口コミ: 全国のシェットランド・シープドッグのけが・その他 8件【Calooペット】

全国のシェットランド・シープドッグを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

往診専門動物病院わんにゃん保健室 (東京都中央区)
爪でお世話になりました。 イヌ 投稿者: Yoshi さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
爪が折れていたので往診を呼びました。
血がすごくて、触ると鳴くので抱き上げることもできませんでした。

状況を電話でお伝えしたところ、応急処置をして往診を待つように伝えられました。

先生が背負っている大きな鞄からいろんな道具が出てきて、20分ほどで処置をしていただけました。

包帯交換で1日におきできていただき、1週間で治りました。助かりました。万が一のケガとかがないことを祈り、今度は予防接種でお願いするつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状
料金 10000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

動物病院スタッフからのコメント

投稿日: 2018年03月14日

結構な出血量でびっくりしましたが、すごい物分かりのいい子でよかったです!創傷部もきれいになり、元気に散歩している姿の写真を送っていただきありがとうございました^^
爪のお手入れはこまめに(月1回)しましょうね^^

エムズ動物病院 (千葉県市川市)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
初めて犬を飼い初めてから9年、引っ越して市川市を出ても通い続けています。

高級感のある付近の病院とは違いますが、小さくても設備は充実しています。
もちろん先生もとても良くしてくれます。

今まで猫を飼っていていくつかの病院に行きましたが、エムズ先生は全く異なります。
まず、動物が怖がりそうな白衣を着ていません。動物柄のアロハのようなものを着ているので、うちの犬も安心できています。
そして、飼い主の話をちゃんと聞いてくれますし、聞きたいことにも答えてくれます。

風邪のような症状、眼のできもの、誤飲、去勢、毎年の予防接種と血液検査、全てお願いしています。

幸いかかったことはありませんが、急患にも対応しています。高度医療センターと連携しているそうなのでそこも安心です。

待合室は狭いですが、多いときで2~3組待ちです。入ってすぐに診察できることも多いです。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分〜5分
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
病名 異常なし ペット保険 アニコム
料金 1080円 来院理由 元々通っていた
さかたに動物病院 (兵庫県神戸市北区)
信頼、安心の動物病院 イヌ 投稿者: happyfull さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
安心して行ける病院です。
20年以上前からお世話になっている病院です。
愛犬が大怪我をした時も助けて下さいました。

院長先生はじめ獣医さん、看護師さん、
とても、動物好きな方で、優しく
不明な点等、何でも聴きやすい雰囲気です。

病院にいくと
いつも、愛犬のことを、とても可愛がってくださるので
愛犬も、病院が大好きで
喜んで病院に入っていきますし、
怖い思いもしたことがないようです。

無休でやっておられるので、いざというときに
助かります。

ペットホテル、トリミングもこちらでお願いしています。
また、可愛らしいペット用品もあるので
待ち時間は見て潰せます。

院内はとても清潔感があります。

駐車場はとても広く
停めやすいのでとても助かります。
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
料金 60000円 (備考: 検査等すべて込) 来院理由 元々通っていた
白塚口動物病院 (三重県津市)
休診日でも先生がいたら見てくれます。 イヌ 投稿者: シロちゃん さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
犬の右足がおかしかったので、心配になり病院に連れて行くことにしたのですが、いつも行っているこの動物病院が、その日は火曜日で休診日でした。
どうしても足を引きずる愛犬が心配で明日まで待てず、電話をかけたら、休診日でも見てもらえました。
休診料は取られましたが、休診日でも先生がいたらすぐ見てもらえるのはこちらとしては凄く助かります。
診察は、外傷がないか、骨に異常がないかを確認し、痛む足をストレッチして嫌がるかどうかを確認していました。
ストレッチを嫌がった為、軽い捻挫が打ち身だということで、しばらく様子見ということになりました。
その日は注射と、お薬を処方して、診察終了でした。
注射が効いたのか、今は元気に走り回っています。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分〜5分
病名 捻挫 ペット保険
料金 4770円 (備考: 休診日診察料1000円含む) 来院理由 元々通っていた
  • 名前不明
  • 名前不明
八木動物病院 (埼玉県蓮田市)
素早い対応でよかった! イヌ 投稿者: aaa さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年07月
家に帰ると、イヌがケージの格子の間に手を挟んでしまい出血していました。
夜7時ぐらいと、やっている動物病院もあまりなく、この病院にイヌを連れていくことになりました。
病院の中に入ってから診察までは3~5分程度でした。
先生にイヌの身体を見てもらうと先生はすぐに出血しているところに消毒液を塗り、包帯を巻いて、安静にしていればだいじょうぶだと言い包帯をくれました。
先生の素早い対応で我が家のイヌの怪我もすっかり良くなりました。
ありがとうございました。
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間
病名 出血 ペット保険