口コミ・評判 6件: 北愛動物病院 札幌院 - 北海道札幌市東区【カルーペット】

ほくあいどうぶつびょういん さっぽろいん

北愛動物病院 札幌院

札幌市東区 北十二条東

北愛動物病院 札幌院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

北愛動物病院 札幌院への口コミ
投稿者: ひなげし800 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
犬の予防接種、体調不良、避妊手術でお世話になりました。

ここの病院は、設備がしっかりしています。
一階にはレントゲン室もあります。
皮膚の病気やお腹の病気の時は、すぐに顕微鏡で見て原因をはっきりさせてくれました。
うちの犬はメスなので、下痢の時に念のため子宮のエコーを診てくれた事もありました。
その時は、エコーでは問題なく、急に冷え込んだ為の下痢でしたが、安心できました。

この地域では、とても評判が良い病院で、先生がよく変わるのですが、引き継ぎはしっかりされているようです。

日曜日の午前中は、とても混んでいます。平日でもタイミングによっては、1時間待ちの時もあります。
急ぎの時は、先に電話で相談してから行くといいです。
料金 46000円 (備考: 避妊手術にかかった料金) 来院理由
北愛動物病院 札幌院への口コミ
投稿者: くーにゃん さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年04月
ペットショップで家族に迎えたワンコの指定病院だったので通い始めました。

最初の頃はワクチンだけだったので良く分かりませんでしたが、避妊手術を受けた時の今後のリスク説明がとても分かりやすかったです。

その後も皮膚炎などで通院しましたが、先生がこちらの話をよく聞いてくれるので、それだけでまずは安心感があります。

MRIやCTがあるので他の動物病院で検査できない病気でこちらに来ている子達も多いと思います。

重病の時でも検査設備があるのはやはり安心できます。

その為、待ち時間は少しながめですが、待合室が苦手な子は車で待って居ても携帯に連絡してもらえるので安心です。

ただ、駐車場は多くないので早めに行く事をお勧めします。
投稿者: ベビーブルー930 さん
3.0
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年11月
高齢の猫の便秘がひどくて通っていました
便がカチカチになっているので摘便をしますと言われましたが、先生が汗だくになるまで頑張ってくださったのが印象的です
日頃から便を柔らかくするための手段で、牛乳は本当は猫には良くないがあえて飲ませることでお腹を緩くさせて…という方法をお勧めされたんですが、それってお腹をわざと壊されるってことだよな?と思うとあまり腑に落ちません
結局その方法では改善しなかったので今は別の所に通っています

診察室は明るくて、湾曲した椅子と広々としたスペースなので他の飼い主さんやペットとも近すぎる、狭いという感覚はありませんでした
ただ、駐車場が少し停めにくいのと入口の階段が毎回少し大変でした…
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
北愛動物病院 札幌院への口コミ
投稿者: しろテン さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月
初めて犬を飼うことになってから、アニコムの保険対応ということもあり、こちらにお世話になっています。
先生がとても丁寧に説明してくださり、はじめてづくしの私たちはとても安心しました。
予防接種後、体調が悪くなったときも適切な対応をして頂いて、本当に感謝しています。
スタッフの方も明るく、優しい方が多いので、ホッとします。
ただ、ときどき待ち時間が長く、駐車場も少ないので途方に暮れることがあります。
予約制などの対応があると、100点満点なんですが・・。
急患もあるから、そこは難しいのかな~って思います。
トリミングも併設されていて、薬用シャンプーの種類もたくさんあるようで、肌の弱いわんちゃんにはうれしい限りです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
北愛動物病院 札幌院への口コミ
投稿者: てこてこ さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
今回は、うちの子が1歳になったので年1回のワクチンを受けに行ってきました。子犬の時にもお世話になりましたし、もう1匹犬を飼っているのですが、その子もお世話になっています。
待ち時間は、日曜日に来院したこともあり混んでいたので、待たされたことに対する不快感は全くなかったです。むしろ、座る場所を気遣っていただいたりしたので、こちらのほうが申し訳なかったくらいでした。
ワクチン接種のために訪れたので、診察は簡単な健康診断と注射くらいでした。
そのときは女医さんに診ていただいたのですが、犬が嫌がることもなくスムーズに診ていただくことができました。こちらからの質問や気になったことなども快く聞いてくれましたし、とても信頼できる病院だと感じました。
これからもぜひ利用したい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 予防接種