口コミ: 全国のシェットランド・シープドッグの耳系疾患 3件【Calooペット】

全国のシェットランド・シープドッグを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

夏目獣医科病院 (愛知県名古屋市昭和区)
親切、丁寧。 イヌ 投稿者: maron poodle さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
小さな動物病院です。スタッフはおそらく女性の獣医師の人が1人と女性の助手の人1人の二人でされていると思われます。
時間によっては空いてる時間がありますがだいたい3家族くらい待合室で待っている事が多いです。
とてもきれいな待合室と診察室で清潔感が感じられます。
診察では、動物にも家族にも優しくて、すごく親身になって話を聞いてくれるし、ペットとのコミュニケーションもかかさず来院時にすごく吠えるワンちゃんなどは私は見た事がありません。
急に様子がおかしくなった時など、時間外でも対応してして下さるので体調が悪くなった時などすごく安心です。
何も分からず犬を飼い始めて12年になりますがここまで助けられてきました。
これからもずっとお世話になりたいです。
病名 内耳炎 ペット保険
土橋動物病院 (徳島県小松島市)
いい先生だと思います イヌ 投稿者: たま さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
我が家のシェルティが耳にゴミが溜まって、かゆそうにしていたのと、体のあちこちにハゲができてきたことから、前々からいとこから聞いていた土橋先生のところに行くことを決めました。
待ち時間もそれほどなくスムーズに診察を受け、耳は状態が悪く掃除をしてくれるとのコトでいったん(といっても1時間ほどですが)預けることになり、時間がたてば教えてくれるとのコトでした。耳掃除が終わって迎えにいくと、すっかりきれいになって赤みも引いていました。またハゲていたのもウイルスが体内に入っていたらしくお薬を受け取って帰宅しました。その後も薬をあげて様子を見ていたらすっかりハゲたところから毛が生えてきて耳もきれいなまま元気になりました。
原因について明確に判断してくれるところはベテランだなと思いました。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
いつも親切に応対してくださいます イヌ 投稿者: ともえ さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
いつもお世話になっています。

親身になって応対してくださり、その日の診察内容以外にも色々相談にのってくださいます。

我が子は何度か目や耳の炎症を繰り返していますが軽度な為、ゆっくり様子や頻度を観察し治療方を決めて行こうとの事で、すぐに高額な検査などを勧められる事もなく、症状を安心して我が子を任せられます。
病名 外耳炎、アレルギー ペット保険 アイペット
料金 11,638円 (備考: 10種混合ワクチン、外耳炎、眼科症状診察込み) 来院理由 元々通っていた
  • ネプトラ
  • ヒアルロン酸ナトリウム点眼液

投稿日: 2024年03月14日

院長の森です。
ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂き、大変うれしく思います。たしかに目や耳の炎症は繰り返す事も多く、気長に治療する必要があります。これからも皆様に寄り添い、お話も聞きながら安心・安全な医療を目指していきたいと思いますので、今後とも、宜しくお願いいたします。