口コミ・評判 3件: 春動物病院 - 埼玉県さいたま市緑区【カルーペット】

はるどうぶつびょういん

春動物病院

さいたま市緑区 東浦和

春動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: むつ子 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年01月
予防注射から、耳の病気、ペットホテルまで、いろいろとお世話になっています。

耳の病気の時は、最初は私のそばで処置をしてくださっていたのですが、
うちの犬があまりに怖がりで私がそばにいるとかえってパニックになってしまうので、奥の処置室に連れていって見えないところで処置してくださいました。

ペットホテルについては、長期で預けなければならないときは、やはり
病院の方がなにかあった時も安心なので、こちらに預けました。
預けている間はずっと寂しがっていたとのことですが、私たちが帰ってきたら
元気いっぱいのいつものワンコだったので、やはりこちらに預けてよかったなと思いました。

待ち時間はいつも短いので助かっています。待合室がちょっと狭いので、
大型犬がかち合うとちょっと大変かもしれません。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
投稿者: ちゃびこ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年03月
最近、猫を飼い始めました。
生後3ヶ月ほどのミックスです。

歯ぐきが少し腫れているような気がしたのでこちらの病院で診て頂きました。

歯茎だけではなく、歯や、べろ、のど等、とても丁寧に診て頂きました。

はじめはすっごい嫌がってましたが、だんだんと落ち着いてきました

先生の朗らかさが、うちの猫に伝わったようです。

歯茎の一部に少し傷ができていて、そこから菌が入ってしまい、炎症を起こしてしまったようです。
キレイに消毒してもらいました。

当日は、他にも患者さんがいて、20分ほど待ちました。
患者さんは、わんちゃん、ねこちゃん、うさぎちゃん達が待っていてとても人気の病院なようです。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
投稿者: yuki さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
生後4ヶ月と3ヶ月のハムスターを飼っています。

一匹のジャンガリアンの便はとても良い状態で、パイドジャンガリアンの方は軟便。
下痢にはなっていませんが便の状態が違うのが気になり受診しました。
院内で便をしており、すぐに先生が顕微鏡で調べ観てみますか?と、ご親切に顕微鏡をのぞかせてくれました。
寄生虫の卵がある事がわかりました。

「元気がいいわね~」とうちのハムスターを診ておっしゃる先生。

服薬の仕方も実践してくださり、また丁寧に教えてくれました。

ハムスターを診察して頂ける病院があまりない中、近所にあり助かりました。

初めての動物病院でドキドキしましたが、受付の方、先生も親切でとても良い病院です。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) (パイドジャンガリアン) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 寄生虫 ペット保険