口コミ: 筑紫野市針摺東のイヌ 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 筑紫野市針摺東のイヌ 9件(2ページ目)

福岡県筑紫野市針摺東のイヌを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

あおねこ動物病院 (福岡県筑紫野市)
合う合わないあると思うが、、、 イヌ 投稿者: ほうせんか942 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
うちのワンちゃんに寄生虫の疑いがあったので受診しました。
飼い始めて2ヶ月半です。
初めから通っている病院があるのですが、時間の関係でこちらの病院に行きました。
ワンちゃんを飼うのも何もかも初めてな事で、自分も心配で仕方なく向かいました。
受付、看護師さんの応対は特に何とも思いませんでした。
いざ先生に見てもらい、検温をする際など自分がワンちゃんを動かないように押さえてたのですが、結構強めな口調で説教っぽく待ち方を指導されました。
確かにちゃんと押さえてあげないと円滑に出来ないとは思いますが、言い方などに少しムッとしてしまいました。
まだ飼い始めて間もないのもあり病院に行く前にペットキャリーを購入してそれに入れて行ったのですが慣れないペットキャリーで落ち着かず今まで見た事ないくらい吠えてました。
先生から説明を受けてる時にもキャリーに入れてたのですが、ずっと吠えててうるさくて迷惑かけると思いワンちゃんの方を見て吠えちゃダメよと言ったのですが
それに対してグチグチと躾論を言い出しました。
あまりにも上からな態度とこっちの言い分を聞き入れない感じ
自分の躾がなってないと言われてる感が半端なく
自分で言うのも何ですが、温厚な性格の自分も流石に腹が立ちました。
確かに躾がなってないかもしれませんがこちらも努力して吠えないように無視したり色々頑張っているのに自分もワンちゃんも全否定された感じでした。
ネットの情報などを見ると確かに腕が良いのだろうなと思います。
しかし患者、飼い主の気持ちになって対応してほしいと思いました。
もう二度と行くことは無いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 通院
あおねこ動物病院 (福岡県筑紫野市)
信頼していたのですが イヌ 投稿者: 睡蓮015 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
愛犬の様子がおかしいので、家で録画した動画を持参して受診しました。
最初に診察された先生は動画を見て『確かに様子がおかしいですね』と言っていましたが、結果解らなかったのか別の先生を連れて来ました。
ところが、診察時に症状が見えないと口頭で長々と色んな可能性を詳しい検査も無く否定され、『躾が悪いせいで演技で異常行動をしているのではないか。』と、躾について語られました。
そして、『また症状がおかしくなったら来て下さい』で診察終了。

どうしても納得できなかったので、別の病院を受診したところ、すぐに『これはおかしい』と、血液検査やエコー検査の結果を基に全く別の診断をされ、MRIを撮ったところ、小脳付近に水が貯まっていることがわかりました。

予防接種はとても上手なので、信頼していたのですが…。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ペット保険 アイペット
あおねこ動物病院 (福岡県筑紫野市)
気分次第? イヌ 投稿者: Caloouser54393 さん
投稿時期: 2015年02月
飼い犬が朝から食欲がなく、嘔吐も数回あり、終いには水も飲めずに座ることもできなくなって、病院に連れて行きました。
いざ診察が始まったら、体温も計らず、血液検査もせず、吐き気止めの注射と皮下注射をして終わりました。
その後ますます症状は悪くなり、夕方別の病院に連れて行ったら即入院となりました。以前から思ってましたが、ここの先生は機嫌次第で対応がずいぶん変わるみたいです。威圧的な問診で、非常にコミュニケーションが取りづらいです。入院中の様子も見せてもらえないので、中でどういう状態で看病されてるのかわからず、非常に不安でした。
病院自体は新しくてキレイなんですけどね。もっと飼い主さんの話をよく聞いて欲しい...。
良心的ではない動物病院 イヌ 投稿者: MYOU さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年06月
もともとあるアレルギーのため痒みがあり掻きすぎて腫れて出血していました。
引っ越したこともありどこの動物病院がいいかわからず、車がとめやすそうなこちらの病院にしました。
受付の女性はまったく不親切で、ただ仕事をこなしている感じにみえました。

診察になると医師は痒みのある皮膚ではなく、最近増えてきた胸の腫瘍を触り、
避妊手術と腫瘍摘出手術をひつこくすすめだしました。
すでに高齢でもあり、もしものことがあったらと、手術等は考えていない旨伝えると態度が急変し、
まるで怒られているような気持ちになりました。

ではどうしたいのかときつく言われ、
皮膚の状態を改善してあげたいと伝えると、たいした説明もなく
「インターフェロンをうつから」と注射をされ、
塗り薬も今後の話もなく抗生剤だけだされ終了。
治療後とくに良くなりもせず、その後他の病院へつれていきました。

こんなに不親切な動物病院ははじめてで残念です。
こんな思いを他の人にもしてほしくないと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある