口コミ: 熊本県の動物の口が臭い 6件【Calooペット】

口コミ: 熊本県の動物の口が臭い 6件

熊本県の動物を診察する口が臭いに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
歯のスペシャリスト イヌ 投稿者: ラブママ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月
頬っぺたが腫れていたため受診したところ、歯が悪くて歯の根っこから頬っぺたが腫れているということでした。

レントゲンを撮っていただいたところ、ほとんどの歯の根っこが腐ってしまっているということが分かり、後日手術していただきました。

とても気さくで話しやすい先生で、丁寧に説明してくださいました。

手術のおかげで頬っぺたの腫れはひき、前から気になっていた口臭もすっかり良くなりました。

綺麗になった歯の今後のおうちでのケア方法なども丁寧に説明していただき現在も綺麗な歯をキープしています。

今後もワクチンや病気などでお世話になっていこうと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
段山犬猫病院 (熊本県熊本市西区)
的確 ネコ 投稿者: シエル さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
知人に紹介頂き当日の午前中、愛犬を連れて行き、好感触だったので、実家の猫の口臭がきになり、とある獣医師も複数おられる病院で診察を受けた際、Dr.毎に見解が異なり、先天性のものだから治らないとか、抗生剤を投与しなければ治らないとか言われるうちに、食欲不振になり、よだれが酷くなってきた為、この病院ならセカンドオピニオンも受けて頂けるからと説明し、診察に伺いました。
診察して話を聞いて頂き、ものの1分?口の中を見て、"口が臭くて食べれないのは歯石の大きいのが2箇所あるからですよと、簡単に除去頂き、薬を3日頂き1週間程度で良くなりますとの診断でした。
ついでに他の個所も診てもらったらさなだ虫がいるのが発覚し、薬を投与頂きました。さなだ虫がいるのと言うことはノミダニ予防を徹底して下さいとのアドバイスも頂き安心できました。
とても的確で好感が持てる獣医さんです。
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 6240円 (備考: さなだ虫の診察駆使込) 来院理由 知人・親族からの口コミ
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
こんな動物病院は他になかった! イヌ 投稿者: 愛犬愛猫tango さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年11月
今年4月、13歳になるミニチュアダックスの抜歯をしてもらいました。
高齢のため歯が悪く何処の病院で治療を受けようかと検討していた所、近所にオープンしたのがアスター動物病院でした。
和田Drはとても親切丁寧に説明をして愛犬や飼い主の立場に立った対応をしてくれました。
手術をしてもらったおかで愛犬はとても元気に過ごしています。
手術前に比べて体調もよくなりました。
今までかかったことのある動物病院では考えられなかった謙虚で親切丁寧な和田Dr。
オープン直後に熊本地震が発生しましたが、病院を開けて動物の怪我等に対応していました。
若くて親切丁寧謙虚そして手術の腕も素晴らしかったです。
初心を忘れず頑張って欲しいです。アスター動物病院の今後の更なる発展を御祈り申し上げます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
佐藤動物病院 (熊本県熊本市中央区)
猫のデンタルケア相談 ネコ 投稿者: ネレイド067 さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月
初めて 来院しました。 口コミが良さそうだったので…
家から 少し遠いので 悩みましたが 相談に行きました。
うちの子は 待ち時間が長いと 出せ出せと 暴れてきちゃうので
毎回 病院に行く時は ハラハラです。
待ち時間は ちょっと長かったですね…
でも 診察室に呼ばれて 院長先生と デンタルケアの相談をした時に
私の話を ちゃんと聞いて下さり ケアの仕方も 教えてくださり
私が 納得するまで 話を聞いてくださいました!
気持ちが スッキリしました!
待ち時間は長かったけど たくさん話を聞いてくださって
嬉しかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
段山犬猫病院 (熊本県熊本市西区)
歯石除去でお世話になりました イヌ 投稿者: イオ152 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年07月
ミニチュアダックス(10歳、オス)を歯石除去で半日預けた際、最近尿もれが続いていると伝えたところ、体を触診してくれ、膀胱の腫れを発見、結果それが膀胱ガンだと分かりました。

ガンの治療はこの病院ではできなかった(家から遠かったため、その時の事情で)のですが、尿もれに対し、すぐにおかしいと判断してくれ病を発見してくれてたのはこの病院だけでした。

古い病院ですが、院内はとても清潔(消毒の匂いがする)で、先生も見た目少し怖そうですが、動物にはとても優しく好感が持てます 。歯石除去もとてもキレイにしてくれ、口臭がひどかったのですが、ほとんどなくなりました。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ