がいました。
もちろん犬や猫も沢山受診していました!

先生は慣れた手つきで全身をチェックして、採血をしてレントゲンを撮って診断してくださり、特に大きな異常はないことが分かり安心しました。

うちのうさぎは小さいのですが細い血管からスムーズに採血して下さり、始終「すごいなぁ」と感心して見ておりました。

避妊手術やぎょう虫のことも気になっていたので、そのことを相談し、不安を解消してもらいました。

子宮系の病気予防のための避妊手術は、お勧めとのことで、手術件数も多く経験豊富なので、安心して任せられそうだと思いました。

エコーで今の子宮の状態も診てもらいました。
お腹の毛を剃るときも「良いですか?」と確認してくれました。
(不謹慎ですがお腹が剃られている初めての姿はちょっと可愛かったです。)

いずれはした方が良いとは思っていますが、今のところ子宮に異常はなく、まだ決心がついていないので、保留にしました。

受付の方からは決まったら連絡を下さいと言われました。受付の方も親切に対応してくださいました。

患者さんがいっぱいいて、忙しそうですが、詳しく丁寧に診ていただき、質問にも答えて下さり、とても安心できました。
何かあればここに来れば大丈夫だなぁ、と思いました。

駐車場はちょっと狭いので運転が心配な方はタクシーが安心だと思います。
患者さんが多いので駐車場はすぐに埋まってしまいます。

待合室に入りきらないので、車のなかや外で待ってる人が沢山います。順番が近付くと看護師さんがペットの名前で呼びに来てくれます。

動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
料金 10800円 来院理由
感謝です。 ウサギ 投稿者: もふ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
私の知っている地域では小動物を見てくれる病院が少ないと思っていましたが意外とあるんだなと思い色んな病院へウサギを連れていきました。

今まで獣医さんに上手下手などないと思っていましたが色んな病院へ行く中で「小動物を見れますよ」という看板だけあり実際は小動物をきちんと治療できる先生があまりいないという事を最近知りました。

今まで行った病院の中で治療時間短いし治療代も一番安かったです。友達などにもバーツおすすめしています。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 不正咬合 ペット保険
料金 2500円 (備考: 円前後~9500) 来院理由 他病院からの紹介