口コミ: 福岡市西区豊浜のイヌ 4件【Calooペット】

口コミ: 福岡市西区豊浜のイヌ 4件

福岡県福岡市西区豊浜のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

オークどうぶつ病院 (福岡県福岡市西区)
いつも親切です イヌ 投稿者: takmutgt1279 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
愛犬が数年前から何かあるたびにいつもお世話になっています。
説明もしっかりしていただけるので 安心して通院できています。 症状や辛さは喋れない動物なので飼い主も不安になりますが それを吹き飛ばしてくれる病院です。 以前は行くたびに先生が違ったのでちょっと不安になることもありましたが 最近は、院長先生がいらっしゃることがほとんどなのですごく安心です。
ペットホテルもしているので どうしてもの外出時は預けることもあります。
愛犬の身体のことをわかってくださる所に預けることができるので安心です
診察領域 循環器系疾患 症状 太った
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
素晴らしい病院だと思います。
以前通っていたのですが、その際にシャンプーをお願いしていました。
シャンプー前には診察を行って下さいます。

その際に、我が家の愛犬の尻尾が毛が薄くなっていることを発見して下さり、
「最近の様子から言っても、あてはまる病気があるから、その検査を受けてみないか?」ということで、
検査を受けてみて分かったのが「甲状腺機能低下症」でした。

病気を発見して下さったことには感謝しているのですが、獣医が何名かいらっしゃるので、行く度に先生が変わることがあります。
話が伝わっているようで伝わっていないこともあり、その点では若干不安を覚えたことがあります。

カルテを見ながらなので、伝わっていないことも後で分かるようにはなっているとは思いますが、
先生たちの中でちゃんと分かっていてほしいなっと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険
オークどうぶつ病院 (福岡県福岡市西区)
近所にあるので… イヌ 投稿者: まろ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月
たまたま近所にあり、散歩がてら連れて行けるので利用させて貰っています。トリミングやペットホテルもあるので便利です。
でも、トリミングはコースしかなく、その都度診察をしてからではないとして貰えないので料金的には高くつきます。
今回は、皮膚の状態が悪くなってしまったので、病院へ連れて行ったところ、マラセチアと診断されシャンプー治療になりました。
診察もちゃんと丁寧に診ていただき、受付の方もとても感じが良いです。
ただ、毎回同じ先生に診て貰えるわけではないのが残念です。
同じ先生の方が安心出来るし、飼っている犬も慣れるかなと。
ペットホテルも病院に併設されているので、何かあった時でも安心して預けられます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 マラセチア症 ペット保険
  • マラセブシャンプー
トリミング前には診察あり イヌ 投稿者: saya☆ さん
2.5
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2016年09月
色々な獣医がおり、なかなか同じ獣医に診察してもらえなく、それがいいと言う方もいるけれど、一回一回、病状をある程度説明しないといけないのは大変だった。獣医もカルテを見ながらなのですが、獣医によっては話が違ったりもあったので…1人の獣医に診察していただきたい飼い主さんにはおすすめ出来ないかもしれません。ただし、同じ獣医さんでお願いしますとはお願いしたことはありません。もしかしたら同じ獣医に診察していただけるのかもしれません。

病院ではトリミングをしていただけますが、カットとかは上手です。とっても看護士さん達が犬の扱いが上手いです。トリミング前にはしっかり診察してもらえます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他