口コミ・評判 9件: グリーン動物病院 - 岩手県盛岡市【Calooペット】

ぐりーんどうぶつびょういん

グリーン動物病院

盛岡市 北飯岡

グリーン動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

グリーン動物病院への口コミ
駐車場に止めにくかった💦 イヌ 投稿者: うめぼし梅子 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年09月
私の運転が下手なため、駐車をするのは大変でしたが

犬の体調不良で受診をしましたが、心臓の悪い子でしたがきちんと検査をして患者にも優しく対応をしてくれ、なぜこの薬を飲まなければいけないのかなど詳しくかいぬしにも納得できるまで話してくれ安心して看病できました。

別の病院へ行ってた時に治らず、どこかないかネットで探して評価が高かったので頑張って苦手な運転で郊外から行ってきましたが清潔感漂う素敵な病院。

優しい先生とスタッフさんらに、また何かあったら通わせてもらおうと思ったのでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
子猫のオスと1歳のオス猫 ネコ 投稿者: あいきゃ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
引き取った推定生後1ヶ月のオスの子猫の健康チェック(4,000円くらい)と元々飼ってた1歳になるオス猫の去勢とワクチン(22,330円)をしてもらいました。

手術は毎週木金土で予約が必要です。

1歳になるオス猫は凶暴とあらかじめ言っておいたら猫を入れるネットを貸してくれました。

近くの某ホームセンターの園芸コーナーに売ってることも教えてくれました。

手術は無事成功で預けた次の日に迎えに行きました。

猫の本能的に敵わないと思ったのか先生方の扱いが上手いのかとてもおとなしかったです。

手術の前に爪を取る手術の話をしてきて気が進みませんでしたが

「爪を取ると聞いて可哀想と思うかもしれませんが、そもそも自然界の生き物を家で隔離して飼う時点で可哀想なものです。しかしその中で責任をもって飼うのにペットが飼い主さんや家に来た客人に怪我をさせては元も子もないです。目に爪が刺さったり関節に爪が刺さり入って怪我や後遺症や病気になっては私生活どころかペットの健康管理も出来なくなります。賛否はありますが爪を取るのも珍しくはなく飼い主さんとペットの今後の生活の為だから悪いことでは無いですよ。」

とお話をされて気が楽になりました。

爪は取らずにとりあえず去勢をして様子見ということになりましたがとても信頼出来る病院でしたので、子猫が大人になったらまた去勢をお願いしに行こうと思いました。

支払いは現金の他にペイペイでも出来たので参考までに。
料金 22,330円 (備考: 去勢、ワクチン、など) 来院理由 近所にあった
清潔感 イヌ 投稿者: nouton さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
清潔感のある居心地のいい病院です。動物病院というと、待ち時間も長く丸々半日かかる、なんてザラです。そんな滞在時間の長い動物病院、少しでも気持ちよく過ごしたいものです。このグリーン動物病院は、白を基調とし、見た目にも爽やか。動物特有の匂いも特に気にならないし、掃除も行き渡っていて、待ち合い室での時間も全く不快になりません。待ち合い室で飼われている猫ちゃんも可愛くて癒されますし。
先生も気さくで楽しい方です。『先生』という一般的なイメージとは少し違って、お堅くて話しづらい!ということは一切ありません。看護士さん?も皆さん親切ですし。
ということで、とても雰囲気のいい病院だと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
初めてこのサイトを見てグリーン動物病院へ行って来ました。病院内は広く清潔感があり、知らない所に連れて行かれる時は、いつもガタガタ震えているのですが、案外リラックスモードで、先生から「おとなしいですね」と言われました(笑)お腹や足の部分を痒がるので、連れていったのですが、毛並みまできれいにしてくれ又、余計な毛をカットしてくれたので、吃驚です。今までそんな事をして頂いた事が無かったので、感激しました。少し遠いけれど行って良かったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー ペット保険
  • 抗生剤
  • 消炎剤
  • 殺ダニ剤
猫のワクチン ネコ 投稿者: スーザン さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年01月
以前通院していた病院が閉院。
閉院する病院の近くに新しくできた病院。
恐る恐る入ったところ、ワクチン接種だけのはずが、あれよあれよという間に様々な検査を。
結果、歯肉炎の手術と歯ブラシ、定期的な肛門絞りが必要なことが判明し、毎月通院中です。
獣医の説明もわかりやすく、猫の不調を言葉で説明するのがうまくできないので、写メや動画を見せながら説明すると的確なアドバイスがいただけます。
毎週木曜日から土曜日は大概混んでいるのが難点かな。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ネコのワクチンで ネコ 投稿者: 氷雪456 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
今回はじめて飼うネコが、グリーン動物病院さんにお世話になりました。
動物病院に行くのもはじめてで、何も分からない状態だったので緊張していました。
ネコもワクチンなどをうたなければいけないと聞き、グリーン動物病院さんにうかがいました。
いろいろなメリット、デメリットを教えていただきました。
もともと野良猫だった子なんですが、先生の診察ではとてもいい子にしてました。(家では落ち着きがないのですが、緊張しているのでは?とのこと)
それでも、動物に負担を少なくする為に、ひとつひとつの行程を的確にしていただいて感謝しています。
診察の時間など、月曜日から水曜日は割とすぐに診察していただけるようなので、次回も週のはじめに伺おうと思います。
また、予約のシステムもあるようなので、時間があまりないときは、利用させていただきたいと思います。
避妊手術もいづれお願いしたいと考えています。
手術の様子は見学出来るみたいで、そうそう見られるものではないので、当日は見学させていただきたいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
グリーン動物病院への口コミ
よかったよ☆ イヌ 投稿者: ☆花☆ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
このサイトを見て、はじめてグリーン動物病院にいってみました。どこもわるいわけではなかったのですが、昨年予防注射をしていなかったので、それと歳もとって来たので健診かねて行ってみました。木曜日から土曜日が心臓の検査もしているとホームページにあったので、お願いしようかと思ってはいました。そしたら、順番きたら、こっちが何も言って無いのに、あれよあれよと心臓どころか全身あっという間に見られました。歯が汚い以外異常なしと言われて、予防注射して、歯もその場で綺麗にしてもらいました。動物の看護師さん?もテキパキして、うまくウチの犬を扱ってくれました。新人さん?は先生から怒られていました。かなり、新しい病院だと思いますが活気がありました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
グリーン動物病院への口コミ
初めて行ってきました イヌ 投稿者: タナセタム993 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
飼ってる犬が7歳になり、そろそろ健康診断を受けようと思っていて、ちょうどワクチンの時期でもあったので、そのついでに健康診断も受けてきました。
まだ新しい病院だと言う事で、院内もすごく綺麗で、清潔感もあり、すごく広い印象でした。
健康診断として、エコー検査と血液検査をしていただきましたが、今のところは特に異常もなく、一安心でした。
先生の診察の仕方も丁寧で、細かく診てくださり、説明もとてもわかりやすい感じでした。
病院自体は大きい道路沿いなのですが、マンションの1階部分が病院なので、最初は少しわかりにくかったですが、ホームセンターと24時間スーパーの隣の建物なので、それを目印に行くといいかもしれません。
料金 10260円 来院理由 看板で知った
グリーン動物病院への口コミ
知人の勧めがきっかけ イヌ 投稿者: ナルシサス487 さん
投稿時期: 2016年01月
知人の勧めで、犬の予防接種のついでに歯も診てもらおうと思って行ったのですが、初めてだからということでサービスでエコー検査をして頂いて、とてもびっくりしました!

院長先生は心臓に詳しい方で、病院に来るわんちゃんやねこちゃん達の体の中をエコーで見て、病気になっていないか、あるいは病気が進行していないか普段から見続けているそうです!

病院も綺麗で開放的な待合室でしたし、先生の説明や治療もとても丁寧でこれからも通い続けたいなと思いました!
かかりつけを変えるのを検討中だったり、今動物病院を探している方は是非行ってみてください!
盛岡駅から矢巾方面に向かい、某ホームセンターとスーパーを通りすぎてすぐの所にありました!
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い

グリーン動物病院
〒020-0857 岩手県盛岡市北飯岡3-4-38 (Googleマップを見る)
019-601-6644 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

-09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00--
-17:00-19:0017:00-19:0017:00-19:0017:00-19:0017:00-19:00--

※心臓病ではじめてご来院の方は木曜、金曜、土曜にお越しください。