口コミ: 全国のシェットランド・シープドッグの生殖器系疾患 3件【Calooペット】

全国のシェットランド・シープドッグを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

豊川動物病院 (愛知県豊川市)
丁寧な説明で安心できました。 イヌ 投稿者: いり さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年11月
飼い犬の元気がなく、あまり動こうとしないところをみて様子がおかしいと受診しました。診察の結果、子宮蓄膿症とのことでした。症状に気づいてからすぐに連れて行ったのですが、もう少し受診するのが遅ければ手遅れになっていたかもしれないとのことでした。
手術が必要で即日入院でした。突然のことだったのであたふたしてしまいましたが、先生の丁寧な説明で安心して入院させることができました。
わからないところがあればより詳しく説明してくださってとても親切でした。術後の様子も伝えていただき、その際に少しの時間でしたが面会もすることができました。回復しているのを実際に目で見ることができ、安心したのを覚えています。
豊川動物病院はいつも定期的な予防接種もお願いしております。看護師さんも優しく、先生も丁寧な対応をしてくださるので安心して受診しています。知り合いから動物病院を教えてと尋ねられた時にもいつも豊川動物病院を紹介しているくらいです。
動物病院選びに迷ったら受診してみてはいかがでしょうか。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
メイプル動物病院 (三重県伊勢市)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: ハハ さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2014年03月
我が家の犬が、月経のたびに陰部が腫れ苦しそうだったので、市内の他の動物病院に通っていました。
「生理の時は腫れやすくなるものです」と塗り薬を渡されただけでした。
そのような感じで1年経過しましたが、生理があるたびに苦しそうで、思いきって評判の良い違う病院を受診したら、
以前に通っていた病院にはない機器があり、検査の結果、腫瘍があることがわかりました。
もっと早くここを受診すればよかったと思いました。
既に手術ができない状態でしたが、それでも手術をしてみるかしないか、入院するかしないかを選ばせてくれました。
老犬だったため、または家以外のところで落ち着ける犬ではなかったため、手術せず通院することを選びました。
毎日、診察時間ギリギリの遅めの受診でしたが、嫌な顔をせず対応してくださった先生と看護師さんに感謝の気持ちでいっぱいです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮腫瘍 ペット保険
すみよし動物病院 (千葉県流山市)
がん早期発見で手術、長生きできました イヌ 投稿者: ちゃうちゃう さん
来院時期: 1998年04月 投稿時期: 2013年09月
普段から通っているお医者さんで、行くたびに「よく来たね」と笑顔でほめてくれるので、怖がらずに通うことができました。

性器からいつもは出ていないような液体がにじみ出ていたため、念のためと思って尋ねると、睾丸のがんの可能性があるとのこと。すぐに検査をしてもらい、がんとわかってからは、いろいろな資料を見せて説明してくださり、「普段から気を付けて見ているから早期に発見できたのですね」とお褒めの言葉をいただきました。

手術をしていただきましたが、手術跡はとてもきれいで、少し経つとほとんどわからないほどでした。

アレルギーや胃腸を壊すことが多いなど、さまざまな不調がある子でしたが、9歳で手術した後、みちがえたように元気になり、16歳まで長生きすることができました。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 精巣腫瘍 ペット保険