口コミ・評判 7件: 盛岡グリーン動物病院 - 岩手県盛岡市【カルーペット】

もりおかぐりーんどうぶつびょういん

盛岡グリーン動物病院

盛岡市 北飯岡

盛岡グリーン動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: nouton さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
清潔感のある居心地のいい病院です。動物病院というと、待ち時間も長く丸々半日かかる、なんてザラです。そんな滞在時間の長い動物病院、少しでも気持ちよく過ごしたいものです。このグリーン動物病院は、白を基調とし、見た目にも爽やか。動物特有の匂いも特に気にならないし、掃除も行き渡っていて、待ち合い室での時間も全く不快になりません。待ち合い室で飼われている猫ちゃんも可愛くて癒されますし。
先生も気さくで楽しい方です。『先生』という一般的なイメージとは少し違って、お堅くて話しづらい!ということは一切ありません。看護士さん?も皆さん親切ですし。
ということで、とても雰囲気のいい病院だと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
投稿者: モカ凛 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
初めてこのサイトを見てグリーン動物病院へ行って来ました。病院内は広く清潔感があり、知らない所に連れて行かれる時は、いつもガタガタ震えているのですが、案外リラックスモードで、先生から「おとなしいですね」と言われました(笑)お腹や足の部分を痒がるので、連れていったのですが、毛並みまできれいにしてくれ又、余計な毛をカットしてくれたので、吃驚です。今までそんな事をして頂いた事が無かったので、感激しました。少し遠いけれど行って良かったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー ペット保険
  • 抗生剤
  • 消炎剤
  • 殺ダニ剤
投稿者: スーザン さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年01月
以前通院していた病院が閉院。
閉院する病院の近くに新しくできた病院。
恐る恐る入ったところ、ワクチン接種だけのはずが、あれよあれよという間に様々な検査を。
結果、歯肉炎の手術と歯ブラシ、定期的な肛門絞りが必要なことが判明し、毎月通院中です。
獣医の説明もわかりやすく、猫の不調を言葉で説明するのがうまくできないので、写メや動画を見せながら説明すると的確なアドバイスがいただけます。
毎週木曜日から土曜日は大概混んでいるのが難点かな。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: 氷雪456 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
今回はじめて飼うネコが、グリーン動物病院さんにお世話になりました。
動物病院に行くのもはじめてで、何も分からない状態だったので緊張していました。
ネコもワクチンなどをうたなければいけないと聞き、グリーン動物病院さんにうかがいました。
いろいろなメリット、デメリットを教えていただきました。
もともと野良猫だった子なんですが、先生の診察ではとてもいい子にしてました。(家では落ち着きがないのですが、緊張しているのでは?とのこと)
それでも、動物に負担を少なくする為に、ひとつひとつの行程を的確にしていただいて感謝しています。
診察の時間など、月曜日から水曜日は割とすぐに診察していただけるようなので、次回も週のはじめに伺おうと思います。
また、予約のシステムもあるようなので、時間があまりないときは、利用させていただきたいと思います。
避妊手術もいづれお願いしたいと考えています。
手術の様子は見学出来るみたいで、そうそう見られるものではないので、当日は見学させていただきたいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: ☆花☆ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
このサイトを見て、はじめてグリーン動物病院にいってみました。どこもわるいわけではなかったのですが、昨年予防注射をしていなかったので、それと歳もとって来たので健診かねて行ってみました。木曜日から土曜日が心臓の検査もしているとホームページにあったので、お願いしようかと思ってはいました。そしたら、順番きたら、こっちが何も言って無いのに、あれよあれよと心臓どころか全身あっという間に見られました。歯が汚い以外異常なしと言われて、予防注射して、歯もその場で綺麗にしてもらいました。動物の看護師さん?もテキパキして、うまくウチの犬を扱ってくれました。新人さん?は先生から怒られていました。かなり、新しい病院だと思いますが活気がありました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い