口コミ・評判 9件(2ページ目): ちょう動物病院 - 栃木県下野市【カルーペット】

ちょう動物病院
ちょうどうぶつびょういん

ちょう動物病院

下野市 駅東

投稿者: うえしょー さん
投稿時期: 2015年09月
昨年から猫を飼い始め
5月辺りに初めて具合が悪くなった時
近かったのがちょう動物病院様でした。

慌てて予約制して
動物病院へ行くのも始めで
来院した感想は
新しい事もあってすごく綺麗でびっくりしました。

予約をしていたので
スムーズに診察できて

院長先生はとても若くて
診察の際も診断結果の資料や画像を用いながら
威圧感の無く
丁寧な説明でわかりやすく、
声も大きいので
聞き取りやすかったです。

最近避妊手術を受けに行きましたが
その際も念入りな検診をしてくださって
同じく画像や血液検査の結果資料を用いて
丁寧な説明と手術の手順や
アドバイスをいただけてとても安心しました。

手術は成功し
開腹した傷は痛々しいですが
順調に回復しているようです。

またなにかありしたら
お世話になりたいと思っています。
投稿者: 洋 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
うちの9歳のチワワがお世話になっています。
最初は皮膚の出来物の事で違う病院にお世話になっていたんですが、悪性なのか分からないままだったので、セカンドオピニオンのつもりでこちらにかかりました。
こちらの病院が新しく出来た時に気にはなっていたんですが、建物は今まで行っていた病院とは全然違って、病院っぽくない感じです。
最初に番号札の紙を受付さんが渡してくれるんですが、待つ順番と時間が目安でも分かるので、動物とか子供がいる場合は助かります。車の中で待つ事を伝えると携帯に順番のメールが入ってきたので、これも助かりました。待ち時間は30分くらいかな・・・?
先生は若い感じでしたが、説明も本とか画像を見せてくれたりして丁寧にして頂きました。今までの病院では指摘されたことが無かったんですが、聴診時に心臓の雑音が聞こえると言われ、詳しく検査してもらうと、弁膜症と言うことでした。現在は心臓病が悪化しないように薬を飲んで、定期的に検査をしてもらっています。心臓病などで麻酔をかけるリスクも丁寧に説明してくれて、最初は不安でしたが、先生を信頼して出来物の手術をお願いしようという事になり、手術をして頂きました。当日に元気に退院出来たことが本当に嬉しかったです。後日に出来物が良性だった知らせを聞いて、家族で喜びました。
今後も定期的に検査をしながら、ちょう先生にお世話になりたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 20000円 来院理由 看板で知った
投稿者: ちよた さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年10月
愛犬の体調不良によりこちらの動物病院に伺いましたが
最初はビックリしましたよ。
建物がまるで和菓子屋さんのような建物。

なんかお茶でも出てくるんじゃないかな?という風貌な建物です。
院内は白を基調としていて、とても明るい印象でオシャレですね。
若い先生なのでその辺の拘りもあるのかもしれません。

ですが若手とはいえ、先生の診療技術は評価に値すると思います。
すごく丁寧な診察をしてくれます。他の方も書いていますが、
診察が丁寧なだけに待ち時間は若干長いものになってしまいますので、
予約をとっての来院をオススメします。
(木曜が定休日らしいので予約の際には注意)
獣医になることが子供の頃からの夢だった!という長先生のいる
動物病院オススメできますよ。
投稿者: 85791-3qt さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
近いので、ずっとお世話になってます。
先生は丁寧な接客のため、診療時間が長めです。
そのため混むと、待ち時間長めになるので、事前に電話予約もできます。
夜間休日救急も見てくださるようです。
慢性腎不全には、自宅輸液指導してくれます。
毎日通院が不可能な飼主や、病院がストレスになる子には自宅輸液は天の助けと思います。
針は21G翼針で素人にも刺しやすく、最初こわごわでしたが、
この子を乾きから救いたい一心で頑張ってマスターしました。
自宅輸液と投薬で猫はたいへん楽になりました。
この病院は、それぞれの機器を使うたび、細かくひとつひとつ料金が加算され
明朗会計といえば明朗会計ですが、高く感じるかどうか、人それぞれです。
しかし確かなのは、自宅輸液は通院輸液より、だいぶ安くすみます。
最初一週間ごとに通院し、血液検査と薬を決め、一週間分の輸液をいただき
安定してきてからは2週間に一度の通院、血液検査、2週間分輸液をいただくようになりました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 15000円 (備考: 診察料、血液検査、2週間分の薬、輸液パック、針など) 来院理由 元々通っていた